ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Вызов в суд. Война

Настройки текста
      Вот и настал момент истины под названием собрание. На часах без пяти девять вечера. Сейчас я очень сильно волнуюсь, что мне вообще не свойственно. Наверное, это наше последнее собрание и мы больше никогда не увидимся. Но я не буду жалеть о том, что отпустила их всех, наоборот, легче как-то станет. По крайней мере, я буду знать, что это их решение и буду верить, что у них всё получится.       Собрав всю волю в кулак, я спускаюсь по лестнице на первый этаж. С каждой ступенькой моё волнение становится всё больше и больше. Чёрт, Анастейша, соберись! Если уже решила, то соизволь выполнять дело до конца. Такое чувству, будто меня в суд вызвали. Эх, назад дороги нет. Или сейчас, или никогда. И вот я захожу в зал, где мы обычно собираемся, все уже в сборе. Ну, а теперь с богом…       - Итак, дамы и господа, сегодня, возможно, наше последнее собрание, - начинаю я. – Сегодня решится ваша судьба окончательно. Вам стоит ответить всего лишь на один вопрос.       - И что же это за вопрос такой? – с издёвкой спрашивает Джейсон. Ох, как же он последнее время меня бесит.       - Поднимите руки те, кто хочет уехать отсюда, - проигнорировав тон парня, задаю интересующий меня вопрос. – Отвечаем только честно, так как мне нужно знать точное количество людей.       Руки подняло 16 человек. Так я и знала, что будут почти все. Вот сейчас мне реально стало легче, ведь теперь я знаю, кто хочет начать жить заново. Не буду отбирать у них такую возможность и дам им шанс на нормальную жизнь.       - Отлично, значит, я говорю Охотникам, чтобы они приготовили транспорт для вас, - сообщаю я. – На сегодня собрание окончено. Готовьтесь к отъезду, вас ждёт нелёгкий путь.       Мы все разошлись по своим комнатам. Сегодня выдался непростой день. Лежу на диване и ещё раз обдумываю своё решение. И всё-таки я правильно поступила, как ни крути. Но одной в комнате мне оставаться не суждено. В комнату влетает Джейсон, который был явно зол, причём на меня. Это даже не удивительно: мы с ним никогда не ладили, да и он хотел главой быть. А сейчас его разозлил тот факт, что я так просто отпускаю людей. Он явно не хотел такого поворота событий. Видно, удача не на его стороне.       - И как ты это собираешься объяснять?! – он сразу перешёл на крик, думая, что сможет меня припугнуть. Ох, как же он сильно ошибается.       - Да никак, - безразлично отвечаю я, - это было моё личное решение, и я считаю, что оно правильное. Меня твоё мнение ни капельки не интересует.       - Что? – вдруг голос Джейсона резко стал тихим. Ой, не к добру это, не к добру. Я встала с дивана и приготовилась к худшему. А именно нападению с его стороны. Знаете, такое уже не раз происходило, так что я была готова к такому исходу. Да и помнится мне, что в прошлый раз я обещала его на тот свет отправить, если он вновь посмеет портить и мне, и остальным жизнь. Что же, видимо пришло время.       Всё произошло моментально. Только Джейсон занёс руку для удара, как тут же хватаю эту руку и завожу её за спину, при этом прикладывая к его горлу нож, который был приготовлен заранее. Походу, он явно не ожидал такого поворота событий. Ха, пускай не думает, что я настолько глупая, что не могу предвидеть его действий, после трёх лет войны с ним.       - Ну что, готов прямо сейчас умереть? – мой голос был непривычно холодным, да и сейчас меня это не особо волновало.       - Какой ещё «умереть»? – голос Джейсона дрожал. Значит, боится за свою шкуру.       - А вот так, - после этих слов я без доли сомнений перерезала ему горло. Жуткая картина, но что поделаешь, пришлось. Теперь на полу моей комнаты красовался труп в луже крови, просто отлично. Эх, Ана, и чем ты только думаешь… Так, и куда мне девать его? Чёрт, вот что, значит, в первый раз убивать и не придумать, куда труп прятать. М-да, дела не очень. Только я начала думать, куда девать следы преступления, как в окно постучались. Стоп, в окно?! Я резко поворачиваюсь и в окне вижу Честера. А он как там ещё оказался?! Чёрт, этот человек не перестаёт меня удивлять. Открываю окно, хочу что-то сказать, но мне в наглую закрывают рот рукой. Вот же зараза.       - Т-сс, не шуми, маньячка, - шутя говорит мой ночной гость. – М-да, не хило ты его… Давай помогу.       - Какого чёрта ты сюда пришёл в такое время? – выпаливаю я, когда мне наконец-то дали возможность говорить.       - Да так, соскучился немного, вот и решил заскочить, - и снова эта идиотская улыбка, прямо как у Шиноды. Я лишь фыркнула. Не, ну серьёзно, не идиот ли? Мы ещё немного поговорили, обсуждая, куда уносить труп. В итоге наш вариант остановился на местном кладбище, куда сию же минуту отправились. Шли мы молча, не сказав друг другу и слова, не до разговоров сейчас было. Придя к месту назначения, Честер кинул тело в одну из ям, которые были рядом.       - Ну, теперь всё, - серьёзно проговорил он, - теперь можно идти обратно.       - Угу, - коротко отвечаю я.       И снова мы шли молча. Если с Майком я себя нормально чувствовала в такой тишине, и мне было комфортно, то в случае с Честер всё наоборот. Молчание очень сильно напрягало и давило на меня. Сейчас мне хотелось сквозь землю провалиться. Вот мы уже подошли к дому, где я проживала. Только я хотела открыть дверь, как Честер резко прижимает меня к себе. Да что с ним творится, в конце то концов?! Простояли мы так где-то с минуту, и я, не выдержав, обнимаю его в ответ, ведь понимала, что он именно этого и добивался. Ну ладно, сейчас он это заслужил. Постояв ещё пять минут, мы всё-таки отстранились друг от друга. Как-то холодно стало, с чего бы это вдруг?       - Ну, я пошёл, - как-то скромно он это сказал. – Спокойной ночи, Ана.       - Угу. Спокойной ночи, Честер.       Фух, ну и день сегодня выдался. Вымоталась я за сегодня неплохо, что аж в сон клонит. Мне даже думать сейчас не хотелось, только спать. Я легла на диван и медленно погрузилась в сон. М-да, этот день послужил хорошим толчком для того, чтобы моя жизнь изменилась кардинально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.