ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Пустошы

Настройки текста
      Проснулась я рано, слишком рано для обычного человека. На часах 4 часа утра, для меня это нереально рано. В голове один вопрос: «Какого чёрта?» Я бы могла и дальше спать, но у меня есть дурная привычка: если я проснулась, значит должна встать с дивана. К моему огромному сожалению это уже не исправить, что очень печально в данной ситуации. Принимаю сидячее положение на диване и потягиваюсь. Всё тело отзывается ужасной болью, что сразу портит настроение на некоторое время. Ненавижу такие моменты. Встаю и начинаю разминаться, чтобы хоть немного унять эту адскую боль. Вроде стало легче, теперь можно и пойти купаться. Сегодня я решила направиться к реке, да и время самое то, все ещё спят, так что и побаловать себя, искупавшись в реке. Собираю все необходимые вещи в сумку, вешаю на плечо и иду к заветной реке. Идти туда около 20 минут, что есть вполне нормально. В такое раннее время можно наблюдать восход солнца и осознавать всю красоту природы, восхищаться ею. И всё-таки просыпаться в такую рань иногда приятно. Вокруг тишина, пустоши вокруг и восходящее солнце… Ничего прекрасней в этой жизни не увидишь. Я не заметила, как дошла до заветной реки, кладу сумку на берег, снимаю всю свою одежду и иду окунаться в воду. Брр, холодная, хорошо, что я закалялась всё это время, так что вероятность заболеть стала меньше. Каждый раз, окунаясь в холодную воду, я чувствую, что становлюсь моложе, особенно душой. Да и к тому же холодная вода отлично бодрит и заставляет моментально проснуться. Вдоволь искупавшись, я соизволила выйти на берег. По всему телу прошлись мурашки, а всё из-за перепада температуры. Как можно быстрее достаю из сумки большое полотенце и закутываюсь в него, а после достаю поменьше и заматываю на голове. Вот так намного лучше. Ещё немного пробыв в таком виде, я оделась в сменную одежду, сложила всё обратно в сумку и направилась обратно в дом.       Зайдя в дом, тихо иду в свою комнату, дабы никого не разбудить. Успешно выполнив свою миссию, я кинула сумку на диван, а сама села на кресло, которое находилось рядов с диваном. Посмотрела на часы, они показывали сейчас половину шестого. М-да, время летит незаметно. Беру чехол, достаю гитару и начинаю играть на ней песню Beatles – Let it be, напевая себе под нос слова. Теперешняя обстановка неимоверно расслабляла, забывались все проблемы этого мира, было просто хорошо.       Я бы ещё поиграла на гитаре, но у меня уже начинали болеть пальцы, что очень печально. Ещё раз взглянув на часы, я лишь печально вздохнула. Пятнадцать минут шестого… Чёрт, как же скучно. Надо будить соседей, не я же одна должна в такое время не спать! Да, иногда я слишком жестокая и прирождённая эгоистка, но в данном случае мне это простительно. Зато мне не будет скучно, и это отлично. И да, меня всё мучает один вопрос: каким раком Честер залез на третий этаж?! Открываю и выглядываю в окно, справа замечаю лестницу, которая ведёт на крышу. Чёрт, вот почему о ней я узнаю только сейчас?! Этот факт меня немного взбесил. Так, я же собиралась наших недавних соседей будить, но вместо этого делаю совсем иное. Эх, Ана, Ана…       Сейчас я стою возле временного жилища Охотников. Только я поднимаю руку, чтобы постучать в дверь, как она неожиданно открывается. Передо мной оказался парень, внешне напоминающий корейца.       - Доброе утро, ты ведь Анастейша? – я всего лишь киваю в ответ на его вопрос. – Меня зовут Джо Хан, можно просто Джо.       - Приятно познакомиться, - пожимаю руку, которую протянул мне Джо.       - Взаимно. Если ты что-то хотела от Майка, то он сейчас спит. Но ты имеешь полное право его сейчас разбудить, - ухмыляясь, проговорил парень. В глазах его сейчас черти плясали.       - Ну, я за этим как раз и пришла, - не без ухмылки отвечаю ему. – Может, проведёшь меня до его комнаты?       - С большим удовольствием.       Мы поднялись на второй этаж и уже стояли напротив двери комнаты Майка. Я осторожно открываю дверь и тихонько прохожу в комнату. Парень преспокойно спал на кровати, обняв при этом одну из подушек. Это выглядело настолько мило, что я не могла не улыбнуться. Даже будить его совсем расхотелось. Сейчас хотелось сесть рядом, погладить по голове и поцеловать в лоб, как обычно делал мой отец, когда я спала. Эх, ностальгия… Но если уже решила будить, значит, буди. Я села на край дивана, и начала тормошить Майка за плечо, приговаривая:       - Майк, вставай, - сначала мог голос был спокойный, но потом стал более настойчивым, - Майк, подъём.       - Ещё пять минут… - начало что-то бормотать себе под нос это сонное создание.       - Никаких пять минут, - я всё продолжала будить парня. – Если ты сейчас не встанешь, то мне придётся применять силу.       - Угу… - всё, что смог ответить Майк, и продолжил дальше спать. А зря.       - Ну, всё, ты напросился, - уже не выдержав, я встаю и резко стягиваю одеяло с этого несчастного сони. Подействовало моментально, скажу я вам.       - Твою же дивизию… - про себя выругался Майк, садясь на диван. Когда он поднял глаза, чтобы посмотреть на нарушителя своего сна и увидел меня, его лицо стало хмурым. – Ана, какого чёрта?       - Да так, в гости зашла, - я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, в то время как Хан уже во весь голос откровенно ржал. Походу, его очень позабавила сложившаяся ситуация.       - Говори сразу, что нужно? – Майк был серьёзным, что моментально меня успокоило.       - В общем, есть желающие, которые уже готовы сейчас уехать с этого места, - так же серьёзно отвечаю я.       - Сколько?       - 18 человек, - немного соврала я.       - Хорошо, я вызову транспорт, на котором они смогут добраться до населённого пункта.       - Спасибо тебе большое, - благодарю парня.       - Да ладно, пустяки, - отвечает Майк, немного улыбнувшись.       Не замечая ничего, я села рядом с Майком и обняла его. Господи, как же я благодарна этому человеку, который своим присутствием здесь возвращает меня к жизни. Парень немного опешил, но всё же обнял меня в ответ. Всё бы ничего, если бы эту идиллию не прервал Джо:       - Я, конечно, всё понимаю, но страна ждёт, работать надо, раз уже не спишь, Майк.       Эх, а он умеет испортить момент. Оторвавшись друг от друга, мы с Майком ещё раз улыбнулись друг другу, и я ушла к своим ребятам. Придя к себе в дом, я стала будить всех и заставлять уже начинать собираться всех к отъезду, даже тех, кто не хотел уезжать без меня. Сегодня последний день, когда я их всех вижу и, наверно, больше никогда не увижу. Жаль, конечно, но что поделаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.