ID работы: 2101592

Гарри Поттер. Чудеса Иллюзий.

Джен
G
Заморожен
1225
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 179 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На пару минут задержавшись в тупике за баром, я переоделся в мантию и направился в риэлтерскую контору. Хотя время близилось к обеду, Джонатан Фринк принял меня практически сразу. Кабинет риэлтора не изменился с прошлой зимы: два шкафа с различными бумагами и свитками, просторный деревянный стол, ковер на полу и пара стульев для посетителей. Сам мистер Фринк – невысокий, пухленький мужчина с аккуратно уложенными волосами и ухоженными руками, бодро поприветствовал меня и тут же перешел к делу. – Видимо вы получили мою сову, раз так оперативно прибыли, мистер Поттер? – Да, мистер Фринк. Вы написали, что нашли для продажи дом на магическом источнике? – Да, нашел, – выхватив из стопки бумаг пару листов, он начал объяснять. – Дом был выставлен на продажу буквально три дня назад. И я сразу же вспомнил о вас, мистер Поттер. Сам коттедж двухэтажный с просторной, светлой мансардой и добротным подвалом. Возле дома разбит сад. Неподалеку находится лес и озеро. Место очень уютное, солнечное. Этот дом идеально подходит для небольшой семьи. Вот, ознакомьтесь, пожалуйста. Просматривая документы, я наткнулся на цену за дом и застыл. Сколько? Я знаю, что жилье стоит недешево. В целом, я был готов к крупным тратам, но цена за дом меня удивила. Если решусь на покупку, мне стоит подготовиться к почти полному разорению двух из трех доступных мне счетов: личного и благотворительного, открытого на мое имя в Гринготсе после победы над Волдемортом. Средства своего школьного счета я могу использовать только для учебы, и не собираюсь этого менять. – Мистер Фринк, почему дом продается по такой цене? – Ах, – риэлтор смущенно потер затылок и доверительно мне улыбнулся. – Понимаете, мистер Поттер, бывший владелец дома был известным человеком и выдающимся зельеваром, полностью отдавшимся своей работе. Но он уже не в том возрасте, чтобы жить в одиночестве, поэтому собрался переехать на континент к своей семье, и в Англии жить не собирается. А так как дом находится на магическом источнике, то по закону простаивать не должен – вот и оказался на продаже. А цена такая низкая из-за срочности. Ну что, мистер Поттер, будете брать? Вот эта цена – низкая? В магическом мире разориться проще простого. Прочитав предложенные документы до конца, я откинулся в кресле и задумался. Купить дом и остаться практически без денег? В принципе, моя учеба оплачена и образование я смогу закончить, но что потом? Неизвестно, смогу ли я найти работу сразу после школы и сколько буду зарабатывать. Конечно, к 14-летию я получу доступ к родительскому сейфу, но неизвестно, что там найду. Родители могли и не откладывать ничего, а все заработанное тратить. Тоже и с сейфом рода, доступ к которому я получу после 17 лет. Может род Поттеров давно разорился, а я непонятно на что рассчитываю. Так ли мне необходима эта покупка? Просмотрев еще раз предложенные документы, оформленные в виде магического контракта и скрепленные печатью министерства, я принял решение. Нужно осмотреть этот дом, и если он мне понравится… Даже если разорюсь, то что-нибудь придумаю и найду решение. Жизнь у Дурслей и не к такому подготовит. – Мистер Фринк, я хочу осмотреть дом. – Конечно, мистер Поттер. Портключ мигом доставит нас на место! Мистер Фринк вытянул из ящика стола связку ключей с множеством прикрепленных брелоков и суетливо начал их перебирать. Отсоединив брелок из лунного камня в форме капли, он протянул его мне. Стоило пальцам сжаться на украшении, как мы с мистером Фринком исчезли из кабинета и появились на утоптанной тропинке возле небольшого коттеджа. Осмотревшись по сторонам, я действительно увидел