ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алина

Настройки текста
      Станислав пришел в себя сразу же после второго взрыва, осмотрелся вокруг и увидел, как три девушки, сняв с Татьяны обломки машины, подхватили ее, отнесли к большому белому автомобилю, похожему больше на дом на колесах, чем средство передвижения.       Станислав попытался встать, но дверь машины уже захлопнулась, и она уехала.       Когда же к Стасу подбежали Никита и Ксюша, белый автомобиль был уже далеко. Снимая с Юрисковского куски кресел, девушка озиралась в поисках сестры.       – А где Таня? – спросила Ксения после того, как Станислав с помощью Никиты встал на ноги, и еще раз оглянулась.       – Какие-то девушки увезли Таню, – выпалил Стас.       Немой вопрос застыл на лице Ксении.       – По-моему… По-моему, Таню похитили, – почти беззвучно сказал Стас.       – Зачем? Что вы говорите? Кто будет похищать Таню?       – Я сам ничего не понимаю. Но поведение тех девушек нельзя по-другому назвать.       – Но это невозможно.       Слезы сами собой покатились по щекам Ксении. Да и Станиславу было не по себе – в случившемся он винил себя. Почему он не помог ей? Почему не поспешил на помощь?       Подъехала машина милиции. Из нее вышла белокурая стройная девушка. Ее немного удивленные глаза оценили произошедшее. Быстрое решение подбежать и успокоить Ксению было от чистого сердца.       А когда Ксения задала ей вопрос: «Вы милиционер?», девушка покачала головой, ответив спокойно, но с горечью в голосе:       – Простите, но я не работаю в милиции. Я просто знаю почерк этого мошенника. О, извините, что я не назвала себя. Меня зовут Алина Ампилова.       Ксения представила себя и своих спутников.       – Вы сказали, что знакомы с этим мошенником, – переспросила Ксения.       – Сказать, знакома – это чересчур. Я не желала этого знакомства. Я всегда еду туда, где происшествия напоминают о существовании Химика. Несколько лет я его ищу и безрезультатно. У этого человека много имен и прозвищ, но одно закрепилось достаточно прочно. Его называют Химиком. Это имя связано с тем, как он похищает у людей их усовершенствования...       – А разве это возможно? – удивленно спросил Никита.       – Все возможно... Но не только из-за этого его так прозвали, никто никогда не видел его лица – Химик хорошо скрывает свое истинное лицо под масками. Никто и голоса его настоящего не слышал.       – Но мы, кажется, видели его сегодня, – произнесла Ксения и описала Алине Глеба Александровича Химиковского.       – Об этом и думать не зачем, все, что вы видели – обман. Даже фамилия «Химиковский» говорит за себя. Когда я была в его логове, он, смеясь, сказал, что доволен таким прозвищем, вполне в его духе.       ... Несчастье с Алиной случилось несколько лет назад. Тогда казалось, что Химик только объявился. Ему помогали неизвестные ранее в криминальном кругу люди, их так и назвали «Ученики Химика». Пока они устраивали спектакль-заварушку в одном месте, Химик успевал исполнить свое черное дело в другом, поэтому о нем было мало что известно в правоохранительных органах.       Алина поехала в один осенний санаторий, где познакомилась с очень приятным молодым человеком, который представился Вадимом. У них завязался роман. Все было прекрасно: романтика, цветы, подарки, ужин при свечах, прогулки под луной и другие развлечения влюбленных.       Но приобретенное счастье обернулось в очень серьезную потерю – потерю усовершенствования.       Был дивный вечер. Ужин заказали в номер. Алине казалось, что этот вечер станет чем-то большим, чем просто ужином. Ее желание оправдалось – Вадим подарил ей кольцо, точнее придвинул коробочку, в которой могло быть только кольцо; но только счастливая Алина открыла свой подарок, как вдруг ее окутало белой дымкой, и она потеряла контроль над своим сознанием. Но даже во сне девушку преследовало плохое предчувствие.       