Глава 11
8 ноября 2014 г., 23:22
Я кинулась барабанить в закрытую дверь. Уже через несколько мгновений дверь открылась, и на пороге стоял Малфой, промокший от головы до ног. На улице шел сильный ливень.
Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Точнее он смотрел на меня, а я как зачарованная смотрела на него, не в силах оторвать глаз. Грусть и тоска, которые плескались в его глазах, завораживали и вводили в транс. Малфой сделал шаг вперед, двинувшись ко мне, а потом обнял так крепко, что я думала, мои ребра расколются и вопьются в легкие. Но это были объятья не злобы, а безысходности, печали и скорби. Признаться, я не думала, что Малфой способен на такие высокие чувства. Точнее я была уверена, что в репертуаре его чувств только раздражение, злорадство и издевательские смешки.
Я ошибалась.
- Почему до тебя так долго доходит, Грейнджер? – голос Малфоя звучал совсем измученно, но с легкой усмешкой. Доброй усмешкой.
- Ты о чем? – я, наконец, нашла в себе силы обнять его тоже.
- Я весь промок. Это ты виновата. Ты должна была кинуться спасать меня раньше. – он склонил свою голову к моему плечу и уперся лбом в него.
- Спасать? От чего? – удивленно вскинув брови, произнесла я, хотя и знаю, что мою мимику он не увидит, но ничего с этой привычкой я поделать не могу. - Да и ты помощи не просил. – вспомнив на какой ноте он вышел из дома, добавила я.
- Какая же ты дурочка, Грейнджер.
Малфой казался абсолютно безобидным и милым. От взгляда на него такого просто щемило сердце и не верилось,что он и есть тот самый гнусный хорек и Пожиратель Смерти, который женил меня на себе без моего согласия и даже присутствия.
Мне сильно дует в ноги, и я вся мокрая. Мне холодно. Стоп. Дует? Дверь приоткрыта. Краешком сознания я понимаю, что у меня есть шанс на спасение. Если я оттолкну Малфоя, пока он в таком состоянии, он, возможно, не успеет среагировать, и мне удастся выскользнуть. Это мой шанс. Я понимаю, что в случае неудачи, Малфой больше не будет ко мне так благосклонен, как в данный момент, но такую возможность я не могу упустить.
На внутреннее раз, два, три я, что есть силы, отталкиваю Малфоя в сторону и успеваю выскользнуть за дверь. Уверена, Малфой сильно ушибся. Я не слышу, что кричит Малфой. Я бегу вперед, не разбирая дороги, не жалея босых ног. Поскальзываюсь в грязи, встаю и снова бегу. Легкое ситцевое платье промокло насквозь, волосы спутались и мешают видеть, так и норовя закрыть мне обзор, но я не могу позволить себе остановиться . Все или ничего. Снова поскальзываюсь и кубарем скатываюсь в какой-то овраг. Пытаюсь встать, но, кажется, я сломала себе какой-то палец ноги. Наступать на полную стопу ужасно больно, поэтому я встаю лишь на пятку и продолжаю, как могу, бежать подальше от этого проклятого места. Убежав достаточно далеко, я опадаю на землю.
Обессиленная, уставшая, мокрая, грязная, но свободная.
Мой разум кажется, наконец, развеял туман, и ясный ум начал показывать мне, в каком положении я нахожусь : полураздетая девушка, в холодном лесу, без оружия и палочки ,без денег и каких-либо ориентиров. Но свободная! Я действительно дура, но я сделала все так, как хотела. Уж лучше я умру здесь, чем буду еще сто раз унижена перед своей кончиной.
Шорох. Я ошарашено оглядываюсь по сторонам. Теперь я боюсь каждого звука. С трудом передвигаясь, я набрела на какую-то лачугу и сижу в ней уже второй день. Видно, что это место покинули задолго до того, как я в него пришла. Полугнилые покосившиеся стены домика и протекающая крыша стали лучшим для меня убежищем.
Передвигаюсь я с трудом. Пальцы ног посинели от холода, но я не жалуюсь, я сама хотела свободы.
Одного я понять не могу: почему Малфой меня не догнал? Если бы он хотел, он бы нагнал меня в считанные секунды, это не составило бы ему большого труда. Так почему? К тому же я уверена, что он знает окрестности лучше меня . Либо он так сильно ударился, что потерял координацию и не увидел, куда я бежала, либо же он нарочно дал мне уйти. Но зачем ему отпускать меня? Это нелогично.
