ID работы: 2100550

Жить в аду? Могу, умею, практикую...

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Medeia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я с круглыми глазами сидела на полу, в кругу пентаграммы. Рядом со мной, кое-как смог сесть Белиал и смотрел на призвавшего нас с очень недобрым огоньком в глазах. Я уверена, если бы не эта чёртова пентаграмма, хозяин уже бы размазал мелким слоем по стенке этого наглеца. — Па-а-а-ап... — протянула я. — Давно не виделись... — Невероятно, — с презрением выплюнул экзорцист в мою сторону и скривил лицо. — Моя дочь служит какому-то демону. — Эй, полегче, я вообще-то архидемон, — прервал его бас Белиала. — Выпендриваться будешь перед вашим королём, — резко бросил колдун демону. — Да ты бессмертный что ли, наглец?! — взревел Белиал и поднявшись на ноги, ринулся к моему отцу, направив на него свои массивные рога. Защита пентаграммы сработала идеально и по телу демона прошёлся заряд тока, на несколько секунд обездвижив моего хозяина. — А теперь, буду говорить я, — властно изрёк Ферас. — Ты, моя неверная дочь, — ткнул он на меня пальцем. — Я просил небеса смиловаться над твоей грешной душой и вот, наконец, я добился этого. Архангел Рафаил дал мне разрешение, чтобы я вытащил тебя из этой огненной клоаки. Возрадуйся же и благодари Господа за проявленную к тебе доброту! Я так и села с открытым ртом. Нет, я слышала, что у них там, в раю грешникам мозги промывают и всё такое, но чтобы так... Хотя в аду тоже самое. Рано или поздно, за время, проведённое в преисподней, твоя душа начинает искажаться и потихоньку эволюционирует в демона. Видимо, в раю грешники превращаются в ангелов, иначе, откуда у моего отца-тирана-маньяка два белых крыла за спиной? У нас была ещё та семейка. Мало того, что отец народный герой, покоритель и завоеватель, так ещё и его дочь, смахивающая скорее на пацана, чем на девушку. Мама вот была кроткой и добродушной, вся эта спесь мне досталась от папаши, Ферас его имя. В мои шестнадцать лет отец впервые взял меня в поход, я таки уговорила его и на первой же неделе нашего мирового турне по захвату мира я успела покромсать кучу людей. Мне настолько понравилось это чувство, когда твой противник с перерезанным горлом падает пред тобой на колени. В его глазах читается ужас и некое смирение, что всё, это конец, я его убила. Он захлёбывается собственной кровью и, в конце концов, падая на землю, умирает. Мне нравился мой клинок, запачканный кровью, и то, как она переливается на солнце. Мне нравилось чувствовать себя богом сражений, будто сам Арэс благословил меня. А затем меня вернули домой, и начали пичкать лекарствам и колёсиками. Отец перепугался такой моей кровожадности, ещё бы, я ж одна чуть ли не весь вражеский батальон перебила. Когда на место мясорубки подоспел Ферас с отрядом воинов, то было уже поздно. Я как раз доставала из головы какого-то неудачника свой меч. Оперевшись о его черепушку ногой, я выдернула меч, и тело свалилось на землю, орошённую кровью. На мне самой было пару порезов и одна глубокая рана на плече, которую тут же, не сходя с места, обработали и отправили меня домой. Мать рыдала днями и ночами, не понимая, почему я такая. Она и к гадалкам ходила, целителям, прорицателям, даже к богам за помощью обращалась. Ведь я вроде росла нормальным ребёнком. Ну, были заскоки, типа лазала по деревьям, дралась с кем-то, стреляла из рогатки, но не до такой же степени. Всё началось, когда мне в руки угодило режуще-колющее приспособление, тогда-то у меня тормоза и отказали. Отец, погоревав пару деньков, решил, что "а почему бы и нет?" Основные навыки у меня есть, храбрость есть, выносливость есть, терпимость к боли есть, что ещё-то надо для подготовки бойца? И стал он меня тренировать. Волосы я остригла и издалека действительно была похожа на воина, только какого-то худого и маленького ростом, но это компенсировалось ловкостью и быстротой. Эти неповоротливые куски накаченного мяса не успевали достать оружие, как я уже приставила им меч к горлу. Были и поражения. Пару раз мне крепко доставалось, даже шрамы остались. Каждый раз родители головы теряли, в тревоге за меня, как я там, жива или уже окочурилась? Но доктора своё дело знали, и пусть было больно, зато я уже через неделю была на ногах. Мама была категорически против моих походов и сражений, постоянно твердя, что женщина не может себя так вести. — По-твоему, я должна сидеть дома и вышивать?! — вопрошала я каждый раз, когда она начинала выносить мне мозг. Потом отца убили. Соседнее государство сильно поплатилось за это. Фераса многие уважали и любили, так что месть была свершена за какие-то пару дней, когда мы разгромили убийцу всеми почитаемого Фераса из Спарты. Умер отец, а с ним умерла и моя возможность махать клинком направо и налево. Мать заперла меня дома, приказав сидеть и учиться манерам. На первом же уроке с моим новым учителем по хорошим манерам, я воткнула ему в глаз перо, которым должна была писать. Мне пытались привить манеры леди, но я каждый раз брыкалась и в какой-то момент поняла, что против матери идти бесполезно, всё равно ее не переубедить. Я собрала кое-какие свои вещи, провизию и в тот же день сбежала из дому, идя, куда глаза глядят.

