ID работы: 2100065

just be with me

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Отступление пятое.

Настройки текста
– Как думаешь, скоро эти акулы пера меня съедят? – Ошибаешься, дорогая, и косточки не оставят! – Эндрю хищно улыбнулся, подавая мне бокал шампанского. Выход в люди был спланированной акцией. Все прекрасно знали, что у Бенедикта Камбербэтча появилась девушка. Но, кто она, не знал практически никто. Пресса строила догадку за догадкой, то я дочь богатых родителей, то бедная сирота, то охотница за богатыми и знаменитыми, то скромница, каких свет не видывал. К концу первого месяца, я читала прессу только для того, чтобы посмеяться. Амелия появилась на пороге нашего дома, за несколько часов до прихода Бена. И сразу пошла в атаку, заявив, что через пару дней я должна буду появиться на благотворительном вечере, который дает ЮНИСЕФ, в качестве девушки достояния республики. Банкет планировался небольшой, можно сказать семейный, но, зная размах таких мероприятий, я не слишком-то обманывалась, хотя меня, видимо, пытались успокоить. Естественно, стоит сказать, что наш семейный менеджер уже распланировала походы в салон и по магазинам. Отдельно, стоит отметить, что в британских семьях всегда было принято иметь раздельные кошельки, стоит только вспомнить банкротство Аманды в 2013 году. Никакого общего капитала не было, но были и исключения. И одним из таких исключений стали мы. Бенедикт ненавязчиво пытался мне объяснить, что, поскольку он мужчина, значит добытчик, и все расходы берет на себя. Ух, как затрепетали бы фанатки, узнай они об этом – настоящий мужчина, Лыцарь. И естественно, я не согласилась, предложив завести общий капитал. Победил довод о том, что моя кинозвезда все равно зарабатывает больше, значит, его деньги все равно останутся решающими. Итак, магазины. О, это было нечто грандиозное. На следующий день, мы обошли огромное количество бутиков. Амелия настаивала на чем-то нежном, струящемся и со шлейфом. Я была бы не я, если бы уступила ей. И дело тут вовсе не в неприязни, как вы подумали, я полюбила эту колоритную дамочку всей душой и даже начала считать ее подругой. Дело в том, что наши вкусы банально не совпадали. Она пыталась доказать мне, что размах мероприятия обязывает выглядеть как великосветская дама, на что я ей отвечала: «Почему же великосветская дама не может выглядеть просто и со вкусом?» Победило маленькое черное платье. Бабуля Шанель еще никого не подводила. Оно на самом деле было великолепно и вполне соответствовало вкусам Эми. Классическое, каким и представила его Коко в начале прошлого века, без рукавов и с круглым вырезом, длиной до середины колена. Ну, а нитку жемчуга мы заказали Бенедикту, Амелия, подмигнув мне, многозначительно изрекла: «Пусть помучается, бегая по магазинам». А вот с обувью возникли проблемы, мой размер мы просто не могли найти. Вариант с обувью на заказ отмели сразу – попросту не успели бы. Дома я всегда покупала обувь в одном единственном магазинчике эксклюзивных размеров. На любой вкус, классическая и экстравагантная, натуральная кожа и ручной пошив, цена была конечно приличной, но обувь того стоила. Помню, когда я впервые попала в этот магазин, то перемеряла буквально все. И мне совсем не было жаль тех денег, которые я там оставила. Задумавшись тогда об этом, я вспомнила о совсем новенькой паре туфель, которые лежали в моих закромах. Я поделилась мыслью с Эми и она меня поддержала, устав разыскивать нужный размер. Ну, а клатч мы прикупили еще у Шанель. Салоны. За день до благотворительного вечера мы пошли в СПА. Ну, здесь я не показывала свой характер, я что ненормальная? Эпиляции, депиляции, шоколадные маски, медовые маски, массаж всего тела, массаж головы, маникюр, педикюр и многое другое. В общем, оторвались мы по полной. Вечером, сидя за бокалом вина, мы обсуждали последние планы. В обед должен был прибыть стилист, чтобы заняться прической и макияжем. Когда пришел Бенедикт, Амелия учила меня вести себя перед публикой и отвечать на вопросы. – Веди себя так, будто ты королева – держи осанку, выше подбородок, мило улыбайся и не теряйся. – А как отвечать на вопросы? – Основное на себя возьму я, – ответил Бен, входя в комнату. – Да, – согласилась Эм, – но если все же придется отвечать самой, главное не молчи, если не можешь ответить, то переведи все в шутку, излагай не конкретные данные, а обобщенные, оставляй загадку. И вот я здесь. Красивая и такая загадошная, что репортеры так и рвутся подбежать ко мне все разом, не позволяют только правила этикета. Но поток из страждущих все равно не заканчивается. А Мистера Совершенство рядом нет – оставил меня на попечение Эндрю и ушел поздороваться с друзьями. Но, когда я уже почти на него обиделась, соизволил вернуться и не один, а с Мартином и Амандой. Вечер прошел вполне неплохо. По дороге домой Бен крепко держал меня за руку и, читая мои мысли, говорил о том, что я была сегодня просто великолепна, сразила всех наповал и дала отпор надоедливым журналистам. Мартин долго меня еще подкалывал по поводу того, что на вечере я была такая холодная и гордая, а на следующий день, когда они заявились к нам с бутылкой красного вина, я встретила их одетая в футболку и шорты, с пучком на голове и забавных тапочках. Футболку он, кстати, оценил, она была простой – желтая, но с надписью любимого жеста Мартина. С Амандой мы подружились сразу. Как-то легко нашлись все темы и точки для соприкосновения. Дети, работа – ее и моя, журналисты, семейные неурядицы. Мы обсуждали все, от ее первой встречи с Мартином, моего знакомства с Бенедиктом, до рождения детей, говорили о прошлом, рассказывали друг другу забавные истории. Временами я присоединялась к ней с детьми на прогулках, и это был так необходимый моей душе релакс. Мы с Беном не раз бывали у них в гостях, Джо и Грейс просто обожали моего благоверного, но когда в их жизни появилась я, то стала для них любимой чтицей сказок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.