ID работы: 2100119

Следующая станция.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Он вчера не вернулся из боя.

Настройки текста
      Я что-то говорил про друга? Ах, да, точно... у меня был друг. Он был единственным, кто понимал меня. Мне было интересно с ним, и он частенько защищал меня от задиристых одноклассников, которые хоть и признавали во мне такого же как они, но все равно часто распускали руки. Мы могли разговаривать с ним днями напролет, обсуждая сюжет какой-нибудь книги. У него была не очень ситуация с родителями, но они у него хотя бы были, в отличии от меня, и поэтому он часто жил у меня на квартире. Он был очень умным.       Я бы не сказал, что он нравился девушкам, но если ему нравилась какая-то девушка, то он шел, и завоевывал ее сердце. Он был очень решительным. С ним всегда было о чем поговорить, но чаще всего он предпочитал молчать, и слушать. Не знаю, почему он общался именно со мной. Наверное он надеялся, что однажды у меня получится стать таким же, как и он, но почему-то ничего не вышло. К сожалению. Когда нам было по пятнадцать, я помню, как он начал меняться. Его кожа становилась бледной, горящий взор гаснул.       Он подсел на героин. В моей памяти до сих пор стоят сцены, как он закрывался в ванной, потому что он не хотел, чтобы я видел, как его корчит. Он выходил в холодном поту, сглатывая слюну, садился на стул перед зеркалом, и смотрел по несколько часов на себя. Потом он уходил, и все было по кругу. Я не мог никак ему помешать, и я просто смотрел, как он убивает себя. Потом он пропал. Не отвечал на звонки. Не появлялся дома. Даже в школу перестал ходить. А потом он вернулся как ни в чем не бывало, весь похорошевший, с тем самым знакомым пламенем в глазах.       На тему о наркотиках мы как-то негласно наложили табу, и никогда не разговаривали об этом. Тогда он съехал от меня, сказал, что у него все наконец-то нормально, и он желает мне удачи в будущем. И все. Мы пересекались с ним на вписках, он был в компаниях девушек. Подавленным и пьяным, но все с тем же прекрасным огоньком в глазах. Я всегда хотел быть похожим на него, но видимо не судьба.       Потом я познакомился с милым ребенком, который оказался старше меня, и в будущем загонит меня в могилу. Я забыл на время о своем прошлом, и окунулся в настоящее с этой милой девушкой. Потом счет стал не в мою пользу, расставание/слезы/боль, и конечно же коронная ненависть.       Но он все еще оставался моим лучшим другом, который сделал меня как личность, и когда он снова ввалился в мой дом серым и поникшим - я впустил его, не говоря ни слова. Он пробормотал несколько слов, сказав, что он не специально, и это все наркотики, после попросил простить его. Он показал сумку, в которой лежало несколько книг, после чего он медленно снял плащ, рубашку и посмотрел мне в глаза..       Мне показалось, что там мелькнул тот самый прекрасный огонек, который всегда согревал меня в трудные минуты, и приходил на помощь в самых безвыходных ситуациях. Он хлопнул меня по плечу и пошел в ванную, едва слышно закрыв за собой дверь. Я понимал, что сейчас его не станет, но я просто сел на табуретку возле зеркала, и смотрел на свое отражение. Я видел, как медленно текут слезы по щекам. Я просидел около двадцати минут, буря свое отражение взглядом. Мне казалось, что вот сейчас он выйдет, попросит уйти с его законного места, и все будет хорошо. Но он не вышел. Я набрал номер скорой.       Когда врачи выносили тело, я смотрел в зеркало и видел, как капли разбивались о джинсы, мгновенно высыхая.       Я потерял лучшего друга. Смысл жизни. И был обречен на смерть.       Что могло быть еще лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.