ID работы: 2100065

just be with me

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Отступление четвертое.

Настройки текста
С друзьями Бенедикта я знакомилась постепенно. Первым, как ни странно, был именно Эндрю. Мы привыкли видеть его на экране, обложках журналов и фотографиях со светских вечеринок. Но, я думаю, что все прекрасно понимают, что глянец – это одно, а реальная жизнь ¬– другое. Еще до того, как поднялся переполох в прессе, по поводу нашего романа, я познакомилась с Эндрю. Мы были у Бена и смотрели какую-то комедию по телевизору, поглощая попкорн (это был один из тех редких вечеров, когда мы наслаждались обществом друг друга и такой призрачной свободой от всяких обязательств), когда завибрировал телефон, извещая о звонке. – Солнышко, мы ведь договорились, – вздохнул Бен. – Это не мой. – Да? Прости, ¬– он взглянул на дисплей, – извини, дорогая, это Эндрю, нужно ответить. Он поднялся с дивана, и мне пришлось искать другую точку опоры, поскольку плечо Бена вместе с его обладателем удалялось в сторону коридора. Прикрыв дверь, он ответил на звонок, его голос постепенно становился глуше, видимо он уходил в сторону кухни. Пару минут он разговаривал с невидимым собеседником, а затем хлопнула входная дверь. «У нас гости?» – спросонья тогда подумала я, – «Неужели Эндрю решил зайти…» – додумать я не успела, поскольку провалилась в сон. Проснувшись, не сразу поняла, где нахожусь, потом вспомнила, что видимо в гостиной. Телевизор был выключен, но сквозь задвинутые шторы уже пробивался рассвет, под головой была подушка, да и накрыта я была теплым пледом. Бена естественно рядом не было, нащупав на столике телефон, взглянула на время – 4:24. Что же меня разбудило в такую рань? И где, наконец, мистер Совершенство? Задвинув ноги в тапочки и накинув на плечи шаль, я вышла в коридор. Из под кухонной двери пробивался свет, и доносились голоса. Толкнув ее плечом, я вошла. О! Это была та еще картина! Эндрю пытался замести следы преступления – в буквальном смысле – разбитый стакан, а мой благоверный давился от смеха, глядя на это зрелище. Выглядело действительно забавно – пьяный Скотт, а он был именно пьяным, с веником в руках, пытается собрать осколки и при этом не упасть на них. Тут было над чем посмеяться. – Дай я! – естественно я не смогла наблюдать за его мучениями и отобрала веник. У Скотта округлились глаза, видимо он не ожидал такой прыти. – Дорогая, мы тебя разбудили? Извини, пожалуйста, – у Бена был такой вид, как будто он боялся, что я закачу скандал (хотя прецедентов не было), – Скотт тебе пора выметаться, – безапелляционно заявил он. – Ты его видел, какое ему «выметаться»? – спросила я, с улыбкой, глядя на это чудо, которое лишь со второй попытки сумело запрыгнуть на высокий барный стул. – Может ты, наконец, нас познакомишь? – подал голос Эндрю, взобравшись на стул. Бен лишь закатил глаза от такой наглости. – Ну что ж, тогда я сам! Прекрасная леди, позвольте представиться, – он снова слез со стула, – Эндрю Скотт, можно просто Эндрю, – он чопорно поклонился. – Очень приятно, – улыбнулась я, – Лана. Можно просто – Лана, я хихикнула, подавая ему руку, которую он незамедлительно поцеловал, – Хотите кофе, Эндрю Скотт? – я сверкнула глазами на Бенедикта, он лишь прикрыл глаза рукой. – С удовольствием, прекрасная Сирена. – Выпьешь кофе дома! – Да ладно тебе, Бен, – я уже открывала дверцу шкафчика, – тебе он, кстати, тоже не повредит, пять часов алкоголевливания не прошли даром, и для кого придумали вытяжку? Здесь же все, как в тумане! – я поставила турку на плиту. Когда кофе был сварен, а мы все переместились в гостиную, я задала главный вопрос. – У тебя проблемы? – да, прямо в лоб. Эндрю сначала немного удивился, но затем горестно качнул головой, – Хочешь об этом поговорить? – Ты серьезно? Дорогая, не сейчас… – А почему нет? Дай поработать профессионалу. Спустя пять чашек кофе и шесть выкуренных сигарет, мы с Эндрю расстались добрыми друзьями. Он выглядел немного потрепанным, но то были лишь последствия бурной ночи. После моей терапии, Эндрю, казалось, заново взглянул на мир и был вполне доволен. – До встречи, дорогая, – он расцеловал меня в обе щеки и подмигнул Бену, на что тот лишь хмыкнул. – Три бутылки виски, как ты еще стоишь на ногах? – спросила я, когда дверь за Эндрю закрылась. – Не знаю, это все твой кофе, он просто лечебный! – Не пудри мне мозги, это лишь самовнушение, – улыбнулась я. – Да? Тогда нам определенно пора в постель. – Тебе, – огорченно уточнила я, – А мне пора собираться. – Может, не пойдешь? – Нужно, сегодня важная консультация, ты спи, а я постараюсь освободиться пораньше. – Ну ладно, – он чмокнул меня в лоб. – Бен, за пять часов вы так и не нашли решения, почему?– он поднял брови. – Мы ждали тебя. – Подхалим, – улыбнулась я в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.