ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12: "За гранью: Ловушка для двоих"

Настройки текста
~~~~~~ С момента окончания кровавой битвы прошло несколько дней. После уничтожения Дьявола, перевес сил склонился в сторону света. При поддержке архангелов Алекса и Михаила, людская армия была полностью разгромлена, а в последующие дни были уничтожены и остатки выживших сектантов. В ходе битвы Люцифер был тяжело,но не смертельно, ранен, однако клинок Дьявола был пропитан ядом, который медленно и безвозвратно разрушает тело. Никто из целителей не мог помочь падшему, и все лишь разводили руками в бессилии. Сам же герой, после потери сознания во время битвы, так и не очнулся. Алекс, виня себя за случившееся с падшим, перерыл полностью весь архив на небе, но так и не нашел ничего даже примерно похожего на нужный ему яд, после чего он решился пойти на риск... ~~~~~~ ***???*** "Где я? Так темно...да и вообще где здесь земля? Как странно. Что случилось? Как-то смутно я помню войну...и демона...точно, меня убили...или нет? Это ни ад и ни рай. Что это за место?"-Люцифер как будто летал в невесомости, а вокруг него стояла черная тьма, в которой невозможно было разглядеть, что находится дальше, однако свои руки да и вообще тело он видел без каких-либо помех. Двигаться было крайне тяжело, как будто он пролежал в коме, и онемевшие мышцы его не слушались. В голове была пустота. Все воспоминания были такими далекими и нереальными, что падшему казалось, что это и вовсе что-то чужое и не правильное... Очень хотелось спать. Пытаясь сосредоточиться на чем-то, уловить за хвост мысль, все заканчивалось крахом, а усталость захлестывала новыми волнами. Обессилив полностью, Люцифер закрыл глаза и еще глубже погрузился во тьму... Уровень 9. Отсчет начался. ***Энте Исла*** Алекс редко выбирался за стены, ограждающие небо, так что этот полет для него был в новинку. Ему предстояло долететь до центрального острова, где когда-то давно Сатана восседал на троне и отдавал приказы. В глубине замка, в подвале, находился алтарь, который мог открыть портал в ад. Это был единственный доступный способ попасть в преисподнюю, ведь именно там был создан тот злополучный яд, а значит и описание должно быть, если оно существует, только в центре. Именно с такими надеждами архангел прибыл в цитадель Сатаны. Подвал нашелся легко, однако на этом везение кончилось. Проплутав в лабиринте огромное время, он наконец вышел в святилище. Для открытия портала требовалась кровь демона, к счастью которая у архангела была. Управившись с алтарем, Алекс глубоко вздохнул и отправился туда, куда нормальное существо, не подумало и приблизиться. Это было пекло. Вокруг все горело, а блестящие впереди черные, как смоль, болота, не внушали доверия. Отовсюду пахло гнилью и горящей плотью, вопли и плачь разносилось со всех сторон. Все это тяжело давило и угнетало, но у ангела была цель и он не собирается отступать. Расправив свои алые крылья, архангел взлетел над этим хаосом. Дым застилал глаза, а от запаха кружилась голова, но бежать было поздно. Так как Дьявол был правителем в аду, то и жил он в самом его центре, именно туда и отправился светлый. Полет казался бесконечным. Алекс уже сбился со счета, сколько раз ему пришлось отбиваться от демонов. Он устал и вымотался, однако до центра было еще далеко. Собрав свои силы, он создал парящую сферу, в которой и решил передохнуть. Тишина. Сколько времени он спал?... Резкий хруст и жесткое столкновение с камнями. Тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.