ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 - Приют Имени Вольтера.

Настройки текста

***

Не успела я подать своего голоса, как все эти мужланы начали обращаться ко мне, перебивая самым наглым образом. - Сколько лет, сколько зим? - Ты что совсем страх потеряла? Не появлялась целых пол года! - Если ещё раз пропадёшь на такой срок, я самолично найду тебя, и ты получишь в челюсть! - Эй, дебил, не смей угрожать Дайне! - Давай вновь покажем, где самое классное место в городе!? Я слушала все эти возгласы, обращённые ко мне. Они были для меня словно музыка. Те, по кому я скучала, тоже скучали по мне! Раньше ты говорил мне, Оскар, что хочешь услышать от меня именно это, верно? - Отпустите меня! – С громким смехом и счастливой улыбкой отвечала я этим мужикам. - Ага, захотела. Тебя, тварь, где пол года носило? Так что смирись! - Отвечали мне так же весело. - Ладно, ребята, отпустите её. Она, наверняка, хочет отдохнуть. – Хозяин таверны вовремя пришел мне на выручку. Его звали Ником, мы впервые познакомились, когда мне было одиннадцать лет. Мужчины отпустили меня по просьбе Ника, и каждый вновь занялся своим делом. - Дай, что это за напуганный кролик в углу? – Спросил Ник указывая на Ую, который зажался в самом дальнем углу. Я немного ухмыльнулась и сложила руки на груди. - Его имя Ую, – Спокойно ответила я наблюдая за паникёром. – Присмотрите за ним? – Спросила я у хозяина бара переводя на него взгляд. - Потерявшийся щеночек? - С добродушной и понимающей улыбкой спросил Ник, на что я кивнула головой. – Можешь рассчитывать на нас. - Спасибо. Ну а сейчас, мне нужно тихое и укромное местечко, чтобы поговорить с ним. Можете ли вы предоставить такое? - Обижаешь! Для тебя, Дайна, есть всё. – Он подмигнул мне и направился на второй этаж. - Спасибо, – Тихо поблагодарила я Ника, а затем крикнула парню: – Эй, Ую, идём! - И я пошла в след за начальником этой берлоги. Не прошло и секунды, как Ую оказался возле меня.

***

- Ну, выкладывай. – Я сверлила мальчишку глазами, а он нервно поглядывал, то на меня, то по сторонам. – Долго ещё собираешься трусить? Раздражаешь! – Не выдержав его робости, я ударила кулаком по столу от чего посуда на нём содрогнулась. Паренёк дёрнулся и, старясь набраться спокойствия, заговорил: - Мне велено передать тебе одну анкету, и ты должна будешь её заполнить. Это нужно для того, чтобы человек, который нанял меня, на сто процентов убедился в твоей подлинности, что ты настоящая Дайна Февор. – Ую протянул мне листок, на котором были напечатаны десять вопросов. Я недоуменно посмотрела на парнишку, затем на лист бумаги, но всё же взяла его в руки. - Смысл? - Что? - Заполню я его сейчас... Но от куда ты знаешь, что я не совру? - У меня есть вся необходимая информация. Если наши данные совпадут, то я расскажу тебе истинную причину моего прихода и что конкретно от тебя требуется. Эта анкета всего лишь мера предосторожности. Будет очень плохо, если я передам сообщение не Дайне Февор. – Ую, потёр руки. – Чтобы ты мне поверила, я докажу тебе. Твоя дата рождения 09.07.1990, так? - Так. – Я всё ещё неодобрительно косилась на парня. – Ну хорошо, раз уж это так необходимо. – Я нехотя взяла ручку. – Зачем писать? Можно было просто расспросить. - Чтобы никто не услышал, всё-таки информация о таких людях как ты является секретной. - Я начала писать ответы размашистым но аккуратным почерком: Вопрос первый: Полное Имя – Иллен Ииль Дайна Февор. Вопрос второй: Сколько полных лет? – Двадцать. Вопрос третий: Дата рождения – 09.07.1990. Вопрос четвёртый: Семья – Нет. Вопрос пятый: Любимая еда – Сыры. Вопрос шестой: Половая жизнь. – Иди на хрен! Девственница я! Вопрос седьмой: Место нахождения татуировки, если таковая имеется? Что изображено? – Правая лопатка, два черепа в конусных шляпах. Вопрос восьмой: Мечта детства – Примерять людей...Даже самых заядлых врагов. Вопрос девятый: Род деятельности - Участница мафиозной группы. Вопрос десятый: Место проживания тринадцать лет назад... - Что? - Что? – Ую взглянул на меня встревоженным взглядом. - «Место проживания тринадцать лет назад»? – Зачитала я написанное на листе. Уткнувшись лицом в бумагу, я мысленно перечитывала и перечитывала последний десятый вопрос, боясь ошибиться. «Вынырнув» из-под листка, я бросила его на пол. Затем я вскочила с деревянного стула, от чего он издал отвратительный скрежет, и схватила Ую за ворот бесподобно-выглаженной рубашки и начала трясти его. - Кто? Кто, где, когда дал тебе этот листок? При каких обстоятельствах? Отвечай быстро! - Успокойся, пожалуйста! – Просил Ую тоненьким голоском. - Как он выглядел? Как разговаривал? - Не знаю ни внешности, ни голоса! Мы по факсу общались! Перестань меня трясти! - Что у вас тут за крики? – В дверном проёме я и Ую увидели хозяина заведения. Он стоял, облокотившись об косяк, и грозно поглядывал на нас. Я отпустила мальчишку и с грохотом приземлилась на стул. Ую вздохнул с облегчением, поблагодарил Ника и тоже сел на стул, правда, в разы аккуратнее чем я. - Дай, вот держи. Это за счёт заведения. – Ник поставил на стол передо мною большую, деревянную кружку из которой, через край, лился свежий настоящий квас. - Спасибо… и прости. – Ник улыбнулся и вышел, оставив нас с Ую. Я тяжело вздохнула и вновь беря ручку небрежно написала в последней главе: Приют Имени Вольтера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.