ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: "Культ: бескрылый"

Настройки текста
"Тихо. Слишком тихо. Как же рассказывается голова, особенно затылок. Что произошло? Меня вырубили сзади. Как подло, хотя не мне это говорить. Где я? Холодно. Лежу на каменном полу в каком-то погребе...прекрасно. Ладно. Надо успокоиться и осмотреться." Люцифер открыл глаза. Вокруг было темно, а свет попадал лишь через окошко в двери. Аккуратно сев, падший поморщился. Все тело ломило, а голова кружилась, кандалы на руках сильно сжимали запястья, принося большие неудобства. Кроме него в комнате никого не было. Он находился в подвале и, судя по всему, в роли пленника. Осмотревшись, Люцифер решил прибегнуть к магии и...ужаснулся. Ничего. У него не было даже намеков на предыдущую силу. И тут он почувствовал небольшое жжение в районе плеча. Опустив голову, он онемел. На нем стояла...печать. И такую он видел впервые. Тут его и захлестнула паника. Еще никогда он не попадал в такие ситуации. Связаться с кем либо он не мог. Магия на нуле и не известно, спасут ли его. Да и зачем? А если учитывать, что его вырубили у логова сатанистов...боже...а что если и с ним сделают подобное? Вдруг послышался звон поворачиваемого ключа, и дверь распахнулась. Свет не на долго ослепил ангела, из-за чего рассмотреть пришедшего не удалось. -Очухался наконец. Не знал, что бывший генерал Сатаны такой хрупкий.-смешок, и говорящий неспешно подошел к падшему. Кроваво-красные глаза отдаленно напоминали глаза Мао. Люцифер мгновенно запихнул все свои эмоции куда поглубже, оставил лишь холод и равнодушие. -Кто ты? И что тебе от меня надо?-спокойно спросил ангел, на что собеседник лишь хмыкнул. -У меня к тебе два дела, и если ты поможешь мне, то я не причиню тебе вреда. Возможно даже отпущу. Ну так что, ты будешь послушным? -Смотря какие дела. -Первый-очень простой вопрос. Мы знаем, что вас, падших, приглашают для заключения договора. Мне просто интересно, что они предлагают, что вы так рьяно вступаетесь за них. Они же не могут простить вам все ваши грехи. Тогда что? Вопрос показался безобидным, да и запрета на разглашение не было, так что почему бы и нет? -Если мы будем выполнять задания, то когда все закончится, мы сможем остаться на небе. Да, нас не простят и будут некоторые ограничения, но зато мы будем дома. -Ясно. Ну тогда второй вопрос. Я также знаю, что ты необычный падший. Как и мой один старый знакомый. Ты должен был его видеть, ведь он знакомится со всеми новенькими. Он представляется просто...Алекс. При этом имен Люцифер вздрогнул. Тот самый "новый знакомый" из горящего города так больше и не появлялся, поэтому он даже начал забывать о нем. Парень ушел в свои мысли, что не скрылось от красноглазого. -Судя по реакции, знаешь. Вторая просьба заключается в том, чтобы ты проводил меня к нему. Сам я попасть в то место не могу, но с помощью тебя... -А если он не придет? Я говорил с ним лишь один раз, так что не факт, что он появится. -Об этом не беспокойся. Он придет. Ну что, ты согласен? -А каким образом я должен тебя проводить? -Тебе просто нужно заснуть, а дальше я все сделаю сам. -И как я это должен сделать?! Неожиданно собеседник провел раскрытой рукой, на которой была печать, перед глазами падшего. Последний сразу почувствовал сонливость и мгновенно заснул. -Ты еще совсем мальчишка. Как жаль.-губы растянулись в зверином оскале.-Пора вновь увидеться. ◇◇◇ ??? ◇◇◇ И снова горящие языки пламени танцевали свои безумные танцы. Люцифер стоял в центре города, у той самой статуи женщины. -А ты говорил "как" "как".-послышался смешок позади. Падший развернулся. Перед ним стоял высокий парень с короткими черными волосами и алыми глазами. Он усмехался, засунув руки в карманы своей черной куртки, и чего-то ждал. -Не прячься. Я знаю что ты здесь.-громко крикнул красноглазый. Тихий шелест перьев и из-за монумента вышел Алекс. Он был недоволен...нет...он был в ярости. -Что ты себе позволяешь?! Зачем ты убиваешь ангелов? И сюда зачем приперся?-парень тихо шипел на него, в ответ получив неизменную улыбку. -Они сами напросились. Я не виноват, что у людей такие желания, я всего лишь им помогаю. Ну а здесь я, чтобы увидеться с тобой, или нельзя? -Да, нельзя. Я вообще знать тебя не хочу... -И это твоя благодарность за то, что я спас и защищал тебя. Ах, какая несправедливость!-наигранно заговорил демон. -Отпусти мальчишку. Он здесь совершенно не при чем. -Отпустить? Я не против. Только если это будет бескрылый ангел в разъяренной толпе.-гадко ухмыльнулся тот. -Не смей... -А что ты сделаешь? Убьешь меня? Мы оба знаем, что не сможешь. До скорой встречи. Вдруг, вокруг Люцифера закрутился в водовороте черный дым...и он проснулся. Красноглазый уже успел подозвать одного из сектантов: -Все как всегда. Так же как и остальных. Он нам больше не нужен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.