От усиленного мышления, у меня разболелась голова. Глаза закрываются, а мне нельзя спать. Нужно двигаться дальше, пока меня не нашли. Но ноги не двигаются. Собрав всю волю в кулак, я с трудом поднимаюсь с пола. Держась за стену одной рукой, я медленно передвигаюсь, стараясь не наступать на полную стопу.
Выхожу из лачуги и прикрываю дверь.
Холодный и липкий страх окутывает меня с ног до головы. К двери приколот рисунок. Девушка похожая на меня как две капли воды испуганно зажалась в углу.
Я не могу стоять на ногах. Он меня видел. Он был здесь. Малфой нарисовал меня. Но это невозможно. Я все видела. Я была осторожна . Он не мог знать.
-Ну что, Малфой? Выходи. Ты же тут, я знаю.
Но никто не вышел. Малфоя нигде не было.
От бессилия я зарыдала в голос. Без всякой опаски на то, что меня найдут, потому что и так уже известно, где я. Наверное, из-за своих рыданий я не сразу услышала шорох листвы и тихие шаги за спиной.
Холодный металл коснулся моей шеи, и я вздрогнула.
-Не двигайся. – голос хриплый, мужской, но незнакомый.
-Кто вы? – я не могу скрыть страха. Меня трясет.
-Стой смирно, не то тебе будет только хуже. – ужас сковал мой разум, и в голове стучала лишь одна мысль: «бежать!».
Бежать без оглядки, подальше отсюда. И я побежала. Рванула, что есть силы, не взирая на боль в ноге, не взирая ни на что. Далеко убежать на удалось, неизвестный схватил меня и быстро повалил на землю, придавив всем телом. Он связал мне руки за спиной и потащил куда-то, взяв за ногу, как дохлую птицу. Я не видела его лица, лишь спину в темном плаще и грязную пятку больших коричневых ботинок.
Спина волочилась по земле и то и дело натыкалась на камни, которые больно царапали кожу. Голова тоже больно ударялась о землю, хотя я пыталась держать её в вертикальном положении, но время от времени шея уставала, и я не могла поднять головы.
Но боль не была моим двигателем в тот момент. Я думала лишь о том, куда меня волочат и молилась, лишь бы это был не Малфой. Он наверняка сейчас разъярен и убьет меня. Это может показаться трусостью, но наверное, это так. Я действительно боюсь за свою жизнь. Это единственное, что осталось у меня. Родные обо мне не помнят, о судьбе Гарри и Рона я ничего не знаю, Орден не смог меня спасти, в придачу я жена Малфоя. У меня нет шансов на выживание.
- Пожалуйста, отпустите меня, - пищу я, когда спина наткнулась на очередной бугор.
- Нет, милочка, у меня на тебя другие планы, – в его голосе прозвучал намек на что-то, что мне не понравится. Хотя я и не думаю, что в таком положении он обязан мне угождать.
Мне кажется, кожа на спине окончательно стерлась и превратилась в большое месиво крови и грязи. Волосы спутались и теперь лезут мне в рот и застилают глаза, грязь на всем моем теле.
- Мне больно, пожалуйста, развяжите меня.
- Не ной, мы уже пришли.
Куда мы пришли? Мы стоим по середине леса.
- Гнилой картофель. - произнес незнакомец и топнул ногой.
И вот мы уже стоим на пороге какого-то паба с вывеской наверху «Черное дно».
В пабе шумно. Темные стены, запах пота и алкоголя. Но при виде нас все затыкаются и смотрят. У всех этих людей взгляды полные похоти и веселья.
-Эй, Эрл, мне виски. – человек, который притащил меня сюда, отпустил мою ногу и сел за барный стул.
- И кого это ты притащил, Бредли?
- Потерянная жена Малфоя, кажется, – как-то лениво произнес тот.
-Так какого черта ты не отнес её ему?
-А зачем? Сначала развлечемся, а потом отнесем. Скажем так и было.
-Малфой узнает об этом, – голос был женский.
-Книфильда, ты чего тут забыла? - тон Бредли был удивленным.
-Тоже, что и все, защиту, за дверями небезопасно.
-А теперь нигде не безопасно.
- Бред, ты не против я первый? – я слышу, как кто-то потирает руки.
