ID работы: 2100119

Следующая станция.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Бабочки в твоем животе.

Настройки текста
      Когда-то мы поклялись, что умрем вместе с ней в один день. Забавная клятва. Но клятвы ведь надо исполнять. Мне бы хотелось умереть с ней в один миг, услышать ее последние слова, и насладиться ее последним вздохом. Может быть даже я хотел бы закрыть ее глаза цвета безоблачного неба. Если честно, то мне уже нечего терять. Мне надоело просыпаться одному в пустой квартире, на холодном диване. И я решился на глупый и отчаянный шаг. А почему бы и нет? Перед смертью подобает веселиться, тем более, если смерть неизбежна, а она неизбежна в сотне случаев из ста.       Не то что бы я долго готовился и нервничал, просто мне хотелось, чтобы все прошло как по маслу, и ничего внезапно не сорвалось. Я проследил в какое время она бывает дома, ведь она жила по своему старому адресу. Было примечательно, что она никого не нашла после нашего расставания, но тем было лучше, ведь ей никто не поможет.       Я выбрал прекрасный день. Даже Брюс Уиллис бы одобрил. Солнце медным пятаком скрывалось за горизонтом. Было тепло, и кажется собирался дождь, дабы прибить пыль к земле. Я одел белую футболку, толстовку, положил в сумку нож. Знаете, такой обычный кухонный нож. Открыл на кухне газ, чтоб ебнуло посильней, окинул в последний раз взглядом квартиру, и отправился в путь.       Я решил прогуляться до нее пешком. Мне не хотелось омрачать впечатление от такого прекрасного дня поездкой на метро, и я просто пошел пешком. Парочки целовались в скверах, и гуляли по бульварам. Мамаши следили за своими детьми на площадках. Люди не обращали внимание на человека с сумкой, идущего по своим неведомым делам. Наблюдая за прохожими, я не заметил, как пришел к месту назначения. Я пощупал сквозь ткань сумки свое орудие, одел капюшон, и принялся ждать. Она появилась как обычно, ближе к десяти часам вечера. Щелкнула дверью подъезда, и скрылась во мраке. Я еще помнил постоянный запах краски в этом подъезде, так же, как и помнил код от двери. Лифт как всегда не работал, и моя малышка пошла пешком. Я не спеша принялся подниматься по лестнице. Я помнил сколько ступенек, какой этаж и квартира. Размеренно шагая, я достал нож из сумки, и бросил сумку меж перил, а нож прижал лезвием к запястью. Вот. Всего лишь один рывок. Но не так легко. - Привет. - Она вздрогнула, и судя по ее глазам, она узнала мой голос сразу. Я стоял в темноте, а вот ее было прекрасно видно под светом фонаря. Она была все так же прекрасна. Эти тонкие черты лицы, эти прекрасные глаза... Черт, мне так не хотелось этого делать. Она просто молчала и смотрела. Кажется она догадывалась, что если я когда-нибудь к ней вернусь, то только с одной целью. Она вздохнула и тихо сказала, - Я знаю, для чего ты пришел. Давай, вперед. - Она сделала пару шагов, и закрыла глаза, раскинув руки в разные стороны. Я вышел из темноты и взял ее за руки. Ничего совсем не изменилось. Она была все той же. Ее кожа была все так же суха и гладка. Я обнял ее, и прижал к себе. Я чувствовал, как она дышит. Она закрыла глаза, и я видел, как сквозь веки просачиваются слезы. Она сжала мою руку. Я не мог покончить со всем этим. Я потерял все, но... Она начала тихо шептать, - Помнишь, мы собирались умереть в один день? Давай просто покончим со всем этим... - Я сжал крепче нож в руке. Какая разница... Но... Умереть с ней в один миг. Это то, что было нужно. - Давай. Я согласен. - Я выронил нож И стиснул крепче ее ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.