Вакцинация
11 июля 2014 г., 15:17
Усталость настигала меня постепенно, с самого начала «путешествия» я медленно ощущал, как силы покидают меня. После такой взбучки мне не хотелось даже шевелиться, казалось, что губы и рот онемели. Я чувствовал лишь тёплое покалывание в местах, где текла кровь. Глаза прикрыты, хриплое дыхание звенит в тишине, как громкий мотор, но я не в состоянии встать и сбежать — мне нужно хотя бы несколько минут посидеть на месте.
Он смотрел на меня, стоя рядом и опустив голову, чёрные глазницы скрывали в себе тайну и завораживающий золотой блеск. Я не мог понять, что это за существо и как оно могло существовать вообще, но тот поцелуй, если его можно так назвать, доказал — это не человек.
Я смотрел на него в ответ устало и измученно. Следы от слёз постепенно высыхали, и мне хотелось почесать щеки, но я боялся. Да, теперь оно пугало меня не в паранормальном смысле, а в смысле физическом. Такой силы на мне еще не испытывал никто, и, как я понимал, ему понравилось, и он собирается повторить это еще как-нибудь...
— Кто ты? — я тихо выдохнул, на лице появилось жалобное выражение. — Отпусти меня...
В ответ оно медленно опустилось на колени передо мной и протянуло руку к приборам, что я уронил со столика, когда задел его ногой. Я в страхе задержал дыхание и зашипел, пытаясь приподняться. Пора бежать! Оно же меня зарежет!
Он оскалил губы в усмешке, мне показалось, что он вообще издевается надо мной. Взяв что-то отдалённо напоминающее скальпель, существо схватило мою руку и оборвало рукав. Вот это да... Порвать рукав куртки, как обычную тряпочку. Что ему нужно? В голове зашевелились нехорошие мысли, я зажмурился и издал тихий измученный писк, а затем жалобный вскрик, когда лезвие коснулось моей руки. Я шипел и вздрагивал, боясь наткнуться на скальпель слишком глубоко, кровь обожгла кожу и алым ливнем потекла вниз. Это были обычные царапины, но казалось, что он протыкает меня насквозь.
— Что ты творишь?! Хватит! — я заорал, с ненавистью поглядев на него. Существо замерло, потеряв связь со своей увлекательной работой, и поглядело на меня. Затем оно наклонилось вниз, и гладкий язык скользнул по горячей коже и свежим ранам, от кисти вверх, к локтю.
— Чёрт! Агрх! — я заплакал от щипания в руке и уставился на светлую макушку с отвращением. Руки покрылись мурашками, слёзы катились вниз, к горлу, а мне хотелось провалиться сквозь пол прямо здесь, чтобы исчезнуть и никогда не возвращаться!.. — Хватит!
Наконец оно дало мне волю, поднимаясь на ноги, я вылупился на свою руку, изучая выцарапанную надпись:
«Джасдеро»
— Джас…деро… — заикаясь, произнёс я, в шоке поглядев на парня. Теперь я знал точно, что это парень, я знал даже его имя. Оно показалось мне звучным с моим, при его произношении мой голос хрипел. Джасдеро повернулся ко мне, зашитые губы вроде бы заулыбались, но далеко не злой улыбкой. Скорее, грустной... Мне вдруг стало страшно жаль его, сейчас в груди боролись миллионы чувств, окутанные одним единственным — страхом. Бедный парень... Он ведь был обычным парнем? Что же произошло? И почему я оказался здесь, как причина его интереса?
Преодолев боль и тяжесть в теле, я поднялся на ноги: штанины были порваны внизу, как и рукав, вся куртка в грязи и пыли. И это у меня еще не было зеркала, но я уверен, увидев себя, я бы вообще в обморок упал. Мою руку украшали царапины в виде странного имени, вся шея была покрыта окровавленными следами и шрамами, как и губы, которые постепенно вновь обретали чувствительность. Это было страшно, но я не умер. Он не убил меня. И всё же, подчиняясь своему инстинкту, я стал придумывать в голове, как мне сбежать отсюда... Глаза уже давно привыкли в темноте, я глядел на него — он глядел на меня.
