ID работы: 2100905

Превращение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Одумайтесь! Вы не ведаете что творите! -Да брось, Себастьян, ну что может случится? Мы лишь навестим мою сестру и вернёмся домой. -Ариста, ты не можешь говорить серьёзно! Просто неслыханно. Неужели надо мной весит какой-то рок? Почему я? -Перестань причитать. Лучше постой на шухере. - Флаундер и принцесса подплыли к трезубцу. Он сверкал и манил к себе. -Скоро вы там? - раздался голос краба. Хоть он и не хотел новых неприятностей, как это было с Ариэль, он не мог наябедничать об этом царю. -Да-да, сейчас, ещё чуточку. - Ариста потянула со всей силы и в одно мгновение трезубец оказался в её руках. -Ура! У тебя получилось! -Фух, а он тяжёлый. Что дальше? -Нам надо плыть к берегу, чтобы не подниматься на поверхность с глубины. -Надо же...Ариэль никогда ничего не рассказывала. -Потому что поняла какой глупой и безот... -Себастьян! - Одёрнула его русалка.       Им удалось проскользнуть мимо охраны и прочих жителей Атлантики. Вот, уже виднелось солнце на ясном небе. За свои 18 лет Ариста редко выбиралась наверх. Она боялась ослушаться отца, но жажда приключений сжигала её изнутри, противостоять ей не было сил. -Мы на месте. - Объявил Флаундер и выжидающе посмотрел на новую подругу. Нельзя сказать, что они мало знакомы, скорее мало общались. -Хорошо. Теперь...- Ариста направила на себя трезубец и тот мгновенно исполнил её желание. Была боль, но совсем недолгая. Как будто хвост разрезали на две части. Русалочка опустилась обратно в воду и выронила волшебную вилу. -Кошмар! - Завопил Себастьян. -Со-со-мно-ной всё хоро-шо. -Ариста села и прислонилась к камню. -Сработало! Какие красивые у тебя ножки! - Сделал комплимент маленький камбала. -Ухты...Здорово! - Русалочка начала было вставать, но Себастьян её остановил. -Раз уж так хорошо обращаешься с трезубцем, наколдуй себе и одежду, пожалуйста. -Эй! Ну же! Стать человеком было моей идеей! Преврати и меня!       Ариста наколдовала себе прекрасное красное платье. Ей ужасно понравилось как трезубец ей повинуется. Затем, девушка направила вилу на Флаундера. Пришлось поднапрячься, сделать из рыбы человека было довольно сложно. Ах как всё засверкало! На волной глади отразилась тень маленькой рыбки, а потом появился маленький светленький мальчик. Дааа, из Флаундера вышел замечательный человечек!       Его волосы не были белыми как у Аристы, на них играли солнечные лучи, что делало их медными. Голубые глаза и белоснежная улыбка. -Как здорово! - Мальчишка подпрыгнул и наделал кучу брызгов. Он шевелил пальцами рук и ног. Ощупал каждый уголок своего тела. -Ну вот, видишь Себастьян? Из нас получились отличные люди! - Ариста по-королевски вздёрнула нос, но стоило ей поднять ногу, как тут же она споткнулась о другую. Захватив Флаундера за шиворот рубахи, она шлёпнулась вместе с ним на песок. -Горе вы, а не люди! Я переживаю не только за вас, но и за трезубец. Что скажет царь Тритон? Неслыханная дерзость украсть вещь! -Мы его не крали! Мы взяли его на время, вернёмся же! -Так как, ты с нами? -Ха, вы что действительно думали, что я спокойно вернусь назад? Нет уж! -Ариэль будет рада нас видеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.