ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: "Полет в один конец"

Настройки текста
За всю ночь Урушихара так и не смог сомкнуть глаз. Его все время преследовали мысли о предстоящем путешествии. Еще до падения он и сам был архангелом. Одним из семи. Но он помнил о так называемом "невидимке". Тот самый безымянный отправитель послания, которое так встревожило Хандзо. Даже во времена, когда у него были еще белые крылья, он никогда не общался с "восьмым архангелом". Урушихара лишь знал, что за "военный характер своих действий", тот получил наказание от самого Бога, а после был при Божьем суде как советчик. На этом сведенья об отправителе заканчивались. Под самое утро Хандзо все же умудрился заснуть на пару часов. Проснувшись и позавтракав, он быстро узнал местонахождение парка. На часах было половина одиннадцатого. Чтобы дойти до места встречи требовалось от силы пятнадцать минут. Поэтому, решив напоследок развлечься, Урушихара загрузил очередную игру и окунулся в очередной мир загадок, боев и приключений. ◇◇◇12:43; Парк◇◇◇ Урушихара решил прийти немного пораньше, о чем сразу пожалел. Темные тучи закрыли солнце, а ледяной ветер пробирал до самых костей. Из-за постоянного сидения дома, никто и не подумал купить Хандзо что-нибудь из теплых вещей, поэтому сейчас он был в своих обычных шортах и футболке. "А если так предстать на Божьем суде, какова будет реакция высших?"-пронеслась шальная мысль в голове парня, но обдумать ее как следует помешало появление Сариэля. Смерив Хандзо надменным взглядом, он скривился: -А понормальней ничего одеть не мог?-чуть ли не плюнул ангел. -Ты меня сопровождать или оценивать пришел? Да и вообще не тебе говорить о нормальности, ты хоть что-нибудь видишь в своих темных очках?-холодно парировал падший, с вызовом смотря на собеседника. -Полетели уже, хоть раньше от тебя отделаюсь. Парни направились к одной из высоток, с крыши которой начинался их скромный путь. Поднявшись наверх, Урушихара откупорил присланный эликсир, с первого глотка которого он почувствовал, как магия быстро возвращается к нему. Наконец собравшись, он подошел к Сариэлю и тот, достав какой-то предмет, открыл портал. Расправив свои крылья, Урушихара заметил, что они все такого же черного цвета, как и были ранее. Никаких дополнительных цветов, как во сне, не было, что немного успокоило парня. Оба ангела взлетели и направились в портал. Несколько мгновений, и вот они вернулись на Энте Исла. -Сариэль, почему ты не открыл портал сразу на небо?-слегка непонимающе спросил падший, оглядывая местность,-Нам ведь отсюда далеко лететь. -Все пути позакрывали. Не знаю почему, но другого выхода у нас нет. -Ясно...А что вообще на небе произошло после моего падения?-Люциферу было любопытно, ведь поговорить с ангелами ему не удавалось. -Многое. На освободившееся место в Божьем суде поставили того неизвестного архангела, ну который без имени. Теперь его голос решающий. После была серьезная чистка в наших рядах. Многих казнили, некоторых выгнали с небес, а иные и вовсе пропали. А потом все затихло и пошло как всегда.-Сариэль замолчал, что-то обдумывая, и Люцифер решил его не донимать расспросами.Он и так уже узнал достаточно. Оставшийся путь они пролетели в тишине. Каждый думал о своем, так что путь им показался коротким. Эксперимент с появлением в суде в шортах и футболке оказался неосуществим, так как после прохождения портала их внешность изменилась. Люцифер снова был в своем неизменном черном костюме, в котором он еще помогал Сатане. Они прибыли. Резные ворота отворились перед ними, и падший с наслаждением и немного с тоскою стал рассматривать столь знакомые и родные места. Как же давно он здесь не был. Грусть накатила на него волной. Возможно, сегодня последний день, когда он видит эти красоты: резные дома, ухоженные клумбы и чистые белые дороги, которые, извиваясь, расходились по всем направлениям. Солнце близилось к горизонту, и все вокруг приобрело теплые золотистые оттенки. Залюбовавшись, Люцифер не сразу заметил, что Сариэль уже как пять минут пытается ему что-то объяснить. Наконец, обратив на него внимание, он услышал: -Так как ты тут из-за суда, то тебе выделили временную комнату. Завтра за тобой зайдут. Идем. Покажу где она. С этими словами ангел развернулся и зашагал вперед, а падший, еще немного постояв, отправился за ним следом. Даже временная комната на одну ночь оказалась в сто раз лучше "обители" Сатаны в людском мире. Мягкая кровать, небольшой столик с зеркалом, шкаф с единственным нарядом на завтра и множество мелких безделушек. Однако, абсолютно вымотавшемуся за день Люциферу, было все равно и, быстро приняв душ, он завалился спать. В этот раз он не увидел своего обычного сна. Ему вообще ничего не снилось. Последний день до суда закончился. Время платить за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.