ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: "Незнакомец"

Настройки текста
Перед Урушихарой предстал высокий парень с длинными белоснежными волосами. Левая часть лица была сокрыта челкой, а тонкие губы изгибались в легкой улыбке. Сапфировые глаза смотрел спокойно, слегка смеясь над происходящим, и, казалось, смотрели в самую душу. -Перед тем, как спрашивать имя у собеседника, стоило бы представиться самому. -Урушихара Ха... -Нет. Настоящее имя.- улыбка исчезла с лица говорившего, а взгляд наполнился холодом, что немного напрягло падшего. "С чего мне говорить свое имя? Я ему ничем не обязан, да и сам он скорее всего о себе ничего не скажет." Мысли прервал тихий смешок. -Мое имя Алекс. Это сокращение. Большего тебе знать не следует. Твоя очередь. -Люцифер.- сухо бросил парень, не сводя взгляда с оппонента. Он не мог понять, что так тревожило его в своем новом знакомом. С одной стороны беловолосый ни разу не подавал признаков неприязни или намерения напасть, но было в нем что-то такое... безумное и даже опасное. Наконец, собравшись с мыслями, Хандзо задал наиболее волнующий его вопрос: -Где мы? Это ведь не сон, так ведь? -Верно. Это не сон. Но у этого места нет названия, также как и у ангелов, подобных тебе или мне. -О чем это ты? Я простой падший. -Значит, новая расцветка крыльев тебя вовсе не смущает? Урушихара замялся. Изменение перьев действительно было неожиданно и странно. Да и раньше он никогда не видел подобного. -И в чем же наше отличие от обычных ангелов и падших? -У нас в крови руки. Мы убивали многих: и грешных и чистых. Нам никогда не видать прощения. -Так разве это не то же самое, что и у падших? -Не совсем. Падение с небес это лишь первая ступень. Следующий шаг в пропасть это истребление людей. И не просто убийство отдельных личностей, а массовая казнь, начиная с поселений и заканчивая зачисткой целых городов. Видимо ты и сам понимаешь, что именно поэтому ты изменился. Теперь нет пути назад. Люцифер действительно понял, ведь, помогая Сатане в завоевании, он убивал тысячи людей. Пока парень задумался, Алекс бесшумно оторвался от каменного изваяния и подошел к мальчишке. Последний поздно заметил перемещение столь подозрительной личности, из-за чего он чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда голубые глаза оказались напротив него в ужасной близости. -Если ты продолжишь убивать, то крылья продолжат краснеть, а когда они полностью окрасятся алым ты умрешь. Просто исчезнешь. Твоя душа уничтожится и не останется от тебя ни-че-го...- слегка пропев последнее слово парень отстранился и, не спеша, вернулся на свое место. -Получается, все "такие" ангелы появляются здесь? -Нет. -Тогда почему? Повисло гнетущее молчание, после чего Алекс заговорил медленно и немного тягуче, тщательно подбирая слова. -Сюда попадают только в двух случаях. Если крылья окрасились в красный наполовину и более, либо в случае, когда связь между телом и душой сильно ослабла. Судя по тому, что я увидел, первая ситуация не для тебя. Значит второе. Это может быть последствие комы, тяжелой болезни, которая приблизила тебя к смерти, или же...воскрешения из мертвых. Услышав сказанное Люцифер вздрогнул. И впрямь. Ничего подобного не было до того, как Герой Эмилия пронзила его своим мечом, но вот после воскрешения... -Мне пора. Возможно увидимся.- Алекс махнул ему рукой, в знак прощания, и растворился в воздухе, словно никто и не сидел сейчас у постамента. Немного посидев и поразмышляв о своем положении, Люцифер смирился и вскоре проснулся в своей любимой коробке в небольшой комнате еще с двумя демонами. Жизнь продолжалась, однако вечером образовалось одно жирное и ужасное "но"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.