поверхность озера неподалеку. А вот лес… – Мистер Фринк, вы сказали, что дом находится рядом с лесом, а не внутри него? – уточнил я, отводя в сторону так и норовящие ударить по лицу ветки. – Неподалеку, – педантично уточнил риэлтор, бодро направляясь мимо деревьев к показавшемуся впереди коттеджу, – Вы просто неправильно меня поняли. Мысленно восхитившись самоуверенностью риэлтора, я последовал за ним. Дом на поляне в лесу, посреди леса, вдали от людей… Р-романтика! Прихлопнув наглого комара, решившего подкрепиться за мой счет, я наконец-то вышел к дому. Передо мной появился кирпичный двухэтажный коттедж. Его стены были увиты плющом так плотно, что издалека дом напоминал зеленый холм. Возле крыльца был огорожен кусок земли с растущими на нем травами, среди которых я узнал некоторые применяемые в зельеварении. За исключением этого огородика и пары лип, растущих неподалеку, остальной участок был пуст. На мое возмущенное «Да разве это сад?» мистер Фринк ответил, что сад лечебных трав все равно остается садом. Тем более эти травы вместе с домом переходят в собственность нового владельца. Решив не спорить по пустякам, я вслед за риэлтором вошел внутрь. На первом этаже находилась просторная кухня с подключенным к каминной сети очагом. Остальное пространство занимали библиотека с пустыми книжными шкафами и гостиная со старым диваном и парой продавленных кресел, которые владелец дома решил не забирать с собой. Осмотрев стены, я увидел розетки и выключатели, а мистер Фринк любезно пояснил, что бывший владелец дома провел электричество, чтобы не использовать магию рядом с экспериментальными или сложными зельями. Затем мы спустились в подвал. Он оказался разделен на две половины прочной каменной стеной. Одна из комнат была предназначена для хранения ингредиентов и готовых зелий, а во второй, сейчас пустой, видимо проходил сам процесс варки. Кто бы ни был владельцем этого места, он явно любил зельеварение. В подвале было чисто, сухо и в меру прохладно. На втором этаже коттеджа разместились три спальни, две ванные и небольшой уголок с пустым книжным шкафом и парой кресел у окна. Дом мне понравился, и мысленно я уже назвал его своим. Конечно, этому месту понадобится приличный ремонт. Также нужно узнать, как дом защищен сейчас, а что можно улучшить. Но мне понравилась магия этого места, наполняющая стены коттеджа снизу доверху. Во время прогулки я несколько раз переходил на магическое зрение и просто влюбился в магию дома. Она была на пару оттенков светлее растущего снаружи плюща и казалась свежей, чистой и приятной. Еще эта магия была знакомой, но я не мог понять почему. Видимо, я зря переживал, что меня решат обмануть с покупкой дома, а все мрачные предчувствия были просто волнением. К концу экскурсии я полностью расслабился, и только краем сознания отметил все более бледный и встревоженный вид мистера Фринка. – Замечательное место. Мистер Фринк, я покупаю этот дом. Риэлтор окинул меня удивленным взглядом, но быстро вернул на лицо профессиональную улыбку и протянул брелок-портключ. Спустя мгновение мы оказались в его офисе, а через десять минут к нам присоединились двое волшебников: адвокат и представитель Гринготса. Когда все документы были оформлены, на моем счету осталось лишь около пятисот галеонов. Если вспомнить горы монет, которые я имел в прошлом году и этот жалкий холмик… Нет! Сегодня я не буду об этом беспокоиться. Как там говорил дядя – инвестиции в недвижимость – всегда хорошая идея. Да, я практически разорен, но… У меня теперь есть собственное, хорошо защищенное магическое жилье и двухсторонний портключ домой и в Косой переулок. Сегодня к Дурслям возвращаться не буду – не хочу помешать дяде и его деловому ужину. Я переночую в своем собственном доме!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.