***

— Значит, ты стал ангелом? — уточнила я, поудобней усаживаясь на полу. Белиал лежал на спине, не имея возможности пошевелиться, всё тело ужасно болело и создалось впечатление, что если он хоть чуть-чуть пошевелится, то порвёт себе мышцы. — Не просто ангелом, — вскинул голову Ферас. — Я приближённый архангела, — заявил он с гордостью. — Не лопни от собственной важности, — прогнусавил Белиал. Я хихикнула. — Заткнись, демон! — рявкнул ангел. — С вами хочет говорить Рафаил. — Что ему от нас надо? — удивилась я. — Не твоего ума дела, — отрезал отец. Я удивилась такому ответу. С моим папаней точно что-то сделали в этом раю. Теперь он напыщенней, чем прежде. Но в те года он любил меня, видел во мне свою дочь, а сейчас смотрит на меня, как на презренную жалкую тварь, которую нужно немедленно придушить. Я ответила ему холодным жестоким взглядом.

***

Ферас выпустил нас из пентаграммы и, предупредив, не делать глупостей, повёл по тёмному коридору. Не берусь сказать точно, но кажется мы в тюрьме, ангельской тюрьме. Она находится под райским садом и в ней заключены предатели, посмевшие пойти против воли Отца Небесного. Ферас вывел нас в огромный, округлый зал. Бетонные стены, бетонный же пол. На потолке висела одинокая запыленная лампочка и придавала комнате ещё более убогий вид, освещая её жёлто-тусклым светом. Посередине комнаты стоял диван, напротив ещё один диван. Мы подошли к ним, и я положила на спинку дивана руки, невольно сжав грубую ткань. Прямо напротив меня вальяжно развалился, закинув правую ногу на левую, его святейшество — архангел Рафаил и смотрел на нас ленивым равнодушным взглядом. Когда он заметил Белиала, его глаза на мгновенье вспыхнули, но сразу же потухли. Видимо, в этом месте силы демонов ограничены, и Рафаил не видит в Белиале серьёзного противника, хотя в другой ситуации, он бы вёл себя гораздо осторожнее. — Кира, — вяло улыбнулся мне архангел. Да что с ним такое? Будто его наркотиками накачали, вечно этот скучающий взгляд, который иногда загорается любопытством или азартом. Так было со мной, он будто проснулся, когда в первый раз увидел меня. — Рафаил, — лицо Белиала озарила усмешка, и он плюхнулся на диван, что напротив. — Я, знаешь ли, не собачка, чтобы меня вызывать, когда вздумается. — Я приношу свои извинения за моего слугу, — демон подивился такому повороту событий, но виду не подал. — Я всего лишь попросил его привести вас двоих, но он видимо не совсем точно понял мой приказ, — архангел скосился на Фераса, отчего тот сконфузился. — У меня к тебе есть дело, демон Белиал. — Архидемон, — поправил его мой хозяин, затем, немного погодя, спросил. — А зачем мы тебе вдвоём? — Из этой тюрьмы сбежал один преступник по имени Гадриэль. - пропустил ангел мимо ушей слова Белиала. - Райская сторона просит у адской помощи в поимке опасного заключённого. — Ты не мог бы поподробнее разъяснить, — слегка нахмурился хозяин и откинулся на спинку дивана, положив на его бортики руки. — Гадриэль свихнулся за время пребывания в этом месте и смог вырваться на свободу. При этом погиб один из охранников. К нам поступила информация, что Гадриэль спустился в преисподнюю и хочет замаскироваться под местное население. Так как ты из Большой четвёрки, ты можешь использовать свою власть, чтобы поймать беглеца, а так же сообщить об угрозе остальным правителям ада. Да и... мы вроде знакомы, вот я и решил поделиться проблемой именно с тобой. Белиал молча слушал. Вообще, если у рая проблемы (типа сбежавших заключённых), то ад предпочитает не вмешиваться. Но иногда одна сторона может просить помощи у другой, если дело действительно серьёзное. Этот Гадриэль сбежал и наверняка сейчас ищет сторонников, чтобы выжить, а через десять лет целая армия соберётся. Чтобы не было никаких казусов, проблемы такого масштаба ад и рай решают вместе, всё-таки, сотрудничество ещё никому не мешало. — И всё же, причём тут я? — вмешалась я, пытливо смотря то на Рафаила, то на своего отца, который стоял в сторонке и кривился. — А... — вспомнил Рафаил про меня. — Ферас... — указал он через плечо на моего отца. — ...