ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10: "Начало конца. Часть 1: Мы не готовы"

Настройки текста
-Я ведь говорил, что скоро встретимся.-с улыбкой сказал вошедший архангел. Алекс не спеша подошел к столу и, сев на стул, развернулся к падшему.-О чем-то хотел поговорить? Внимательный взгляд наконец привел в чувства удивленного Люцифера. Ангел быстро взял себя в руки и уже спокойно произнес. -Я видел новый сон. В нем ты погибаешь от рук Дьявола на поле боя, после чего люди и демоны истребляют ангелов... Повисла тишина. Архангел переваривал услышанное, вертя в руке подобранное со стола перо. -Ты видел один из возможных вариантов событий, однако будущее еще не написано и его можно изменить. Однако, если мне действительно придется вступить с ним в бой, то я непременно проиграю. -А что если объединить силы? -Он не позволит этому случиться. Разделяй и властвуй-его стиль боя. Хотя, если у нас и получится, мы все равно не дотянем до его уровня. -И что же делать?-отчаянье росло, а вот решения проблемы на горизонте было не видно. -Для начала нам нужно накопать больше сведений о нем, ведь по сути он для нас темная лошадка. Нужно найти кого-нибудь, кто может знать Дьявола, и в то же время не бояться о нем рассказать. -Я думаю Сатана может, но он в другом мире, а покидать небо запрещено... -А ты и не покидай.-с лукавой улыбкой сказал парень.-Ангелы нашего типа могут спокойно странствовать по снам, а научиться этому проще простого... ◇◇◇Земля. POV Мао◇◇◇ "Как же я устал! Хорошо только, что с отъездом Урушихары, Ашия перестал все время орать и ругаться. Так что можно посидеть в тишине и спокойно почитать журнальчик."-с этими мыслями великий и ужасный Сатана возвращался в свою "обитель". Каждый день происходило одно и то же: подъем, завтрак, работа(+обед), ужин, журнал, сон. Ничего нового. Что интересно, ни демонам, ни ангелам никогда ничего не снится. Бывают редкие воспоминания, иногда отрывки из будущего, но никаких красочных сновидений, как у людей. По крайней мере Мао считал именно так, до тех пор, пока вместо очередной пустоты он не оказался в каком-то домике в лесу. "Какого лешего?! Где я?" Это была маленькая деревянная лачуга. Весь ее интерьер состоял лишь из большого стола со стульями и входной двери. Развернувшись назад, Мао встретился взглядом со смеющимися фиолетовыми глазами. Падший стоял, оперевшись на стену и рассматривал демона. -Люцифер, что за фигня?! -Успокойся, я всего лишь пришел поговорить. Я еще плохо освоил этот прием, так что времени у нас мало. -Какой еще прием?-нахмурившись, спросил Мао. -Я перенесся в твое сознание, создал это место и призвал тебя сюда. Это сложно. Так что нас скоро отсюда выбросит. -Ладно. Что ты хотел? -Ты знаешь демона по кличке Дьявол? -А почему ты спрашиваешь. -Вскоре мне и моему знакомому придется столкнуться с ним в бою. -Кем бы ни был твой знакомый вы проиграете.-Сатана спокойно сел на стул и заговорил вновь.-Тот, с кем вам предстоит сразиться мой брат близнец. Мы не особо похожи, но это так.-сказал черноволосый, видя как вытянулось лицо ангела.-По силам он совсем на чуть чуть превосходит меня. Он отличный стратег, так что вы крупно влипли. -У него есть слабые места? -...Только одно. После мощной массовой атаки он на пару секунд неподвижен, но вы просто не успеете уклониться и добежать до него за это время. Вдруг дверь начала смазываться, а сам дом затрещал. Время вышло. Конец POV Мао. ◇◇◇Небо◇◇◇ Люцифер проснулся. Перенос занимал очень много сил, так что с огромными усилиями парень сел на кровати. -Как ты себя чувствуешь?-Алекс сидел на подоконнике и внимательно разглядывал падшего.-Удалось что-нибудь узнать? Люцифер быстро пересказал архангелу разговор, после чего последний нахмурился. -Мдааа. У нас большие проблемы. -Все хуже и хуже...-печально ответил падший. Звон колоколов привлек их внимание. Алекс быстро натянут свой плащ, и они быстро спустились на первый этаж суда. Везде носились перепуганные ангелы и посреди всей этой суматохи, как статуя, стоял спокойный Михаил. К нему-то они и направились. -Что происходит?-озвучил общий вопрос Люцифер. -С запада надвигается людская армия. Через шесть часов они выйдут из леса и тогда боя не избежать. Падший и Алекс переглянулись. Битва на поле...с людьми и демонами...и Дьяволом. -Сколько ангелов будут готовы к бою?-архангел спокойно спросил, немного сильнее натягивая капюшон на глаза, хотя лица его и так было не видно. Услышав примерные цифры и своей и чужой армии, парни обреченно вздохнули. Они уступали почти в три раза. -Нужно составить план атаки. Армией будешь командовать ты, "невидимка", так как опыта у тебя больше. Будут также три подразделения: управлять падшими будешь ты, Люцифер, а светлыми я. Объединенные силы достанутся тебе, так что, восьмой, на тебе большая ответственность. Согласившись с таким расположением сил, троица направилась в главный зал, где вскоре должен был состояться военный совет. ◇◇◇6 часов спустя◇◇◇ Три капитана стояли на краю неба. Позади была двухцветная армия ангелов, внизу же, как шторм, бушевали враги, неся хаос и разрушение. Вот вот должна была начинаться атака. Все речи уже сказаны, все тактики показаны на пальцах, а оружие начищенно до блеска. -Пора.-одно слово, но сколько же ужаса оно вселяет. Михаил и его белоснежные крылья вселяли надежду, а его непоколебимый характер-уверенность. Трехцветные крылья Люцифера не говорили ни о чем, лишь об неизвестности их будущего. И только алые, почти до самых кончиков, перья главнокомандующего кричали о том, сколько крови будет пролито. Ангелы взмыли ввысь, сразу делясь на три группы. Вот и конец. Время решающей битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.