Джасдеро осунулся и сгорбился, чёрные глазницы словно потускнели, теряя заманчивый блеск. Мне это показалось странным, со стороны он словно расслабился или потерял силы. Когда его рука сжала мою, и он подошёл совсем близко, я даже не дёрнулся. Достав с одной из полок ключ, он открыл дверь и выпустил меня, заходя следом и ни на секунду не выпуская мою руку из своей холодной и тонкой.
Я ошарашено огляделся во мраке тёмных коридоров, усыпанных старыми вещами и разрушенными столиками. В этом месте, наверное, уже давно никого не было, потому что пахло здесь затхлостью и пылью. Мы шли вперед, я инстинктивно пододвигался ближе к своему спутнику, почему-то ощущая себя под его защитой. Всё казалось тёмно-чёрным, кроме его длинно-серебристых волос, служивших для меня знаком распознавания... Джасдеро не смотрел на меня, но я чувствовал, что он напряжён и готов схватить меня, если понадобиться, несмотря на свою медленную походку и усталый вид.
Мы проходили множество дверей, закрытых на замки, холод держал меня таким же напряжённым, адреналин поступал в кровь, от чего усталость вновь пряталась на задворках сознания. Я должен был бежать. Я должен был — так говорил мне мой разум, но задним чувством я ощущал, что Джасдеро это не понравится. Судорожно перебирая в голове варианты побега, я выбрал один единственный — бежать по коридорам так быстро и далеко, чтобы успеть оторваться и не попасть в тупик. Затея казалась страшной, но я хотел выбраться, а для этого нужно было сбежать и найти выход. Я даже не думал про Вайзли в этот момент, не думал, что он сбежал от меня, как трус, оставив на растерзание этому длинноволосому... чудовищу? Не думал, что могу не найти выход вовсе, что могу наткнуться на какое-нибудь порождение тьмы снова. Мной управляла тихая истерия, затаившаяся глубоко-глубоко внутри.
Казалось, что я теряю рассудок в этом месте.
Закрыв глаза на пару секунд и глубоко вздохнув, я почувствовал, что готов и собрал всю волю в кулак. Похоже, я действительно застал Джасдеро врасплох. Моя рука дёрнулась с такой силой, что я оттолкнул его. Ноги понесли меня так, что я даже не чувствовал усталости, лишь только тяжёлый гул моего дыхания в ушах и стук сердца где-то в горле — мои спутники. В ужасе я бежал по длинным коридорам, петляя и сворачивая, спотыкаясь, но не останавливаясь. В такие минуты ты словно летишь, тобой управляет инстинкт самосохранения, но стоит чему-то пойти не так — ты сразу теряешься и перестаёшь соображать.
Где-то далеко за спиной, в глубине коридоров, я услышал громкий рёв... Он был похож на рычание очень злого, но раненого и загнанного в угол животного. Это был он. Я с самого начала знал, что Джасдеро это не понравится, но услышав это, всё тело покрылось мурашками, и я опешил. Именно в этот момент передо мной появилась тёмная фигура, в которую я судорожно влетел, не успев притормозить... Тут же плечо пронзила острая боль. Я опустил безумные глаза, глядя на огромный шприц, торчащий прямо из меня!
— Ты, сраный урод, что ты тут делаешь?! — мужчина был напуган не хуже меня, с громким вздохом он выдернул из меня иглу, и я почувствовал лёгкое головокружение, жмурясь и хватаясь за него руками.
— Ч-что это такое?.. — мой голос был измучен до невозможного, я не узнавал сам себя.
— Твоя смерть, глупый мальчишка! — теперь он был зол, очень и очень сильно. Я сморщился, когда мужчина с силой сжал моё предплечье и затолкал в какую-то каморку, забежав следом и заперев дверь. — А теперь заткнись и не рыпайся! Иначе они найдут нас... — зашипел он, и теперь я понимал, что здесь не только я заражаюсь безумием. Как он оказался здесь? Он обычный человек. Чёрт, что происходит?!