уже довольно давно капает мне на мозги, чтобы я вытащил тебя из ада, но я-то знаю, что ты там уже хорошо обустроилась, за пазухой у короля. Вполне себе приличное место, можно жить припеваючи. Я объяснял ему, что в рай тебе дорога заказана, но он не оставлял попыток уговорить меня. В конце концов, мне понадобилось вызвать твоего хозяина и я решил, что можно вызвать и тебя, — архангел поменял ноги, положив левую на правую. — А этот Гадриэль, — обратился к ангелу Белиал. — Насколько он силён? — Примерно так же, как и ты или другой правитель ада, — спокойно ответил архангел, бросив взгляд на свои ногти. — А разве архангелы с этим не могут справиться? — спросила я, ложась головой на колени Белиала, демон что-то промурлыкал в ответ. — Вы же такие могущественные и сильные, а просите помощи у ада. — Мы бы разобрались, если бы преступник не спустился в ваше царство, где даже силы архангела слабеют на глазах. Мне показалось или я уловила в его речи нотки раздражения? Так ты всё-таки можешь что-то чувствовать! Интересно, а если Рафаил такой замкнутый, то какой из себя Михаил? Мне представляется такой монах в рясе, медитирующий, вися в метре над землёй. Ты к нему подходишь за советом, а он несёт какую-то заоблачную хрень и посылает тебя туда, сам знаешь куда, за тем, сам знаешь чем. — Как сами поживаете? — сменила я тему, потягиваясь. Рафаил был удивлён. Это читалось в его глазах, они были расширенны, как мячики для пинг-понга, но само выражение лица не сменило своей каменной маски. — "Как... я поживаю?" — пронеслось вихрем у него в голове, сдув при этом все нормальные ответы. — "Надо что-то ответить..." — искал выход Рафаил. — Вполне. А вы? Мы с Белиалом сдержали улыбки. — Мы нормально, — отвечала я. — Живём, караем грешников, — я посмотрела на отца, который старался не вникать в суть моих слов. — Кстати, господин Рафаил, а вы девушку себе нашли? — наступило молчание, которое прерывалось прерывающимся дыханием моего папаши, который был в шоке от моей дерзости. Белиал однако, даже не пошевелился, продолжая ковырять когтем в зубах. Он только встретился со мной глазами, но я так и не поняла, чего демон от меня хочет. — Нашёл, — прервал мои мысли голос Рафаила. Белиал поперхнулся воздухом. — Правда? — я была искренне рада за этого пернатого, а так ведь и импотентом стать можно... — А как её зовут? — я поудобней умостилась на Белиале, легла боком, опираясь локтём и положив голову на ладонь. Рафаил не ответил или не хотел отвечать, а может просто не знал, что ответить. — Диана, — наконец выдал Рафаил и невольно закатил глаза, представив её. Там, в его особняке, живёт красивая любящая его девушка. Она к его возращению точно приготовит что-нибудь вкусное, окружит его женской заботой. Как же хочется сейчас уйти из этого мрачного подземелья и вернуться к Диане, утопая лицом в её волосах. Архангел прервался, услышав хихиканье. Он недовольно открыл глаза и посмотрел на нас с Белиалом. Демон сидел с покер-фейсом и смотрел в потолок, стараясь не рассмеяться. Я лежала, закрыв рот рукой, но у меня от смеха слезились глаза. Ферас не понимал в чём дело и смотрел на нас, как на полоумных. — Демоны... — презрительно фыркнул Рафаил и, встав с дивана, исчез. Как только архангел телепортировался, я и мой хозяин дали волю чувствам, рассмеявшись. — Это ведь ты это сделала? — сквозь смех спросил Белиал. — Я всего лишь села ему на колени, пытаясь упросить отпустить меня, а, оказывается, запустила целую цепочку событий, — отвечала я, смеясь. — Рассказать кому, не поверят, — усмехнулся архидемон и тоже встал с дивана. — Эй ты, иди сюда! — позвал Белиал Фераса. — Веди нас к пентаграмме, мы возвращаемся обратно. — Подождите, хозяин, — я обняла егоза плечи, заговорщически шепча на ушко. — Давай посмотрим на эту Диану? — демон хмыкнул. — Ну, пожалуйста, — ныла я. — Когда ещё у нас будет шанс прогуляться по райскому саду? Белиальчик, ну давай, как в старые добрые времена нарушать правила? — Не называй меня так, — демона передёрнуло, но через мгновенье его глаза зажглись азартным огоньком и он, подхватив меня на руки, спросил у Фераса: — Где здесь выход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.