ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13: "За гранью: Я близко"

Настройки текста
***???*** Тишина давила на уши. Двигаться было крайне тяжело, а окружающая тьма будто специально затормаживала движения, которые становились медленными и тягучими. Люцифер все так же парил в воздухе, однако после сна что-то было не так. "Как странно. Ничего же в основном не изменилось. Я что-то забыл? Черт! Это не возможно! Я не мог забыть свое прошлое!...Или мог? Последнее что я помню это... как меня убила Герой Эмилия...но что было ранее? Не помню. Все как в тумане. Я слишком разнервничался, наверно это место так действует на меня. Да, именно так. Хочу спать... Я устал от этих мыслей и переживаний..." Уровень 8... ***Преисподняя*** Алекс был не зол. Он был в ярости. Эти чертовы твари посмели пробить щит, а сам архангел не хило навернулся, даже в глазах потемнело. Из-за этого короткого полета светлый разодрал себе спину и ударился головой, которая теперь разрывалась на части от тупой боли. Решив, что спать ему не суждено, Алекс вновь направился в центр. Полет был долгим. Несколько идиотов все же решились напасть на архангела, однако когда он в гневе, то смести все со своего пути ему совершенно ничего не стоит. Наконец вдали показался дворец. Это было подобие той мрачной и темной крепости Сатаны, которая находится на поверхности. Долетев до нее, Алекс приземлился. Очень давно, когда Дьявол забрал его к себе, он разузнал две главные вещи. Во первых демон не терпел присутствия своих сородичей в его доме, а значит охраны можно не бояться, а во вторых что где находится. На данный момент его интересовали лишь библиотека и лаборатория. Первое находилось на чердаке, а второе было спрятано,но пройти можно было через потайной вход в спальне. Вспомним расположение комнат, Алекс отправился на поиски... ***???*** "Я слишком много сплю, хотя что здесь еще делать. О чем я думал в прошлый раз? Точно, я же забыл прошлое. Не удивительно, что я так разнервничался, ведь я помню лишь начиная с момента, как попал под покровительство Сатаны в ином мире... стоп. Мне кажется я помнил больше. Неужели, каждый раз, когда я засыпаю, я теряю часть памяти? @$##@£¥££₩₩£€$@@ !? То есть мне теперь не спать?! Ну просто зашибись! И чем же мне теперь заниматься?" Уровень 7... ***Преисподняя*** Все таки архангел не ошибся в своих расчетах. В библиотеке он нашел древний томик, посвященный краснокрылым ангелам, однако времени читать его не было, поэтому он взял его с собой. В лаборатории он отыскал рецепт того самого яда, а также его действие на организм и способ приготовления противоядия. С последним пришлось изрядно попотеть, так как большинство ингредиентов отсутствовало, а найти их была задача не из легких. Однако и она была решена. Так как противоядие действовало только 20 минут после приготовления, а после теряла свою силу, то Алекс решил просто взять ингредиенты с собой. К счастью из крепости можно было открыть портал на землю, а значит снова пролетать тот ужасный путь не придется. Собрав все необходимое, архангел спустился в темный и сырой склеп. Отовсюду несло тухлятиной и гнильем. Позже был найден далеко не единственный труп в этих местах. Спустившись в самый низ, Алекс обнаружил алтарь. Точно такой же был и в крепости Сатаны, однако светлому было совершенно наплевать на обстановку, ведь единственным его желанием было вернуться на небо. Портал открылся, но не успел Алекс войти в него, как тот тихо затрещал и закрылся, а алтарь пронзила крупная трещина. "Ну что ж, значит в обратный путь".- обреченно пронеслось в голове светлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.