ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: "Время раскрывать карты"

Настройки текста
◇◇◇Земля; 2 дня спустя◇◇◇ Мао как всегда задержался на работе, но это дело уже привычное. Наконец покинув до блеска начищенный зал, он с удовольствием вздохнул осенний воздух, пропахший дождем. Осмотрев улицу, черноволосый с удивлением заметил, что не один, а прохожий был ему не плохо знаком. -Сариэль! От нежданного выкрика своего имени ангел подпрыгнул и недовольно обернулся. -Чего тебе? -А почему ты здесь?-Мао подбежал к нему и теперь шел вровень.- Всех же призвали?! -Они посчитали, что в этом мире сравнительно безопасно, и разрешили остаться. -Ясно...А о Люцике известий нет? -Как нет? Сейчас только о нем и говорят. Падший архангел, сам генерал сатаны был найден на обочине с вырезанными крыльями. От услышанного Мао остановился. "Как же так?! Разве такое может быть?" Ангел же, не заметив реакции Сатаны, продолжил: -Его принесли пару дней назад. Вскоре он очухался и заперся в своей комнате. Никого не пускает и отказывается говорить с кем-либо.-наконец увидев, что собеседник отстал, Сариэль развернулся. -Сколько живут ангелы без крыльев?-обреченным голосом спросил демон. -... В лучшем случае...неделю. Уже минус два дня. Ангел посмотрел на расстроенного Мао, быстро попрощался и ушел, оставив демона наедине со своими мыслями. Домой он пришел в крайне плохом расположении духа. ◇◇◇Небо. POV Люцифер◇◇◇ Мягкая кровать, светлая комната, цветы на тумбе...все это потеряло свой смысл. Когда он только очнулся, его все время пичкали обезболивающем, но от него становилось лишь хуже. Сейчас, лежа на кровати в своей комнате, в голове у падшего свистел ветер. Только теперь он понял, что все те рассказы про бескрылых не просто сопливые истории, с целью разжалобить слушателя, а простая суровая реальность. Совершенно не хотелось что-либо делать. Ни думать...ни даже жить. Вот уже второй день Люцифер пытается не спать, ведь встречаться с Алексом, который все знал и не говорил, не хотелось всей душой, однако измученное тело брало свое. Голова тяжелела, а спину разрывала боль. Дверь уже в который раз пытались выломать, но, теперь уже бескрылому ангелу, было плевать на это все с высокой колокольни. Все уходило на второй план и как не пытался падший, сон все же одолел его. ◇◇◇???◇◇◇ Люцифер сидел на одном из обломков и пустым взглядом смотрел на огонь. Появилась даже мысль подойти и отдаться безумным языкам пламени. Отвлек от этой идеи тихий печальный голос: -Значит он все же сделал это... -Кто он? -... -Эта тварь лишила меня всего. Могу я хоть имя его услышать?- падший повернулся к беловолосому, смотря на него с вызовом. -Я не знаю его имени. Мне этого никогда не требовалось, да и он никогда не говорил. Ему дали кличку-Дьявол. Так его и называют. -Откуда вы с ним знакомы? -Раз я здесь, то значит я убивал, а это ведет к людской ненависти. Однажды они восстали и я еле смог унести ноги. Мне удалось сбежать, но глубокие раны не дали далеко уйти. Он подобрал и вылечил меня, а после еще и защищал от других. -Ясно. Последний вопрос. Кто ты? -Мы вскоре встретимся. Не здесь. И ты сам узнаешь. -Если еще доживу.-с иронией ответил Люцифер и отвернулся. -Мы не простые падшие. У нас есть другие, истинные крылья. Тебе осталось лишь раскрыть их. -Но как?!-ангел мгновенно развернулся, но Алекса уже и след простыл.-Как же ты достал со своими загадками!-взвыл он, но теперь у него появилась надежда, что он еще взлетит в небо и снова почувствует все прелести полета. ◇◇◇Небо◇◇◇ Сон закончился. Дверь все же выломали и теперь нудно расспрашивали о самочувствие. Отвечая на очередную сотню вопросом, падший упорно пытался куда-нибудь спрятаться от "врачей", которые то и дело пытались ему что-то вколоть. Однако забаррикадироваться было негде и пришлось сдаться. -Да что вы ко мне привязались?!-раздраженно гавкнул ангел.-Жив я, а от того, что вы всем скопом сюда нагрянули, мне лучше не станет. С вас еще и починка двери! -Прости нас конечно.-ответила одна из прибывших. Это была огненно-рыжая девушка с россыпью веснушек на носу и щеках, карие глаза которой весело блестели.-Просто и ты нас пойми. Обычно к этому сроку у бескрылых начинают пропадать магические способности, а у тебя этого и в помине нет! -А мне все равно! Я не собираюсь быть подопытным кроликом, и вообще я хочу спать! -Хорошо, хорошо. Уже уходим.-быстро махнув остальным, она улыбнулась.-Но если что, зови. -Это вряд ли.-буркнул Люцифер и закутался в одеяло. Вколотая микстурка начала действовать, отчего закружилась голова и появилась сонливость. "Ну и пофиг. Интересно, кто же он-Алекс"-пронеслась последняя мысль в тяжелой голове падшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.