ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взрыв

Настройки текста
      Ночное небо прояснилось. Дождь окончательно перестал капать, и в лужах появились отблески фонарей. Где-то вдалеке играла музыка. А ветер тихо разносил листья по лужам. Если бы не автомобили, то можно было бы подумать, что здесь никого нет, что улица пуста, но машины летели, спешили, обгоняя друг друга. Часы на старом здании пробили девять. Компания отошла от аптеки – они хотели вернуться в кафе, намереваясь застать человека в черном.       – Вы думаете, что профессор будет ждать нас в кафе? – спросил Юрисковский.       Его слова можно было расценить как мысли вслух, а не вопрос кому-либо.       Друзья подошли к кафе, через большое окно, внутри которого бока были занавешены тюлем, виднелась пустая стойка, без единого посетителя, только кое-где за столиками сидели люди, но среди них не было человека в черном.       – А если профессор в аптеке? Я не уверен, что в кафе был именно он, – Никита посмотрел на друзей, его осенила идея. – Профессор – беловолосый, а Химиковский – черный.       – Парик, – был краткий ответ Ксении.       – Может, подождем у меня в машине. Вдруг то был не профессор. Он ведь должен выйти из аптеки, – предложил Стас.       – Если он был там, – добавила Таня.       – Вы что, сговорились? Приключений захотели? А если профессор опасен? Вы об этом подумали?       – Ксюша, не ворчи, как старая бабка, – сказала Таня. – Если бы профессор был опасен, то... Ну, не знаю... Похитил бы наши сумочки или кошельки.       Таня засмеялась своей шутке вместе с Никитой и Стасом.       – Смешно, аж плакать хочется, – зло бросила Ксения.       – Пойдемте, Ксюша, – в один голос стали уговаривать её мужчины.       Ксения посмотрела на них и более тихо добавила:       – А как же мое видение? Как Таня?       – Сестричка, ну что может случиться? Машина будет стоять, а не ехать.       – Таня, а все-таки может...       Ксения с мольбой посмотрела на сестру.       – Ксюша, пошли.       Таня подхватила под руку Стаса, всем своим видом показывая сестре свои спокойствие и уверенность в успехе. Ксения неохотно пошла за ними следом, а Никита шагал рядом с ней. Но не успели Татьяна и Стас попасть под свет фонаря, как прогремел мощный взрыв.       Первой горячей волной оторвало дверь автомобиля и, не успев увернуться, Таня была ею накрыта. Эта же волна отшвырнула Станислава, завалив его обломками кресел из машины.       Следующий взрыв прогремел без промедления. Волна силой удара отбросила Никиту и Ксению так, что они оказались опять возле кафе.       Посыпались осколки выбитого стекла, а из уцелевшей двери выглянул Анатолий Гаврилович.       – Никита? Ты за деньгами?       Ксения, не обращая внимания на шеф-повара, недовольно сказала Никите.       – При таком взрыве и деньги не понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.