ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Всё равно виновен

Настройки текста
Вам когда-нибудь открывал дверь парень, который был в одних трусах и с тарелкой вафель в руке? Нет? Значит, вам крупно повезло. А вот мне как назло не повезло. Я подошла к дому, в котором временно поселились незваные гости, и постучала в дверь. Через минуту мне всё-таки соизволили открыть её. И вот передо мной стоит тот самый татуированный парень, только в одних трусах и с полной тарелкой вафель. Такая вот картина меня сильно удивила, что я даже бровь подняла. - Эм… И как это понимать? – единственное, что я смогла сказать после небольшой паузы. - Что конкретно? – отвечает вопросом на вопрос парень при этом, беря вафлю с тарелки, и с невозмутимым видом начинает её есть. - Во-первых, вопросом на вопрос не отвечай, ты не еврей, во-вторых, это у вас так принято людей в одних трусах встречать? – без спроса беру вафлю и откусываю часть. Прожевав её, добавляю, - И в-третьих, может быть, дашь мне в дом пройти? - Ну, во-первых, кто сказал, что я не еврей? Во-вторых, я просто ещё не успел одеться и мне так удобно. Ну а в-третьих, в дом я тебя так просто не пущу, ну разве что за небольшую плату, - наглая ухмылка так и не сходила с лица парня. - Хм, и что это за плата такая? – походу, я начинаю входить в азарт. - Всего лишь один скромный поцелуй. - И всё? – честно, мне стало немного смешно. - А ты хочешь большего? – в глазах появился нехороший огонёк. - Да мне и этого как-то хватит, - я пожала плечами. - Ну, раз так, то хорошо, - и снова он ухмыляется. Я чмокнула этого наглеца в губы и прошла в дом, оставив того в ступоре. По пути мне встретился Шинода, чему я была впервые очень рада. Сначала он шёл по коридору, уткнувшись в какую-то тетрадь и что-то там на ходу записывал, но потом поднял глаза и увидев меня, его выражение лица резко поменялось. Серьёзное выражение моментально сменилось удивлением, а после радость. - О, Анастейша, какими судьбами? – чёрт, и откуда у него столько позитива? Мне этого никогда не понять. - Да вот на чай зашла, - я как всегда спокойна и невозмутима, - вот только не знала, что у вас тут надо ещё и плату предоставлять, чтобы в дом пройти. - Вот же зараза Честер, - Майк закатил глаза, - ты прости его, просто он недавно с девушкой расстался, вот он и пристаёт теперь чуть ли не к каждой юбке. - Вот оно что… - м-да, странные у этого Честера способы борьбы с депрессией. - Ты что-то хотела спросить? Я же знаю, что ты не просто так сюда пришла. - Ну, это да, - и как он всё узнаёт?! – Я хотела лучше узнать, кто вы такие и кто вас сюда отправил. - Хм, хорошо. Пошли со мной, - Майк взял меня за руку и потащил в неизвестно мне направлении. Мы вышли на улицу через другой выход в доме. После мы начали блуждать по улицам района. Честно, я не могла представить, куда он меня ведёт и почему подальше от дома. Куча вопросов, а ответов ноль. Ненавижу такие моменты, чувствую себя беспомощной и слабой. После 15 минут наших блужданий мы всё-таки пришли туда, куда должны были прийти. Это оказалось местное кафе, которое не слабо пострадало после бомбардировки. - Ну, вот мы и пришли, - и снова он улыбается. Ну, серьёзно, как он это делает? - А почему именно сюда? – задала я интересующий меня всё это время вопрос. - Нам здесь никто не помешает нормально поговорить, - спокойно отвечает Майк, а после добавляет, - Не думаю, что ты хочешь услышать, как Честер с Джо спорят из-за какой-то ерунды, при этом кроя друг друга отборным матом. - Пожалуй, тут я с тобой соглашусь, - мне реально не хотелось слышать чьи-то разборки. Мы присели обломки здания, и повисла гробовая тишина. Никто не решался начать разговор первым. Я видела, что Майк о чём-то задумался, и не стала на него давить поскорее начать свой рассказ. Просто понимала, что это реально серьёзный разговор и ему нужно было для начала подобрать нужные слова. После столь длительного молчания Шинода всё-таки заговорил: - Как ты уже знаешь, мы отряд Охотников. Но хочу тебя заверить, что мы уже другой состав. Два года назад поменялось правительство, и в стране начался очень серьёзный переворот. Была полностью изменена политика, убиралось всё, что было связанно с прошлым правительством, в том числе и это относилось к Охотникам. Тот отряд распустили, и его участники вскоре бесследно пропали. До сих пор неизвестно, что с ними, но это уже не важно. Стали набирать новый отряд, полностью изменили его значение. Теперь это отряд «чистильщиков», а уже, так сказать, «помощников». Мы не убиваем людей, а наоборот, помогаем им. Про отряд пока что всё. - Вот как, значит… Хорошо, может, про себя и ребят расскажешь более подробно? - Да тут и рассказывать нечего, просто шесть идиотов, которые не могут друг без друга, - и тут Майк рассмеялся, что я сама не удержалась и тоже засмеялась. Впервые за шесть лет я действительно посмеялась от души. - Чёрт, у тебя слишком заразительный смех, - проговорила я, немного успокоившись,- Кстати, а что случилось с прошлым президентом? А то по радио как-то непонятно объяснили. - А его пристрелили на каком-то совещании. Для всей страны это было самым настоящим облегчением. Знаешь, тот президент всё равно сам виноват в своей смерти, нечего было людей доводить до такого состояния. Да и за время своего правления он успел очень много врагов себе нажить. Вот так вот. - М-да, странный он тип был, однако… - Думаю, нам пора уже назад возвращаться, - неожиданно сказал Майк, - там, наверно, ребята переживают, да и Честер сто пудов что-то придумал про нас с тобой и рассказал уже всем. - Да, я тоже думаю, что нам пора закругляться. Пошли. Всю дорогу назад мы шли молча, да и не нужно было слов. Каждый задумался о своём. М-да, пол дела уже сделано, осталось поговорить со своими. Ох, не лёгкий же разговор мне предстоит с ними… Но дороги назад уже нет, если уже решила, значит, доводи до конца. Вернувшись обратно к нашим домам, мы с Майком попрощались и разошлись по своим делам. Я зашла в дом и игнорируя все вопросы, касающиеся того, где я была и прочее, направилась к себе в комнату. Мне нужно было ещё раз обо всём подумать и принять окончательные решения. Сегодня будет очень тяжёлый вечер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.