Проснувшись, Ампилова поняла, что она не в санатории, а в какой-то больнице, об этом свидетельствовала больничная койка, белые шкафы, голубоватые стены, а также медикаменты на тумбочке рядом с кроватью. Единственное, что оттеняло все светлое, был ярко-лиловый линолеум, явно перекрашенный. Через стекло напротив кровати Алина видела коридор, там было безлюдно. Девушка попыталась встать, но, приподнявшись, тут же снова упала на кровать. В следующую минуту в палату зашел человек весь в белом с рыжими волосами, по-видимому, врач.       – Алина, вы уже проснулись? Я рад нашему знакомству. Вадим много о вас рассказывал. Вы правильно сделали, что посетили мой скромный уголок.       При этих словах странный мужчина сделал такую гримасу, что Алине стало не по себе.       – Кто вы? – спросила она.       – Я доктор, Алина, – следовал ответ.       – Доктор? – переспросила Алина. – А почему я здесь? Почему я не могу встать?       – Вы больны, Алина, больны. Очень больны.       По лицу мужчины было видно, что он просто зло шутит. Но зачем?       – Вы меня отравили?       – Ну что вы, Алина, это всего лишь лекарство, ослабляющее движение, и плюс снотворный пар, помните коробочку, которую вам дал Вадим, в ней он и был. Этот пар усыпляет человека на определенное время в зависимости от дозы.       – Значит, Вадим меня обманул. Надеюсь, он тоже уснул от вашего пара.       – К вашему сожалению, нет. В коробке был специальный флакон, направленный в сторону открывающего. Так что Вадим вполне бодр.       – Что вы от меня хотите, доктор? – злобно спросила Алина.       – Ваше усовершенствование, – последовал резкий ответ.       – Что? Но это невозможно, – удивилась Алина.       – Все возможно, – прошипел «доктор».       – Вы выпьете мой эликсир, я его назвал «Оттепель». Звучит – не правда ли?! Потом подышите в эту трубочку, и усовершенствование перейдет в специальный раствор, который я выпью, и ваше усовершенствование будет моим... И я вас отпущу.       Этот «доктор» говорил так, будто речь шла о простой сделке, даже придумал вознаграждение.       Алина засмеялась.       – Зачем вам мое усовершенствование? Где Вадим или как его там? Вы за мной следили?       – Дорогая, сколько вопросов сразу на меня вы сыплете.       – Отвечайте, – произнесла Алина.       – Ладно, но с условием: усовершенствование или...       – ... или что? – взволновано спросила Алина.       – ... или я заберу свое обещание назад. Так что я отвечу на ваши вопросы. Ваше усовершенствование мне нужно для усиления моего. Ваш Вадим вас предал – он мой Ученик – и следил за вами он, а не я. Ваше решение, Алина, или усовершенствование, или вся жизнь в этой больнице. Кстати, это психиатрическая лечебница.       – По вам видно, – с иронией ответила Алина.       «Доктор» засмеялся.       – Я ценю ваш юмор! Ну, так какое ваше решение?       – А какая у меня гарантия, что вы меня не убьете?       – Никакой.       – Хоть честно. А все-таки... или никакой вам не будет выгоды, я просто выдохну усовершенствование в воздух.       – И будет взрыв, – изрек «доктор», исказив лицо. – Но хорошо, я помогу вам. Пока нет моих кровожадных Учеников, держите вот этот флакончик, выпьете его содержимое при мне, и я вам помогу сбежать отсюда.       Алине ничего не оставалось, как выпить эликсир.       ...– А потом я проснулась в гостинице, в своем номере, на своей кровати. Первое, что я сделала – взяла со стола салфетку и попыталась её поджечь, чтобы проверить, правда ли то, что со мной произошло. Ведь все казалось дурным сном! Я даже не помнила всего, что со мной было, после того как Химик выпил раствор с моим усовершенствованием и сказал, что очень благодарен за прозвище «Химик», ведь его Ученики называют его просто профессор, а «Химик» это даже эффектнее. Я попыталась поджечь салфетку искрой – у меня усовершенствование огонь – но результата не последовало. И вот я уже два года в поисках Химика. Я мечтаю, чтобы он сам выпил свой эликсир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.