Мороз по коже. Хочется умереть, лишь бы не чувствовать. Мне страшно и я начинаю брыкаться в тщетных попытках освободить руки.
Ботинок резко приземляется мне на живот. И я сгибаюсь пополам от боли. Ногой переворачивают мое тело на живот и за волосы поднимают туловище. Я оказалась сидящей на коленях. Спереди ко мне подошел человек лет сорока с вялой кожей и горящими глазами. Они горели похотью, желанием унизить и воспользоваться мной. Он руками обхватил мое лицо и стал всматриваться.
- Это твой первый раз, грязнокровка?
Я промолчала. Горло онемело, а глаза жгло от нахлынувших слез.
-Я буду нежен, детка, не бойся, – и весь паб захихикал.
Он начал медленно расстегивать ремень, а затем пуговицы на штанах. До меня наконец дошло, что он собирается сделать со мной. Мужчина спустил штаны и стоял теперь передо мной в трусах. От него ужасно пахло, и к горлу подкатила тошнота. Противно.
-Эй, Джек, поаккуратней с ней,мне её еще возвращать.
- Не бойся, я лишь поиграю, – противный смешок.
Джек спустил трусы и передо мной предстал дряхлый половой орган, но в стоячем положении.
И тут невозможно было сдержать рвоту. Меня скрутило и вырвало прямо на него. Паб взорвался от смеха, а меня сотрясало в рвотных порывах. Я харкала желчью и тряслась.
-Ах ты, сука. Лижи теперь! – Джек явно в ярости.
-Нет.
-Лижи, я сказал!
-Нет.
-Сука дрянная!
И пинок пришелся мне по лицу. От удара я свалилась на пол затылком. Нос болит и, возможно, он сломан. Все мое тело как сплошной комок боли. Хочется забыться, хотя бы ненадолго. Но вся моя боль не спасительная, она не дарит мне забвения, она не дает упасть в пучину тьмы. Она держит меня в сознании. И это сводит с ума.
- Круцио!
Я извиваюсь как змея. А сверху на меня садится Джек и сует мне в лицо член, перепачканный моей рвотой. Меня снова тошнит, и я захлебываюсь в своей блевотине.
Я вижу, как открывается дверь, вижу фигуру в черном плаще, но не вижу лица.
-Слезь с моей жены.
Голос. О, Боги, этот голос.
- Мистер Малфой, простите, – Джек послушно слез с меня и стал судорожно надевать свои штаны.
- Авада Кедавра.
Тело моего насильника мешком упало на землю рядом со мной.
Драко кинул презрительный взгляд в мою сторону. И схватив за волосы, аппарировал обратно в дом, где мы жили.
Голова кружится ,а легкие сдавило. Мне не хватает воздуха.
Малфой заклинанием распустил веревки, сжимавшие мне руки.
-Иди вымойся, раны залечишь потом.
Попытавшись встать, я не смогла даже поднять спины.
-Я не могу, Драко.
- Не называй меня «Драко». – Малфой был разъярен , он сжал кулаки до такой степени, что костяшки на его руках побледнели, а сами руки тряслись от злости.
- Я тебе ничего плохого не сделал! Я принес тебя в этот дом, пытаясь защитить! Я женился на тебе, чтобы обеспечить тебе защиту! Я тебе почти душу открыл, а ты плюнула в неё, мерзкая идиотка! Втерлась мне в доверие, притворяясь невинной жертвой, а я как дурак последний, поверил тебе, грязнокровке. А тебе нельзя было верить, нельзя. Такие, как ты, должны жить в клетке, с крысами, такими же как и ты.
- Ты пытал меня! Причинял мне боль! – крик вырвался из меня, и воздух обжег мне легкие.
- Ты сама виновата! Ты сама отворачивалась от меня, воротила свой грязнокровный нос, строила из себя святую недотрогу.
Я заливаюсь слезами, не могу остановить истерику.
- Мне следовало оставить тебя в «Черном дне».
Малфой посмотрел мне в глаза, а после трансгрессировал, растворился, как будто его и не было. Гневный шепот Драко стоял у меня гулом в ушах. Сердце щемило от обиды и злости. Злости на саму себя. Я совершила ошибку, которую не смогу исправить. Я потеряла его доверие и вряд ли получу шанс заслужить его снова. Ненавижу себя.