ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - Знакомство.

Настройки текста

***

Мы приехали к моему любимому месту. Выйдя из машины, я тут же услышала шум, гам, биение посуды, вопли, смех и фразочки на подобие: «Я тебя сейчас на куски порежу». Я улыбнулась этому. Только в этом месте подобная атмосфера. Сборище отморозков, которые ненавидят друг друга, но всё же остаются лучшими друзьями. Люблю таких людей. Я тоже такая же, так мне сказал хозяин этого заведения. К тому же с ними не соскучишься. Мой лысый напарник называет таких людей: «Отбросы общества с врождённым чувством справедливости и отличным юмором». -Ч-что это? - У мальчишки, что был со мной, глаза лезли на лоб. Уверена, он не разу не был в подобных местах. -Это бар! - С гордостью указала я на двери заведения. - Он работает двадцать четыре часа в сутки, так что можешь заглядывать сюда время от времени, - Я улыбнулась и вновь предложила мальцу свою помощь. - Ты шутишь? - Он был похож на напуганного воробья, я даже рассмеялась. - Всё в порядке. Это самое безопасное место в городе. - Он смотрел на меня с полным отсутствием доверия, не принимая мою помощь, что меня начало злить. Поэтому я сама взяла и поставила его на ноги. -Давай, идём же. - Сейчас мои глаза явно горели огоньками радости потому, что Ую заулыбался, глядя в них. Мальчишку зовут Ую. Ему через неделю исполнится двадцать лет, в детстве хотел стать офицером полиции, но судьба распорядилась по иному. Он попал в преступный мир из-за одного подонка. Семья его - это только старый дедушка шестидесяти восьми лет. Он, разумеется, не блистает здоровьем: плохо ходит, болит спина, в общем все болезни этого уважительного возраста. Однажды дед вовсе стал инвалидом из-за случая с вором. Их ограбили, когда Ую не было дома, а старик просто не смог отбиться, хотя и настучал презренному по голове. Деду сломали больные ноги. Но соседи сумели вовремя вызвать полицию и внука. Но ни они, ни Ую не подозревали, что за грабителем стоит целая шайка. И весьма влиятельная. Они нашли Ую и угрожали ему, что они убьют его дедушку, если тот не согласится работать на них. Так Ую уже пять лет информатор преступной группы. Слава Богу дедушка жив, здоров и не в курсе, чем занимается его внук. Ую каждый свободный день проводит с ним, они смеются, хорошо обедают, и врачи дают гарантии, что старик проживёт минимум до ста лет, что, конечно обрадовало любящего внука. Всё это я узнала о нём, когда мы ехали в машине. Я спрашивала, а он обрабатывал раны и отвечал. В конце концов рассказал мне свою историю. Как я поняла, за пять лет он стал профессионалом в своём роде. Человек он хороший, ему доверяют. Но есть одна загвоздка. Один человек. Он босс наркоторгующей группы. Он заинтересовался Ую и предложил ему работу под его руководством, но Ую отказался. Тогда к нам поступает заказ на его убийство. Но не тут-то было. Ую нанял третий человек. Третий босс мафиозной семьи. Назовём его «Х». Этот человек «Х» нанял Ую для того, чтобы передать мне информацию. От куда то «Х» знал, что просто на sms c просьбой встретиться я не отвечу. И придумал хитроумный план. Вместе с Ую «Х» нанимает босса наркоторгующей группы. А ведь он нанял меня и Жела, чтобы убить Ую. Замкнутый круг. И план наркоторговца изменился благодаря сделке с неизвестным «Х». Этот «Х» нанял босса, чтобы убить меня. За до боли большую сумму. Жел и я приезжаем на место встречи. Приезжаем вместе с нашим заказчиком, с боссом-наркоторговцем, которого наняли убить меня. Через пару минут приезжает Ую. За эти пару минут Жел выставляет «нашего заказчика» из здания, и он идёт готовить машину с бомбой. Ую это видел и, чтобы я не подходила к автомобилю, стреляет в коробку, за которой стояла я. - Вот одного не понимаю: зачем «Х» нанимать тебя и того босса для абсолютно двух разных заданий? Тебя - чтобы передать мне что-то, а того, чтобы убить меня? - Мы перебирались через дорогу. Я думала над только что сказанной мной мыслю, а Ую трясся от страха за моей спиной. - Не хочу идти туда. Давай в другое место? - Замолчи. Уверяю тебя, здесь нам ничего не угрожает, - Я похлопала его по плечу и сделала уверенный шаг на порог заведения. Но открывать дверь простым способом я не привыкла, поэтому я распахнула ворота в долгожданный кабак ударив по ней ногой. Глумящийся гам сию минуту сменился тишиной. У многих изо рта повыпадали их дорогие сигары, а бармен Джо не заметил, как виски уже перелилось за края фужера, но он всё продолжал его лить. Распутные девицы слезли со своих избранников на одну ночь и опустили глаза в пол, словно извиняясь. Среди этих дам я увидела одну девушку, имя ей Райса. Она восемнадцатилетняя девчонка и очень добрая. Однажды я читала ей нотацию по поводу того, что в свои годы она уже стелется перед мужчинами. Остальные женщины уже потеряны, им ничего не остаётся, кроме как работать в подобном месте, но у Райсы вся жизни впереди. Но похоже она так ничему и не научилась. Она говорила, что хочет быть похожей на меня, внешне у неё это выходит довольно неплохо. Но я, лучше под бомбу лягу, чем под мужика. За пол года, что меня не было в этом обезьяннике, тут мало что изменилось. Это радовало. - Здорово! - Крикнула я на весь кабак, улыбаясь во все 32 зуба. - Они похожи на разбойников, на пиратов, - Говорил шепотом Ую, еле дыша и трясясь от страха. Он стоял у меня за спиной, вцепившись в мой рукав кожаного плаща. - О, а вот и ты. - Послышался грубый, хриплый и громкий голос с верху. В заведение было 2 этажа, их соединяла массивная винтовая, деревянная лестница. На лестнице стоял владелец сего ужаса. - Наконец-то вспомнила о нас. Что ж… с возвращением, - Доброжелательно поприветствовал меня хозяин бара. - Дайна вернулась! Ребята, у нас сегодня праздник, плачу за всех! - Крикнул он уже в толпу и начал с улыбкой спускаться в низ. Тишины как не бывало. Куча мужиков подбежали ко мне, подняли и усадили на плечо какому-то бугаю. Я смеялась…Смеялась… Наконец-то смеялась. Оскар ,Альбин, Джозеф, Юджин, скоро и с вами мы будем так же смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.