ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: "Встреча"

Настройки текста
Прошла уже неделя. Каждую ночь Люцифер общался с Алексом, узнавая много нового. Одним из открытий стал тот факт, что у любого "особенного" ангела появлялись некоторые новые способности, после приобретения новой окраски крыльев. Сам беловолосый еще не раскрыл свою особенность, но по его словам она всегда появляется в нужный момент. Также парень узнал, что трехцветные крылья появляются через несколько дней после потери старых, а горящий город-не единственное место, куда может попасть ангел. К примеру, самые чистые и светлые могут попасть в сады, а те, кто всегда отсиживался в стороне в пустоту без земли или неба. Дни проходили тихо и мирно. Из-за увечья Люцифера не трогали, а новым капитаном назначили одного из падших. Молодой ангел, который все время боялся сделать ошибку, постоянно приходил за советами по стратегии и планам, что стало для бескрылого небольшим развлечением. Все бы ничего, но именного в такие моменты спокойствия и начинается буря. ◇◇◇???◇◇◇ "Опять все тот же сон...или нет? Это еще что за шум?!" Люцифер резко открыл глаза. Вместо привычных, вечно горящих руин, вокруг был хаос. Падшие, светлые, люди...все смешалось. Звуки выстрелов и крики оглушали и сбивали с толку. Везде мелькало оружие и крылья, а под ноги падали окровавленные тела. Тех несчастных, которых еще можно было спасти, просто затаптывали. Рядом что-то взорвалось. Падшего отбросило. Это было поле боя. Но что он тут делает?! Немного оклемавшись, он встал и вдруг, все затихло. И люди и ангелы смотрели в одну сторону, но на что? Быстро пробираясь через толпу, Люцифер чуть не оглох, когда по всему полю пронесся громкий победный вой людей. Наконец дойдя до эпицентра этого ада, падший замер. От представшей перед ним картины у него подкосились ноги. Уже знакомый Дьявол со своим неизменным оскалом вынимал свой окровавленный меч из бездыханного тела. Проигравший упал, и мертвые глаза стеклянным взором смотрели именно на ангела...Алекс...проиграл. И тут началось месиво. С победой Дьявола начали проигрывать ангелы. Люди чуть ли не вгрызались в них, безумно разрывая на куски... Люцифер проснулся в холодном поту. Еще никогда его не охватывал такими холодными тискам ужас. До утра еще было так много времени, но после увиденного падший уже не смог сомкнуть глаз. "А что ты сделаешь? Убьешь меня? Мы оба знаем, что не сможешь."- последняя фраза демона не выходила из головы. "А что, если это все правда? И все случится именно так, как было во сне? Это будет конец. Если Алекс проиграет, то я и подавно не смогу его одолеть. Плюс та его печать. Если он снова поставит ее, то я вообще стану бесполезным. А что, если мы объединим силы? Может тогда что-то да и получится? Но если я не буду знать, как он сражается, то буду лишь мешать. Что же делать...Что бы сделал другой ангел? Пошел бы за советом...но к кому? А что если..."-быстро взглянув на часы, парень оделся и вылетел на улицу. Было раннее утро. Большинство ангелов еще спало, но это не относится к архангелам. Падший подошел к зданию Божьего суда и сделал глубокий вдох. Собравшись с мыслями, он вошел внутрь, чуть ли не столкнувшись с Михаилом. -Люцифер?-глава удивленно посмотрел на него.-Ты что-то хотел? -"Невидимка" здесь?-спокойно спросил падший, игнорируя заминку архангела. -Да. Он у себя. Пятая дверь слева на втором этаже.-махнув куда-то в сторону кивнул собеседник. Быстро поблагодарив его, Люцифер отправился по подсказанному маршруту, не обращая внимания на преследующий его взгляд. Добравшись до места назначения, парень постучался и, не услышав ответа, зашел. Его встретила не большая уютная комната с мягкими пастельными оттенками. На столе лежала огромная груда различных книг и свитков, а на стуле висела мантия "восьмого" архангела, без которой он никогда не выходил. "Значит он здесь."-осознание факта заставило парня осмотреться. Небольшой комод справа от стола, с лева окно, а далее кровать. На противоположном конце комнаты была дверь, ведущая в неизвестном направлении. Решив не рисковать, а подождать в комнате, Люцифер подошел к письменному столу. Тот самый каллиграфический подчерк и печать, что была на посылке переданной ему Мао. Множество рукописей и книг на неизвестных языках занимали рабочую часть. Неожиданно дверь отворилась и в комнату вошел архангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.