ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: "Смерть или спасение"

Настройки текста
Утро наступило неожиданно быстро, однако выспавшемуся Люциферу было все равно. Все таки сон в твердой маленькой коробке никак не мог сравниться с мягкой двуспальной кроватью в родном мире. С удовольствием потянувшись, падший задумался. Сариэль сказал что за ним придут, но вот когда? И можно ли немного проветриться перед судом? Не зная ответа он подошел к двери, и какого же было его удивление, когда обнаружилось что он заперт! С печалью отменив прогулку, Люцифер подошел ко шкафу, где висела его форма, в которой он должен был предстать перед судом. Наряд состоял из черных брюк с кожаным поясом, белоснежной рубашки и черной куртки, которая ниже пояса переходила в плащ. У последней вещи гардероба отсутствовали рукава, а левую часть груди украшали пять серебряных цепочек. "Я буду белой вороной. Хотя наоборот. Единственная черная в стае белоснежных. Черт. И не сольешься!" Критично осмотрев одежду, он решил переодеться, чтобы не задерживаться, когда за ним прибудут. Вещи сидели как влитые, все таки ангелы умели прекрасно шить. Увидев себя в зеркале, Люцифер хмыкнул. Костюм отлично смотрелся на нем, однако торчащие во все стороны волосы смотрелись очень забавно. С прической он управился быстро и легко, привычно уложив непослушные пряди. "Мда. В таком и помирать не стыдно"-с иронией отметил про себя Люцифер и грустно улыбнулся. Как же давно он хотел вернуться на небо, но кто же знал, что при таких обстоятельствах? Так как на улицу путь закрыт, падший подошел к окну и простоял там до самого прихода провожатых. По его душу явились два ангела с неплохим телосложением, так что при попытке бегства они могли легко заломать кого угодно. С обреченным видом падший плелся по дорожкам. И вот, наконец, перед его взором предстал центр неба. В огромном тихом парке со всевозможными растениями возвышалось прекрасное здание. Тонкая резьба покрывала рамы и двери, витражи украшали окна, переливаясь на свету всеми цветами радуги, белые стены были усыпаны цветами и различными ползучими растениями. Массивные двери открывали входящим длинный коридор со множеством дверей и картин, но из всего этого выделялось лишь одно- вход в зал Божьего суда. Троица остановилась перед дверью, на которой красовалась резьба, изображающая Бога и архангелов во всей своей красе. У падшего все пересохло во рту. Вот он. Момент истины. Сердце часто забилось, а дверь, словно издеваясь, открывалась медленно и неспешно. Ангелы остались у входа, так как далее им заходить запрещено, а Люцифер, глубоко вздохнув, вошел в место, где очень давно для него оборвался путь ангела. Огромный зал, расписанный различными рисунками, встретил его тихим белым светом. Рядом с каждым из семи постаментов находился архангел. Семеро. Падший знал их всех, ведь когда-то и сам стоял рядом с ними плечом к плечу. Он не смотрел на них, но чувствовал, как его пронзают насквозь эти внимательные взгляды. -Итак. Раз все прибыли, то давайте начнем.- тихим баритоном произнес один из семи. Это был Михаил-главный архангел. Именно он зачитывал приговоры и вел беседы с нарушителями.- Бывший архангел Люцифер, а ныне падший ангел. Список грехов твоих велик. Ты погубил множество жизней, и простить это просто невозможно...Однако мы собрались по другому поводу. Падший с удивлением поднял глаза. Как так? Он тут проклинал себя за все, а они тут из-за другого! Тут вмешался Рафаил — властитель мысли человека и его исцелитель: -Сейчас у нас крайне трудные времена и мы готовы идти на крайние меры. Людская церковь прогнила насквозь, а новый культ несет ужасные последствия. Его поклонники считают, что могут вершить суд над ангелами. Они вырезают нашим собратьям крылья и бросают их умирать в ямах! Никогда не видел я такой жестокости и ненависти!-архангел замолчал и с грустью отвернулся. Сказать что падший был в шоке, значит не сказать ничего, но тут заговорил Михаил: -Все именно так, как сказал Рафаил. Поэтому мы хотим предложить тебе договор... ◇◇◇Тем временем в нашем мире◇◇◇ День потихоньку клонился к вечеру. Эмилия уже вернулась домой. Уже скоро кончалась смена Мао, а значит нужно наведаться к ним, а то вдруг демоны что-нибудь затеяли? С этими мыслями девушка заварила себе душистый чай и уселась в свой любимый диван. Идиллию прервал зазвонивший телефон. Проклиная звонившего Эми все же подошла к мобильнику и ответила. -Ало, Эми, это я,Эмерада. У нас тут такое творится, ты не представляешь! Эмилия сразу узнала свою верную помощницу с Энте Исла-невысокую девчушку с зелеными волосами. -И что же у вас происходит?-с интересом спросила Герой -На небе просто хаос! Они зачем-то собирают падших и отзывают со всех миссий ангелов. Да и люди сейчас очень агрессивно настроенны против них. Помнишь я про культ рассказывала? Ну которые себя "Истинными судьями" зовут? Так они вообще озверели! Знаешь...у нас тут по ходу начинается... *** Мао и Ашия спокойно ужинали, когда Эмилия вышибла им дверь. -Где Урушихара?!-рявкнула она на демонов, после беглого осмотра комнаты. -Улетел.-спокойно ответил Сатана. -Куда? -На небо. Его зачем-то призвали. -Твою мать!-Эми обессиленно сползла по стенке, понимая все тяготы положения. -А что случилось то?-с любопытством спросил Ашия. -На Энте Исла...начинается...между небом и землей...-в прострации заговорила девушка. -Что начинается?-хором спросили демоны. Эмилия перевела на них взгляд и беззвучно, одними губами, сказала это страшное слово: -Война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.