Помощь
11 августа 2014 г., 19:07
Помощь – это то, без чего не может обойтись ни один кот. Сколько раз помощи ждали и не получали от тех, кто вполне мог её дать? Сколько раз помощь приходила от тех, кто на первый взгляд не мог сделать ровным счётом ничего. Ответ этот скроется во мраке веков, но помощь – вот она, была, есть и будет.
Разорвав взгляд, я выхожу из палатки целителя, не попрощавшись. Я знаю, Острый поймёт меня. Лапы чешутся немедленно начать, сию же минуту придумать с десяток приёмов, подходящих коту без передней конечности. Даже реальность, накрывающая меня с головой вместе с застоявшейся духотой вечера Зелёных Листьев, не может сбить меня с позитивного настроя.
Я заставила Острого поверить в то, в чём сама не уверена? Но я знаю, я чувствую каждой шерстинкой, что у меня всё получится. Просто обязано получиться! У меня ведь было уже столько проблем, столько потерь, что трудности даже не пугают, а совсем наоборот – закаляют, манят, поддразнивают – а ты так сможешь?
Мечусь по лагерю, взрывая лапами землю. Куда же мне пойти? Где самая лучшая атмосфера для принятия таких важных и нужных решений, разработки новых, не виданных ещё никем приёмов? Раньше я бы с уверенностью направилась на холм… Нет, нельзя даже думать об этом. Я ушла. Я не вернусь, как бы сильно мне этого не хотелось. Значит… Точно, поляна поросшая мхом, место тренировок оруженосцев! Если где-то я и смогу что-нибудь путное придумать, то определённо там. Срываюсь с места и мчусь в лес, даже не чувствуя на себе удивлённых взглядов. Племя давно смирилось с тем, что я веду себя, как ненормальная.
Только когда подушечки лап касаются мягкого мшистого ковра, я останавливаюсь. И тут же падаю без сил, ругая саму себя. Да уж, это определённо не самое лучшее состояние для того, чтобы придумывать выпады и удары. Лежу, не двигаясь и стараясь как можно быстрее восстановить сбитое дыхание. Спокойно, Белка, эту дичь ты не поймаешь быстрым бегом! За ней надо красться осторожно, боясь спугнуть, и только уверившись, что накроешь прыжком, действовать. Неужели придумывать приёмы – это так сложно? В жизни не поверю! Это наверняка не труднее охоты на голубя.
Сажусь. Немного подумав, встаю в позу полной боевой готовности, поджав лапу. Стою так несколько минут, как полная дура. Ничего – даже маленькой мыслишки. Только остальные три лапы устали держать тело.
Вот! Это первое – Острый должен быстро уставать. Несколько минут лежу, довольная своим открытием, а потом накидываюсь на себя. Мышеголовая, он же безлапый почти с рождения. Наверняка он и не замечает отсутствия конечности. Ему же без неё привычнее. Так как идей новых нет, начинаю перебирать старые приёмы, пытаясь подстроить их под Острого. Но у меня ничего не выходит! То ли я просто устала после сложного дня (что вероятнее), то ли просто не существует таких приёмов, которыми пользуются все воины и которые можно использовать моему племяннику.
Весь мой боевой оптимистичный настрой скатывается за горизонт вместе с солнцем. Я устала и раздражена настолько, что поднимаю голову к небу и тихонько скулю. Завыла бы – но выть кошки не умеют. Затем смотрю на тёмное небо, в котором потихоньку загораются первые звёзды, и ору во всё воронье горло:
- Ну и где ваша помощь, звёздные предки?! Вам бы уже давно пора подсказать мне пару приёмчиков! – небо по-прежнему пустынно и безмолвно. Никаких летящих звёзд, ни, вам, шёпота ветра в ушах. Ни-че-го. Только моя собственная безнадёжная глупость. Но надежды я не теряю. – Грач, Листвичка! Это же ваш сын! Вы должны о нём заботиться! Почему я делаю это за вас! – в ответ – тишина. Я теряю терпение и выкрикиваю прямо в небо. – Падальщики! Мышеголовые предатели! Трусы туполобые!
- Даже я? – от тихого и насмешливого шёпота я резко сажусь. Вижу за деревьями мелькающую золотую тень и невольно расплываюсь в глупой улыбке.
- Нет, Медолапка, тебя это не касается. Ты пришла помочь мне?
- А зачем же ещё? Правда у меня ещё не очень с перемещениями на землю – ради вас прошла сильно сокращённый курс. Я только ненадолго тут. Поэтому слушай внимательно… - внезапно голос Медолапки резко прекращает звучать, и я вижу поднимающуюся на небо золотистую звёздочку, чуть не воя волком от досады. Она почти сказала! Как во сне, до меня доносится тихое слово, отдающееся эхом в густой траве пустошей:
- Лев.
Я на миг застываю, растерянная, а потом меня будто градом по спине бьёт! Вот оно! Будто сама Медолапка мне из Звёздного племени на голову подула, между ушей. Я всё поняла! Склоняюсь над отсыревшим мхом, додумывая мысль, а из губ рвётся тихое:
- Спасибо за помощь.