ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Надгробья на могилах

Настройки текста
      Следующие несколько дней были однообразными и ничем друг от друга не отличались. За это время я смогла поближе познакомиться с Майком и Робом. Я уже окончательно осознала, что это реально отличные ребята. Майк оказался очень талантливым человеком: отлично рисует, играет на гитаре и клавишных, пишет тексты песен и поёт. Также он был очень приятным собеседником и просто душой компании. Что насчёт Роба, то это скромный парень, но очень любит играть на ударных. Второе меня повергло в шок, ведь по нему и не скажешь этого. Так же я много узнала и об остальных ребятах, ещё то, что они всё хотят создать свою группу. Думаю, их них получится отличная группа и они будут писать действительно отличные песни и музыку. И всё-таки круто, что я познакомилась с такими талантливыми людьми.       Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Я уже, можно сказать, переехала в соседний дом к ребятам, ибо в своём я уже не могла находиться. Слишком много воспоминаний, слишком я чувствую себя там одинокой. В последнее время я начинаю задумываться над одним вопросом: «Не начать ли мне жизнь с чистого листа? Не уехать ли с этого места?» Звучит, конечно, заманчиво, но всё же меня терзают сомнения. Мне нужно сначала с кем-то посоветоваться. Интересно только с кем: Майком или Робом, или с обоими? Хм, второе, пожалуй, больше всего подойдёт. Думаю, они мне помогут разобраться с этим вопросом. Мне хочется доверять этим людям.       Сейчас мы всей троицей сидим в зале, и я слушала, как Роб и Майк наигрывают неизвестную мне мелодию. Вскоре я поняла, что это одна из их песен. После они начали играть другую, но тут уже присутствовал вокал Майка. Признаюсь честно, у Майка просто шикарный голос. Его настолько приятно слушать, аж мурашки по коже. Когда песня заканчивается, я хлопаю им.       - Кстати, Ана, ты же тоже на гитаре играешь? – с интересом спрашивает меня Майк.       - Ну, да, - отвечаю я, немного удивившись такому внезапному вопросу, - раньше петь любила.       - Серьёзно? – неужели я его своим ответом так удивила? - Сыграй и спой что-нибудь.       - Но… Я не знаю, что именно.       - Спой то, чего сейчас душа хочет, - говорит Роб, будто даёт мне подсказку.       Я немного призадумалась. Хм, чего душа хочет… Почему-то именно сейчас я вспомнила песню Scorpions – When You Came Into My Life. Хоть песня и немного не в тему, но сейчас мне сильнее всего хотелось её спеть. Конечно, это слишком рискованно браться за такую песню после долгого перерыва в плане вокала, но что поделаешь. И вот я уже беру гитару в руки и начинаю играть знакомый перебор. После небольшого проигрыша начинаю петь. Проникаюсь каждой строчкой песни, вкладываю в неё душу. Петь эту песню было одно удовольствие, также она была самой любимой. С ней связана куча воспоминаний, которыми я очень дорожу, хоть они и не связаны с любовью.       Когда я закончила играть, мне пришлось сидеть и краснеть от похвал со стороны Майка и Роба. Я всегда краснею, когда меня хвалят, ничего с этим поделать не могу. А если брать в учёт, что я впервые за долгое время перед кем-то не только играла на гитаре, но ещё и пела, то это уже свыше всего. Моему смущению не было предела. М-да, эти люди действительно возвращают меня к жизни, раз я уже более открытой и весёлой стала.       После всех похвал и смущений, мы дружной компанией отправились в небольшую прогулку по местным окрестностям. Сначала мы гуляли по парку, рассказывали всякие разные истории из жизни, каждый рассказывал смешные ситуации из детства и прочее. Сейчас мы были похожи на старых друзей, которые очень давно не виделись. Не заметили, как дошли до кладбища. Вот тут я немного загрустила.       - Что-то не так, Ана? – обеспокоено спрашивает Майк.       - Да ничего особенного, - отмахиваюсь я. – Просто тут похоронен мой отец…       - Прости, что задел за живое, - парень сразу же начал извиняться.       - Да ладно, ты же не знал. Да и подумывала навестить его могилу сегодня.       Я направилась к месту, которое было немного дальше основного кладбища. За мной следовали парни. Мы не обронили ни слова. Когда мы пришли, Роб спросил:       - А нам точно сюда?       - Да, точно. Это тоже кладбище, только без надгробий на могилах, - я была повёрнута спиной к ребятам, но была уверена, что они удивлены.       - И сколько же здесь похоронено?       - Около тысячи.       Дальше повисла гробовая тишина. Я присела у могилы отца, которая была возле старого дуба. Мы с отцом часто проводили здесь время, поэтому я решила, что именно тут лучше всего его похоронить. Ребята отошли подальше, так как понимали, что мне нужно сейчас побыть наедине. Убедившись, что рядом никого, я стала рассказывать обо всём, что произошло со мной за последнее время. Об Охотниках, об отъезде ребят, рассказывала о своих переживаниях, о том, как я скучаю отцом и прочее. На душе становилось немного легче. После я стала раздумывать об своём отъезде, спрашивала мнение отца. Если бы он только жив был, то обязательно помог бы мне советом. Мне хотелось сейчас плакать, но я держалась. Снова стараюсь быть сильной, видимо, это уже вошло в привычку. Всё равно зайдя в комнату, я дам волю эмоциям, пока никто не видит. Не люблю показывать свои эмоции на людях. Но один раз уже показала… И снова вспоминаю тот случай на крыше. М-да, не очень приятное воспоминание. Но я до сих пор не могу понять, кто же был тем незнакомцем, даже и не пытаюсь особо. Если он захочет, то сам появится и скажет об этом.       Закончив свой монолог, я встаю и прощаюсь с отцом и направляюсь к парням. Мы направились обратно домой, ибо уже вечерело. Дома же мы занимались каждый своими делами, а после легли спать. Уснула я, конечно же, не сразу, но когда засыпала, точно слышала, как кто-то зашёл в комнату пожелал спокойной ночи и поцеловал в лоб. Дальше погрузилась в Царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.