ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: "Начало конца. Часть 2: Прыжок в бездну"

Настройки текста
Тихий шелест крыльев, голоса падших и белые, похожие на вату, облака. Тяжелые мысли не покидали голову новоиспеченного капитана, чьей задачей было обойти людскую армию по правому флангу и нанести удар по сигналу. Однако сосредоточиться было сложно. Люцифер все еще чувствовал на себе взгляд мертвых сапфировых глаз. "Как Алекс и сказал, это лишь один вариант развития событий, так что возможно можно что-то изменить. Но как? Я не смогу пойти против Дьявола и буду просто мешаться. Черт!"-ангел погрузился глубоко в свои мысли. Из-за густых облаков, ему пришлось остановить свое войско и нырнуть в объятия белой ваты. Несколько мгновений, и перед ним предстал хаос. Ор, ругань, крики, бряцанье оружия. Все это смешалось в одно, от чего разрывалась на части голова, а уши свертывались в трубочку. Поморщившись, капитан отметил, что они уже на месте. Вернувшись в солнечное небо к своей своре, Люцифер осмотрел войско. Они серьезно уступали. Затишье перед бурей продлилось не долго. Вскоре, на противоположном конце неба, взмыла ввысь одна вспышка огня и взорвалась ярким пламенем, оповещая о начале...конца. Камнем начали свое падение ангелы. Их заметили. Началась пальба. Запах пороха и свинца пропитал все вокруг. Пришлось уворачиваться и маневрировать, но не все оказались везунчиками. Первые жертвы закрыли навек свои глаза...их становилось все больше... Кровь застилала глаза, а мертвые тела мешали полету, но все же падшие достигли земли и, не сбавляя скорости, метнулись в сторону врага. Холодный блеск оружия и на алую землю упали люди. Быстрыми движениями и магией, ангелам все же удалось оттеснить армию, но их было слишком много. Люцифер быстро сориентировался. Его группа неплохо справлялась, однако тревога не покидала его. Он взлетел и вдруг, рядом с местом, где он стоял, взорвалась бомба. Это и послужило сигналом. Падший уже знал, где находится Алекс... ***POV Алекс*** С самого начала битва не задалась. Его армия должна была врезаться в лобовой атаке с противником, а две других, поддержать с флангов. Главной задачей было окружение врага, однако отряд Алекса продвигался крайне тяжело. Ловко орудуя двумя одноручными мечами, архангел расчищал себе путь. Трупы застилали дорогу, кровь пропитала сам воздух, а в рядах воюющих чувствовался страх и отчаяние. Жить хотелось всем. Совсем близко от шеи просвистел кинжал, за которым последовал мощный разряд энергии. Волна отбросила всех, но архангела в последний раз защитила его зачарованная мантия. Слегка задрожав, она рассыпалась. Алекс с вызовом взглянул на такую знакомую рожу, расплывающуюся в оскале. Ангелу стало тошно от всего этого, но он взял себя в руки. Прекрасно понимая, что бой ему не выиграть, беловолосый начал тянуть время. Различные атаки ссыпались со всех сторон, но ни одна из них так и не смогла дотянуться до архангела. Ловкости и умение отбивать нападки, последнему было не занимать, однако силы начали подводить его. Движения становились медленнее, а удары менее точными. Дьявол же, усмехаясь, был полон энергии и бил точно по цели. Изменения в действиях архангела не смогли укрыться от него, из-за чего демон удвоил свои усилия. К счастью для него, со всеми теми негативными эмоциями на поле, ему не нужно было заботиться об подпитке. Сила переполняла его. Собрав всю свою последнюю магию, Алекс установил перед собой щит, но демон пошел в лоб. Собрав в своем клинке максимум возможной силы, Дьявол ринулся на золотистое переливающееся марево, окружающее архангела... Защита лопнула, как воздушный шар. Клинок Дьявола почти добрался до архангела, но на пути появилась помеха... Быстро развернувшись, Алекс обошел преграду, на которую напоролся демон, и собрав свои силы, обезглавил своего извечного противника. Тело безжизненно упало, а вслед за ним упал и паренек с фиолетовыми волосами, который в последний момент перегородил путь Дьяволу. Кровь растекалась вокруг алым пятном. "Я смог изменить...ход битвы. Я успел..."-последние мысли пронеслись в голове Люцифера, прежде чем он провалился во тьму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.