ID работы: 2100649

Выйдя из бумаги или Kami kara kuru

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
      -А как это?-спросил Том.       Девушки удивленно посмотрели на него. Даже равнодушная Аня, казалось, была потрясена.       -В смысле?-спросила Лина.-Ты не знаешь как работать официантом? Ну всё, приплыли...       Мрачный тон четко передавал настроение всех в комнате. Том расстроился потому, что он даже не представлял кто такие официанты; Лина и Вика в уме сосредоточено прорабатывали план "Из рисунка в официанты", а Аня была просто Аней. Но, как не странно, мрачность пропала с лица девушки весьма быстро.       -Я!-воскликнула Аня.-Я хочу научить Тома быть официантом.       -С чего бы такой энтузиазм?-съехидничала Вика.-Обычно ты не такая резвая.       -А почему нет?-парировала Аня.-Вас что-то смущает?       -Да не то чтобы смущает...-пробурчала Лина.       -Значит, тема закрыта!       -Я, конечно, извиняюсь, но вам не кажется, что такие вопросы надо обсуждать со мной?       Том выглядел рассерженным. Вика занервничала, но решила взять ситуацию в свои руки.       -А ты против?-как можно строже спросила она.       -Нет...-теперь пришло время нервничать Тому.-Я даже за. Просто вы решаете всё без меня, но я так человеком не стану!       -Тааак,-протянула Лина, пытаясь разрядить обстановку.-Успокойтесь оба!       -Ладно. Но вам не кажется, что вы что-то забыли?-спросил Том.-А я вам скажу: вы, дорогие мои, забыли, что другой одежды у меня нет. И я очень сомневаюсь в прочности этой.       Том показал на свою "одежду". Это уже не было на обычные вещи, скорее на хорошо прожёванную бумагу. Кеды, которым Вика еще вчера пыталась придать вид обуви, Том давно снял, так как подошва оторвалась при первых же шагах.       Штаны в коленях протерлись до дыр, и, казалось вот-вот порвутся. Футболка больше напоминала фантик в руках истерички-везде, где, по идее, должны быть швы были огромные прорехи.Футболка распадалась чуть ли не на куски.       -Я, конечно, не против ходить голым,-самовлюбленно проговорил он.- но у вас в мире эксгибиционизм не приветствуется как я понимаю.       -Решено-мы идем в магазин!-быстро сориентировалась Лина.-Вика, дай Тому какие-нибудь старые шмотки более менее приличные. у тебя их много я знаю. Аня найди ему какую-нибудь обувь. Он же не может босиком идти?! А я пока быстро кое-кому позвоню...       Девочки быстро нашли Тому одежду и, преодолев некоторые трудности-Том решил переодеваться в присутствии дам, на что девушки бурно запротестовали и объяснили ему почему следовало хотя бы постесняться их - двинулись в путь.

***

Ребята быстро доехали до торгового центра. От количества лампочек на вывесках у парня закружилась голова. К счастью, нужный магазин оказался недалеко от входа.       -Геля!-к Ангелине неслась девчонка с короткой стрижкой.-Я так соскучился! Ты к нам давно не заходила.       "Соскучился?! Неужели это парень?"-промелькнула мысль у Тома,но спросить не решился.       Тут девушка заметила оставшуюся часть компании и принялась со всеми здороваться и обниматься.       -Том,это Антон,-сказала Лина.-Антон, это Том. Этот парень срочно нуждается в твоей модной помощи.       Обменявшись рукопожатиями и обнимашками, вся компания прошла вглубь магазина. Продавщицы столпились за прилавком и кидали кокетливые взгляды на Тома. Аня и Лина заметив их, кинули ожесточенные взгляды. Девушки смутились и быстро разбрелись по магазину, но всё еще поглядывали то на Тома, то на девушек.       -Пойдемте скорее,-поторопил всех Антон,заметив безмолвную баталию, разразившуюся между своими подчинёнными и друзьями.-Я уже выбрал парочку вариантов. Осталось только померить.       Поровнявшись с Томом, Аня заговорчески ему подмигнула и прошептала:       -Не волнуйся. У всех такая реакция. Он просто немного не формален. Мы из-за этого зовем его Тошей, так сказать в уменьшительно-ласкательной форме.       "Я, конечно, понимаю, что мир людей непростой и странный, но чтобы мальчик хотел быть девушкой...Наверно, даже людям это не понять, куда уж мне"       Через полтора часа со всеми примерками было покончено, Том даже устал. Вещи, подобранные Тошей, давно закончились и девушки ходили по магазину в поисках нарядов на свой вкус.       Каждый выход из примерочной кабинки сопровождался продолжительными вздохами с разных концов зала-это продавщицы не отводили восторженных взглядов от Тома. Вика в конце концов не выдержала и ушла, сказав, что подождет всех в кафе.       В итоге сошлись на трех комплектах. Аня нашла универсальный комплект: джинсы, белая футболка с ярким принтом, красная клетчатая рубашка и кеды; Лина выбрала более официальный-строгий классический костюм с белой рубашкой и галстуком-бабочкой; Вика дополнила Анин комплект кожаной курткой и, на замену, штанами цвета охра.       Выйдя из магазина, Вика направилась в первой кафе. В голове крутились странные мысли. Девушка решила избавится от них чисто женским способом-заесть. Заказав мороженое, кофе и макарони, художница заняла угловой столик, откуда хорошо было видно всё кафе. От мороженого плохие мысли быстро улетучились и даже настроение поднялось, захотелось рисовать. Вика достала скетчбук,решив зарисовать случайных посетителей кофейни. Выбрав своей "жертвой" молодую девушку с собачкой за соседним столиком, Вика уткнулась в тетрадь, изредка поглядывая на девушку. Настолько погрузившись в работу, Вика не заметила как кто-то подошел сзади.       -Весьма неплохо,-прошептал женский голос.- Интересно, а Сусаноо у тебя так же хорошо вышел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.