ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Восстание

Настройки текста
      Следующий день нисколько не отличался от предыдущего. Я уже окончательно отошла от недавнего срыва и начинаю привыкать к жизни без знакомых мне ребят. Интересно, как они добрались? Всё ли с ними хорошо? Надо будет обо всём расспросить Майка, он уж точно знает. Но для начала немного прогуляюсь по окрестности. Мне всегда нравилось в одиночестве бродить по этому пустому городу, будто он полностью в моей власти. Это просто непередаваемые ощущения…       Пройдя уже достаточно далеко от своего дома, я оказалась возле парка, в котором часто гуляла с отцом. Эх, отличные были времена. Сейчас этот парк совсем не узнать: он был наполовину разрушен, здесь стояла гробовая тишина, что не была свойственна этому парку. Идя по его окрестностям, я вспоминала те самые счастливые моменты моего детства, когда всё было прекрасно. Жаль, что эти моменты уже не вернуть и детство моё давно прошло. Стоило мне немного отвлечься от своих мыслей, как я заметила, что на одной из лавочек сидел парень и читал книгу. Хм, почему он мне кажется знакомым? Он из Охотников однозначно, точно помню, что он с ними был, когда эти ребята только приехали сюда. Но почему мне кажется, что я видела где-то ещё, намного раньше? Странно всё это. Всю оставшуюся часть прогулки мои мысли заполонил этот странный парень. Серьёзно, где я могла его раньше видеть? Ох, как же всё сложно. Ненавижу такие моменты.       За своими раздумьями и не заметила, как добралась до своего дома. Хм, надо к Майку зайти, я же хотела разузнать, как добрались ребята. Я только подошла к соседнему дому, а уже прекрасно слышала оттуда отборный трёхэтажный мат. Насколько я помню, Майк говорил, что Честер и Джо иногда любят спорить по пустякам, применяя в своих высказываниях мат. Видимо, сегодня мне суждено стать свидетелем этого действия.       На моё удивление, дверь была открыта. Я незаметно зашла внутрь и направилась в комнату Майка. Я была более чем уверена, что именно там сейчас находится он. И я оказалась действительно права: Майк сидел на диване и наигрывал какую-то мелодию на гитаре. Я даже и подумать не могла, что играет на каком-нибудь инструменте. Хотя если взглянуть на его руки, готова поспорить, что он играет на клавишных. Я-то знаю, как выглядят руки у пианистов, так как моя тётя на пианино играет. Давно я уже не слышала её игру… И всё-таки Майк отлично играет на гитаре.       Я бы дальше продолжала слушать столь отличную игру на гитаре, но я пришла сюда за другим.       - Эм… Майк, - скромно начала я, - можешь немного отвлечься?       - Я тебя внимательно слушаю, - не отрываясь от игры, ответил Майк.       - Я хотела узнать, как добрались ребята, всё ли с ними хорошо.       Майк некоторое время молчал, но когда он закончил играть на гитаре, всё же ответил мне:       - С ребятами всё в порядке, доехали в целости и сохранности. Сейчас они обустраиваются в своих новых квартирах, за них можешь не беспокоиться, они скоро привыкнут к новой жизни, - от улыбки этого человека на душе сразу становится тепло. Уже в который раз я благодарна судьбе за встречу с этими людьми.       - Что же, спасибо за информацию, я, пожалуй, пойду.       - Да ладно тебе, побудь здесь. Нечего тебе в одиночестве находиться.       От таких слов я опешила. Серьёзно, я была в шоке от таких слов, ведь подобного мне никогда не говорили, да и привыкла быть в одиночестве. А ту такое заявление. Я не знала, что ответить даже на такие слова: отказываться было жутко неудобно, а соглашаться не привычно. Но мой ответ даже и не требовался в этой ситуации. Майк взял меня за руку и потащил на первый этаж. Джо и Честер продолжали спорить, но в ход уже пошли подушки. Как дети малые, честное слово.       Всё было нечего, если бы Честер чисто случайно не запустил в Майка подушкой. Вот тут-то и началась великая битва подушками. Было очень забавно наблюдать за этой картиной, и не скажешь, что эти ребята спасают жизни людей и помогают им.       Я бы и дальше продолжала бы наблюдать это безумие, но, видимо, не судьба. Даже и меня втянули в столь эпичную битву. Мне нечего не оставалось, как отбиваться от «атак», временами я сама шла в «наступление». В какой-то момент я почувствовала я себя счастливой что ли. Я никогда так не радовалась таким вот мелочам, как борьба подушками. Повеселилась я на славу, ничего не скажешь.       После всей увлекательной борьбы мы сидели и разговаривали на разные темы. Нашу беседу прервал звонок Майку. Он извинился и ненадолго отлучился в коридор.       - Нам поручили новое задание, - сказал Майк, вернувшись в нашу компанию.       - Ну и что на этот раз? – спрашивает его Джо, при этом закатывая глаза.       - Не поверишь, но надо опять предотвратить восстание всё в том же надоевшем нам городе, - Майк вздохнул.       - Опять?! – Честер резко вскочил с насиженного места. – Да они издеваются над нами! Почему они не могут отправить кого-то другого на это задание?       - Потому что в прошлый раз мы справились просто на ура, - пояснил Майк. – В общем, я сказал, что вы оба поедете на это задание. Шеф пообещал дать вам подмогу.       - Эй, я не понял! Почему это мы с Честером должны ехать, а ты с Робом – нет? – возмущению Джо не было предела.       - Потому что я с Робом в прошлый раз был, - Майк был настолько невозмутим, что Честер и Джо быстро сдались. Как он так делает-то?       - Кстати, Роб что-то долго гуляет, - заметил Честер.       - Для него это вполне нормально. Не всё же время ему выслушивать ваши эпичные диалоги, - кинул напоследок Майк, уходя в свою комнату.       Роб, значит…Хм, это ещё больше усложнило мою задачу вспомнить, где я его видела. Ну почему всё так сложно в данной ситуации, а?       Я ещё немного посидела с ребятами, а после ушла к себе домой. Сейчас мне нужно было немного расслабиться и привести в порядок свои мысли. Слишком всё запутано в последнее время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.