ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Часы на старой башне все отбивали следующий час. Небо окончательно распогодилось, и появились яркие осенние звездочки. Они светили безмолвно, наблюдая за происходящим. Может даже хотели помочь, но, увы, они – звезды – могут только исполнить желание, погаснув, а после превратиться в черную дыру, которая не сулит ничего хорошего никому во всей Галактике. А сияющие звезды так прекрасны! Их свет, как маячок вдалеке, который, надеюсь, будет светить долго и вести по правильному пути.       А тем временем вокруг взорванной машины столпились люди, все хотели узнать, что же произошло. Автомобили, которые не могли объехать оцепление вокруг машины, переключались на мощность полета и пролетали над её обломками.       Ксения, Никита и Станислав с изумлением слушали рассказ Алины.       – Так значит, мою сестру выкрал Химик, чтобы забрать... чтобы забрать усовершенствование, – голос Ксении срывался, ей трудно было говорить. – Таня... Он её отпустит?       Девушка еле сдерживала плач.       – Не буду вас обнадеживать, госпожа Кирчикова, – сказал стоящий рядом милиционер. – Все жертвы этого Химика вернулись живыми и здоровыми... но без усовершенствования.       – Живы и здоровы, – эхом прозвучали слова Ампиловой, а взгляд на несколько секунд устремился в пространство.       – Очень хорошо! Мне не нравится, что какой-то мошенник использует нас, как лимон, выжмет усовершенствование и отбросит, – запальчиво продолжила она.       – Может, все еще обойдется, – пытался успокоить Ксению Никита. – Ксюша, не плачьте!       За этот день Никита успел найти друзей и потерять друга, такой он считал для себя Татьяну. А Ксюша, Ксюша была чем-то больше; вот она плачет, уткнувшись в его плечо, и не стыдится своей слабости перед ним.       В детстве Ксения очень боялась своих видений, как она жалела теперь, что не понимала их, как желала помочь Алине, познавшей горе утраты, может, не осознавшей горе того времени, той эпохи, но утрата усовершенствования – это самое страшное. Так думала Ксюша. Но разве раньше её мысли были такие же? И вот теперь Ксения перед нами, её жизнь, её проблема – Химик. Он осмелился стать на её пути не просто преградой, а обманной стеной, стеной иллюзии и лжи. Ксения поможет Алине отомстить, поможет сестре быть с семьёй, поможет Никите оставить себе – а не отдать Химику – его законное усовершенствование. Ксения не потерпит несправедливости и невосприятия её как личности. Ксения Человек дела, Человек слова.       Вспомним одну из звезд, горящих в осеннем небе, Ксения будет такой звездой; даже бледная, тусклая звезда начинает сиять сильнее, чем сияла, озарять своим светом сильнее, чем озаряла ночное небо. Так и человек начинает понимать больше, чем понимал, действовать быстрее, чем было в его силах, помогать больше, чем мог себе представить. И тогда жизнь изменит свои обороты и будет лучше, красочнее и ярче. И пусть Ксения будет примером той Звезды и того Человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.