Передо мной был мужчина средних лет, у него были длинные чёрные волосы, заправленные за уши. Он был одет солидно для этого места — в светлую рубашку, поверх которой застёгнута жилетка и надет чёрный плащ, на ногах — тёмные брюки и ботинки.
Я застал его врасплох так же, как и он меня. Мы сидели на полу друг напротив друга, он сверлил меня ненавидящим взглядом и тяжело дышал, так же, как и я, но мои глаза скорее выражали испуг и усталость. Оба мы вздрогнули, когда из-за двери послышался уже знакомый мне рёв и звуки разрушения... Казалось, Джасдеро был в гневе и искал меня, метая всё на своём пути. Я зажмурился и задержал дыхание, молясь про себя, чтобы он нас не нашёл. Не знаю, сколько мы просидели так, но спустя время звуки стихли, и нас вновь окутала тишина...
Он заговорил первым, протягивая мне изящную, но грубоватую руку:
— Шерил Камелот.
Я пожал её и глубоко вздохнул:
— Дебитто Ной.
Мужчина удивлённо на меня посмотрел, но ничего не сказал. Моё имя, естественно, показалось ему странным, так обычно происходит со всеми, с кем я знакомлюсь. Но я уже привык.
— Как ты сюда забрался? — с лёгким презрением поинтересовался он, но я видел, как его глаза блестят в темноте от незнакомой для меня тоски.
— Через ограду, — тихо ответил я, поджимая к себе колени, — кто-то назначил мне тут встречу, и мы пришли с другом... но наткнулись на эти создания... Кто они? — я наконец-то задал вопрос, который мучил меня всё это время. Шерил потёр переносицу тонкими пальцами и посмотрел на меня, сжимая губы:
— Люди. Но не такие люди, как мы с тобой. Они... как неудачный эксперимент. Ты, наверное, заметил, что они сильнее, незаметнее, почти всегда молчат. А уж особенности их тел и лиц не заметить еще трудней, — он растянул губы в грустной усмешке и отвел взгляд, — кого именно ты видел?
— Парня... Он сам пришёл ко мне. Мне кажется, это он и назначил мне встречу, — я поджал губы, чувствуя привкус засохшей крови, и протянул Шерилу руку, указывая на царапины, — Джасдеро. Его так зовут.
— Ох, ничего себе он тебя... Да, Деро и до смерти любил творить непонятные вещи, — мужчина с интересом разглядывал мою руку, пока я с удивлением и растерянностью глядел на него.
— Вы знали Джасдеро?! До того, как он... Ну, я не знаю, что случилось, — я потупился.
— Он был интерном, так сказать. Собирался поступать на патологоанатома. Но я совершил глупость, когда попросил его помочь мне в одном эксперименте.
— Расскажите мне всё, пожалуйста, — во мне плескался жуткий интерес, словно целое море разлилось внутри, утопив меня в этой истории, как жалкий кораблик.
— С какой стати? — фыркнул Шерил, чуть приподнимаясь и прислушиваясь, но за дверью всё было тихо.
— Прошу вас... Я теперь тоже замешан в этой истории. Я не понимаю, что Джасдеро нужно от меня, но он меня не оставляет... — шёпотом произнёс я, сам пугаясь своих слов. То, что Деро пытался удержать меня, но не убивал, значило лишь одно — я ему нужен. Но для чего? Похоже, лишь Шерил знал, что здесь твориться.
Его взгляд потемнел, и мужчина уставился куда-то сквозь меня, облокачиваясь подбородком о руку и задумчиво поджимая губы. Через несколько секунд раздумий он, наконец, погрузил меня в историю пятнадцатилетней давности, которая заставляет его каждый день приходить сюда в надежде хоть что-нибудь исправить...