ID работы: 2100065

just be with me

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Отступление первое.

Настройки текста
Было тяжело. На самом деле. Мало того, что я проклинала все, когда работы не хватало. Но когда она появилась – стало еще хуже. Нет. Я любила и люблю свою работу, и всегда буду гордиться своим призванием. Пациенты с психическими расстройствами – прямо моя слабость. Ну, люблю я копаться в чужих головах, искать причинно-следственные связи, находить решения. Притом, что у самой в голове порой полный кавардак – как говорится, сапожник без сапог. После переезда в Лондон было тяжело и морально, и физически. Физически, потому что сначала приходилось доучиваться, повышать квалификацию, другая страна – другие стандарты. Утром – прием, я была девочкой на побегушках, но, тем не менее, набиралась опыта. Миссис Фергюссон – моя непосредственная начальница – меня здорово поднатаскала, со снисхождением относилась к пробелам, но не прощала лени, за что я ей очень благодарна. Вечером – курсы. Новые знания, новые умения, которые не всегда легко запомнить или реализовать на практике. Но я старалась. Домой приползала только ближе к десяти. Сил хватало только на то, чтобы скинуть маме смс, что я дома и у меня все хорошо, выкурить сигарету и завалиться спать. А утром с новыми силами я бежала реализовывать полученные знания. Денег, конечно, не хватало, но я старалась этого не замечать. Полставки конечно лучше, чем ничего. Про побочные заработки я даже не задумывалась, тогда бы я просто, извините, откинула бы коньки. На оплату квартиры хватало – и ладно. То, что я неделями держалась на перекусах и кофе, давало о себе знать, но я не отчаивалась и строго шла к поставленной цели, не давала себе поблажек даже в самые тяжелые дни. Всегда говорила родителям, что у меня все есть и денег не принимала, воспитание не позволяло. А еще, не хотелось их расстраивать. Сильная – справлюсь. Морально – работа с психически неуравновешенными людьми предполагает, что какую бы стену ты не возводил, как бы ни абстрагировался, все равно тебя заденет, рано или поздно. Вопрос только когда и насколько сильно? Плюс ритм жизни – наперегонки со временем. Но я справилась. Так прошел год. По окончании курсов, меня взяли на полную ставку, жизнь стала постепенно налаживаться. Я стала потихоньку обживаться в своей холостяцкой квартирке и привыкла к своим новым обязанностям психотерапевта. Именно тогда-то я предложила Кате перебраться ко мне. Вдвоем веселее, да и перспектив у нее здесь было больше, чем на Родине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.