ID работы: 2101592

Гарри Поттер. Чудеса Иллюзий.

Джен
G
Заморожен
1225
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 179 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Успешно сбежав от тети Петунии, я направился в парк. Точнее, к автобусной остановке рядом с парком. Еще пару минут назад дремавшие книзлы тут же встряхнулись и бодро побежали за мной. И что им спокойно на месте не сидится? В любом случае, схема побега от книзлов у меня уже давно отработана. Ведь пусть и волшебные, но они просто кошки, и телепортироваться не умеют. Достаточно воспользоваться общественным транспортом, и они меня не догонят. Я таким способом на экзамены в обычной школе добирался. Главное в последний момент на автобус сесть, иначе книзлы как-то успевают предупредить миссис Фигг. А лишние свидетели мне не нужны. Бодро бежавший за мной рыжий кот с разорванным ухом внезапно остановился и зашипел. Что? Они раньше никогда так не делали. Если бы точно не знал, что книзлы на такое не способны, подумал, что рыжик мои мысли прочитал и так свое мнение высказывает. – Эй, что случилось? – я присел рядом с рыжим и погладил по выгнутой спинке, но книзл на меня не обратил внимания. Его глаза были направлены на столб, возле которого мы недавно прошли. Я осмотрелся, но ничего там не увидел, кроме обертки от какой-то сладости. – Тебя мусор так беспокоит? Ладно, чистюля, я выброшу! Подобрав обертку, я направился к урне и, украдкой осмотрев бумажку, выбросил ее. Книзл продолжал утробно ворчать, словно сторожевая собака, а не кот. Я же картинно потянулся, зевнул и потер глаза, словно только что встал с постели. Когда я снова осмотрелся по сторонам, мир вокруг меня засиял, окрасившись всеми цветами радуги. Все-таки магическое зрение крайне полезная вещь. Ведь только благодаря ему среди слабо светящихся лент и нитей магии я разглядел сверкающий человеческий силуэт. Не зря книзл на столб шипел. Да и обертка от шоколадной лягушки не случайно на земле оказалась. Интересно, что в Литтл Уининге делает невидимка? То, что он маг, это и кошке понятно, но что этому магу от меня надо – неизвестно. А с учетом воскресшего Волдеморта лучше проявить осторожность. Не задерживаясь взглядом на невидимке, я изменил направление и пошел к центру города. В разгар рабочего дня вокруг не очень много людей, но в парке их определенно будет меньше, чем возле супермаркета или кинотеатра. А мне сейчас безопаснее находиться рядом с другими. И вообще, невидимка или нет, это не помешает мне попасть в Косой переулок. Нужно только избавиться от этого мага так, чтобы он ничего не заподозрил. Осмотревшись по сторонам, я направился в кинотеатр, где через пятнадцать минут должен был начаться какой-то мультфильм. Украдкой наблюдая за сверкающим силуэтом, я вошел в зрительный зал. Невидимка последовал за мной, но остался стоять возле входа, видимо решив, что итак меня не потеряет. Мне это было только на руку. Найдя темноволосого подростка, с прической похожей на мою, я устроился сразу за ним. Осталось только дождаться, когда погаснет свет. Сомневаюсь, что волшебники знают тонкости работы кинотеатров. Уровень их пренебрежения всем магловским я уже успел оценить. Еще пару минут ожидания, и свет начал гаснуть. В ту же секунду я набросил на подростка передо мной небольшую иллюзию, которая сделала его похожим на меня. Проверить результат я не мог, заметив в магическом зрении, что невидимка начал двигаться в мою сторону. Стараясь не привлекать внимание, я поспешил в противоположном направлении к запасному выходу. Еще пара минут, и я буду на свободе. Оглядев напоследок зал, я удовлетворенно улыбнулся, заметив, что светящийся силуэт остановился за моей приманкой. Долго иллюзия не продержится, особенно без моей поддержки, но время у меня есть. Для того чтобы выбраться из кинотеатра и найти ближайший переулок понадобилось девять минут. Взмах палочкой – и еще через минуту передо мной появился волшебный автобус. Бежавший от самого кинотеатра рыжий книзл возмущенно мяукнул, но я привычно не обратил на это внимание. Оплатив билет, через две минуты я оказался у входа в Дырявый котел. Магическое зрение все еще работало, но никаких наблюдателей я вокруг не заметил. Миссия «Добраться до Косого переулка» – успешно выполнена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.