ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: "Это шутка, или я влип?"

Настройки текста
***POV Мао*** День выдался совершенно обычным. Смена потихоньку подходила к концу, а людей в забегаловку заглядывало все меньше и меньше. "Сегодня меня снова оставили за главного, так что придется немного задержаться, но это не беда. Всяко лучше, чем выслушивать нотации Ашии по поводу отдыха, экономии и прочей лабуде." От своих мыслей Сатану отвлекла мнущаяся Чихо, которая не знала как завязать разговор. Она была красная, как помидор, и что-то тихо мямлила, разговаривая сама с собой. -Эй, все в порядке?-немного заинтересованно спросил Мао, отчего работница МакРональдса подскочила и начала панически размахивать руками. Все это выглядело довольно забавно, но вот девчонка наконец собралась и успокоилась. -Мммао...у тебя есть какие-нибудь планы нннна выходные?-совсем тихо и постоянно запинаясь, спросила Чихо, при этом старательно избегая смотреть Сатане в глаза. Мао задумался. Ничего особого к своей сослуживице он не чувствовал, но и что ответить он не знал. Спасло его то, что именно в этот момент распахнулась входная дверь и в помещение зашел посетитель. -Прошу прощения, но мы уже закрываемся,-быстро натянув свою фирменную улыбку сообщил он гостю. Взглянув на пришедшего, Мао немного напрягся. Перед ним был не высокий парень с синими короткими волосами, а также неизменными темными очками, хотя на улице уже стемнело. -Что ты тут забыл, Сариэль? Начальницы все равно не будет ближайшие дни. -Я по другому поводу.-старый знакомый снял свои очки и спокойно посмотрел на Мао. Он был серьезен, что сильно настораживало, беря во внимание характер ангела.-Люцифер ведь живет с тобой, так? -Возможно, а зачем он тебе?-такая заинтересованность в его бывшем генерале не могла привести к добру, так что Сатана старался не провоцировать неуравновешенного собеседника. -Мне он совершенно не к чему, однако зачем-то он понадобился руководству. -Кому это? Апостолам? -Бери выше. Им заинтересовались архангелы. Сейчас на небе большая суматоха. Начали собирать падших, а так как в этом мире я единственный ангел, то мне и поручили разыскать и доставить Люцифера. Ну так что, у тебя есть связи с ним? -Есть. -Тогда передай ему это и скажи, чтобы завтра он прибыл в парк к часу. Я буду ждать его у фонтана. С этими словами Сариэль вручил Мао небольшое сверток и, быстро развернувшись, покинул заведение. Рассмотрев полученный объект черноволосый понял, что ему не узнать его содержимое, так как печать одного из семи архангелов, которая стояла на посылке, допустит к своему содержимому лишь назначенного получателя. Тяжело вздохнув, Сатана убрал сверток в сумку и начал закрывать забегаловку. Смена кончилась, Чихо убежала домой при одном виде Сариэля, а любопытство распирало демона по всем швам. Так что быстро справившись со своей работой, он отправился домой, представляя реакцию падшего на известие. ***Конец POV Мао*** ***POV Урушихара*** День близился к концу. Все это время Урушихара не мог отвязаться от своих мыслей, которые появились после разговора с новым знакомым-Алексом. Продолжать убивать в планах падшего хоть и не было, но осознание того, что путь на небо ему теперь закрыт, сильно попортило настроение. С их встречи прошло уже два дня. Больше беловолосого Хандзо не встречал, однако ему было любопытно, по каким причинам тот попал в горящий город, но увы, узнать этого ему не получится. Снова отправившись в свои мысли Хандзо и не заметил, как с ним расправились в новой компьютерной игре. Немного поругав свою невнимательность он закрыл приложение и принялся снова бороздить просторы интернета. С громким криком "Я дома!" тишину прервал вошедший Мао. Он весь светился от радости, а ухмылка не сходила с его лица. -Хандзо, угадай, кто сегодня зашел ко мне на работу.- подойдя ближе, Сатана опустился, пытливо вглядываясь в падшего. -Мне то откуда знать. В эту дыру любой бомжара завалиться может.-игнорируя прожигающий взгляд, холодно ответил Хандзо. -Этот бомжара принес тебе весточку с неба, так что можно было бы и поблагодарить. -Что за весточка?-мгновенно среагировав, Урушихара повернулся к Мао, который лишь ухмыльнулся. -Угадаешь, кто принес, отдам. -Сариэль? -Ну блиин. Так не интересно. -Так вариантов нет. Давай посылку. Получив наконец желаемое, Хандзо опешил. Изящная печать, на которой золотая птица, напоминающая орла, пронзала своими когтями василиска, привела его в шок. С самого начала обучения на небе заставляют заучивать печати архангелов и некоторых наиболее значимых апостолов, а также небольшие заметки касающиеся их обладателей. Этот знак принадлежал сильнейшему из высших. Именно он возглавлял армии и карал грешных. У него нет имени, но о нем знают абсолютно все ангелы, ведь именно его слово является решающим на Божьем суде. Хандзо нервно сглотнул и надломил печать, начиная распаковывать послание. В свертке оказалось две вещи: письмо и не большой мешочек. В первом был простой приказ предстать перед высшим судом, а также дата...всего один день...и будет суд. Руки задрожали. "Если меня уже так вызывают, то наверно меня казнят" быстро промелькнула мысль, но Урушихара сразу отмахнулся от нее. В мешочке оказалась небольшая записка, а также маленький пузырек с жидкостью неизвестного назначения. На небольшом листке каллиграфическим подчерком было написано, что эта микстура восстановит на время его магические способности, и что этого должно хватить, что бы добраться до неба. В нем же говорилось и об сопровождении в лице Сариэля. Перечитав все в сотый раз, Урушихара отложил все это в сторону, чем воспользовался Мао, быстро прочитывая приказ. -Эта шутка?-слегка дрожащим голосом спросил Хандзо, однако он понимал, что такую печать не подделаешь. -Увы, но ты влип.- с некоторым сожалением ответил демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.