ID работы: 2102609

Между жизнью и смертью

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14: "За гранью: Последяя встреча"

Настройки текста
~~~~~ На обратный путь на небо у архангела ушло несколько дней. Пару раз он попадал в засады, но все же сумел добраться до портала и благополучно вернуться на небо. За это время Люцифер пал до 3 уровня. На 6 он помнил лишь земную жизнь, на 5 - начиная с момента возвращения на небо. 4 уровень был связан с войной, и наконец 3 оставил в воспоминании лишь о его последних минутах жизни. ~~~~~ ***Небо*** Вернувшись, наконец, домой, Алекс решил не медлить с противоядием. От целителей он узнал, что состояние падшего лишь ухудшилось, и если раньше казалось, что он вот вот проснется, то теперь его сон был так глубок, что перешел в кому, а возможность пробуждения стала чем-то далеким. Архангел быстро смог управиться с рецептом. К счастью для него, противоядию не требовалось много времени для приготовления, и вскоре оно было готово... На небе как всегда было шумно и оживленно. Молодые ангелы резвились на улице, а более опытные носились с поручениями. Хоть война и закончилась, однако на землю все еще отсылали светлых, так как далеко не всех сектантов удалось поймать. Падшие, которые сражались за небо, были прощены, и отныне они вновь возвращены на небо. Архангел двигался быстро и незаметно, держась в основном в тени. Несмотря на то, что бояться ему нечего, он предпочитал не оставлять следов. Добраться до палаты Люцифера ему ничего не помешало. Зайдя в комнату, его взору предстала неприятная картина. Падший ангел лежал абсолютно неподвижно, и только редкое и размеренное дыхание говорило, что он все еще жив. На белоснежных бинтах растекались черные пятна, а кожа посерела, как у мертвеца. Аккуратно сняв повязку, Алекс поник. Запах гниющей плоти и черная, от яда и разложения, кровь, не ободряла светлого. Алекс вытащил приготовленное противоядие и осторожно промыл им рану. Тихое шипение, и на его глазах смертельное ранение начало затягиваться, а кровь приобретать привычный ей цвет. Казалось, что все тело падшего сразу излечилось, но на самом деле это было не совсем так. Решив, что то, что он должен был сделать, он сделал, Алекс с чистой совестью отправился в свою комнату. Его сильно заинтересовала найденная им книга, так что время он решил провести с пользой. ***???*** "Черт. Я снова заснул. Хотя, почему меня это тревожит? Не помню... А что я помню? Я... кто я? Или что... Я уже ни в чем не уверен. Интересно, а кем я был? И был ли у меня кто-нибудь? Хотел бы я все вспомнить... или мне нечего вспоминать? Может я всегда был здесь? Наверно так и есть. Я совсем запутался... как же это все утомляет... Уровень 2... ***Небо*** Алекс мчался как ошпаренный. Единственной его мыслью было лишь одно: "Только бы успеть". Все было превосходно, пока светлый не дочитал до главы, касающейся комы таких как он и Люцифер. Оказалось, что из-за их способности перемещаться во сне в другие мира, во время забытья они попадают в некий промежуток между временем и пространством. Выбраться же можно двумя путями: если ты знаешь о своем положении и где находишься, либо если другой краснокрылый найдет и вытащит от туда заблудившегося. Но здесь была загвоздка. Всего в междумирье есть 9 уровней. Чем глубже проникает туда кто-либо, тем больше он забывает. Самые опасные это 3 последних уровня. На третьем забывают прошлое, на втором себя, а на первом и вовсе исчезают, растворяются в потоке и забываются, как будто их и не существовало. Если проникнуть на уровень 3 и глубже, то единственным способом спасения остается лишь вариант, что кто-то другой придет за тобой и, в прямом смысле, вытолкнет оттуда, однако сам спаситель останется там... Быстро влетев в палату, архангел запер дверь и подошел к телу падшего. Сев рядом, он погрузился в глубокий сон, используя Люцифера как проводника, как когда-то делал Дьявол, проникнув в горящий город. ***Междумирье. 2 уровень*** "Что происходит? Кто это? Он что-то говорит... не понимаю..." Алекс никак не мог достучаться до падшего. Перед ним был овощ. Без памяти, эмоций и разума. Светлый тряс его, как куклу, кричал, пытался ему напомнить, кто он, но все было безрезультатно. Потеряв всякую надежду, Алекса поглотило отчаяние... Что делать? Неожиданно ангел исчез, а падший, утомленный от мельтешения чего-то перед собой, провалился на самый первый уровень... Нечто мягкое, теплое и тягучее засасывало его...звало к себе...манило... Падший чувствовал, как это что-то растекается по его телу, смешивается с ним, растворяется... Это было приятно... Резкий рывок, опять кто-то мельтешит перед глазами... тягучее нечто начало перебираться на этого нарушителя спокойствия, а он все что-то говорит... Сильный толчок...тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.