ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: "Культ: первое задание"

Настройки текста
После рассказа Эмилии о телефонном разговоре в комнате повисла тишина. Первым ее нарушил Мао: -Получается...они собирают падших из-за того, что они умеют убивать, ведь большинство ангелов не приспособлены к битвам.-задумчиво сказал черноволосый. Ашия в это время заваривал чай, а Герой, успокоившись, присела за стол. -Я должна вернуться!-серьезно сказала девушка. -Зачем?-тут уже вмешался Ашия, расставляющий чашки на столе. -Люцифер сложный противник, однако я одолела его однажды, значит... -Ничего это не значит.-прервал ее Сатана.-Архангелы значительно сильнее ангелов, поэтому когда их выгоняют с неба, то делают три вещи: подрезают крылья, запечатывают 2/3 силы и отбирают оружие. Сама подумай, у Сариэля коса, а почему у Хандзо пусто? Ты с трудом одолела его при таких скудных силах, а что будет если они раскроют его мощь? Об этом ты подумала? -Я не знала...-запинаясь, тихо сказала Эми.-и что же делать? -Пока что нужно выжидать. -Хорошо. ◇◇◇Небо◇◇◇ "Кто мог подумать, что мне предложат такой договор? Хотя, судя по собравшимся не мне одному." Люцифер сидел в холле и рассматривал других падших. После суда его отвели в специальный корпус, где собрали таких же, как и он. Однако тихие испуганные шепоты то тут то там доносились до ушей ангела. Даже среди других падших он был известен как самый опасный, поэтому никто не осмеливался подойти к бывшему генералу Сатаны. Люциферу выделили одну из комнат, которая была просторной и светлой. Теперь у ангела появилось новое пристанище. Договор он все же подписал, так что теперь он временно служил небу. Все было бы хорошо, однако людской культ вызывал у него опасения. Поймать ангела-сложная задача, при том что каждый из них способен колдовать. Крылья же, для светлых это святое, без них жизнь теряет смысл, и вскоре ангел умирает. Судя по сведеньям, таким ужасным способом вечным сном уже уснули 18 сородичей. Это ужасало, ведь многие еще не вернулись с заданий, а с некоторыми и вовсе пропала связь. "Да что здесь происходит?!" Внезапно дверь распахнулась и в нее вошел один из ангелов, который вел Люцифера на суд. -Внимание всем! Поступило сообщение от разведчиков, что сектанты скрываются вместе с нашими в старой хижине, что немного западнее от нас. Мы должны спасти их. Архангелы поручают это задание вам. Главным назначен Люцифер. Закончив говорить, ангел развернулся и ушел, а в комнате можно было оглохнуть от тишины. Спокойно встав со своего кресла, новоиспеченный капитан поправил свою одежду и с хитрой улыбкой сказал: -Ну что. Будем спасать или стоять как истуканы? Все переглянулись и направились к выходу. Вскоре они уже подлетали к тому самому дому. Одноэтажное здание на утесе никак не охранялось, поэтому проникнуть в него незаметно не составило труда. Быстро проверив дом и никого не обнаружив, падшие решили спуститься в подвал. Первым пошел Люцифер. Тихо прокравшись по ступеням вниз, он вышел в узкий коридор с несколькими дверьми. Свет виднелся только во второй комнате. Падший бесшумно подошел к ней и посмотрел в маленькую щель. В комнате он насчитал восьмерых человек. Посередине стоял огромный стол, а сбоку были еще несколько проходов. Подозвав еще несколько ангелов, Люцифер приготовился... Резкий рывок двери и влетевшие ангелы ошарашили людей. Воспользовавшись моментом Капитан падших использовал магию и оглушил на время шайку. Этого хватило, чтобы другие быстро связали сектантов. Когда шумиха утихла, один из связанных начал истерически смеяться: -Вы нас не остановите...нас больше...вы опоздали...он вас накажет... Не став слушать бредни этого сумасшедшего Люцифер отправился проверять оставшиеся двери. В итоге было найдено четыре целых и невредимых ангела, что очень обрадовало "спасителей". Все схваченные оказались больными на голову! Они говорили всякий бред, то и дело смеясь или даже плача. Не в силах находиться радом с умалишенными, Люцифер отправился на улицу, переложив решение касательно жизни связанных на одного из падших. Выйдя на улицу и вздохнув, наконец, чистый воздух, капитан расслабился. "Хорошо же им мозги промыли. Их даже не допросить. Полный провал. Ну хотя бы других спасли." Падшие потихоньку выходили из здания. Освобожденные вместе с несколькими провожатыми уже улетели. Все шло сравнительно не плохо. Падшие уже приготовились взлетать, однако что-то не давало покоя Люциферу. И вдруг, все потемнело. Капитан упал на землю. Шорох крыльев, крики и...выстрелы? "Засада..."-последняя мысль падшего перед погружением в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.