ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Почти вместе.

Настройки текста

***

- Дайна? Я подняла глаза из-под чёлки и увидела Райсу, что стояла возле меня и тихонько трясла за плечо. Посмотрев прямо перед собой, я заметила Ую, он тихонько посапывал. Я глянула на часы - было уже за полночь. Квас, который мне любезно предоставил Ник, так и остался стоять не тронутым. На нашем столе лежала та проклятая анкета и тарелка с едой. Видимо, Ую проголодался. – Дайна, вы весь вечер просидели, смотря в одну точку. О чём вы так глубоко задумались? – Райса убрала свою тонюсенькую руку с моего плеча. Ничего не ответив, я перевела на неё взгляд полный насмешки. В кабаке было всё так же шумно. – Вас там все ждут. Мы устроили праздник в честь вашего возвращения. Молодой человек, – Она кивнула на Ую, – Тоже немного повеселился. Кажется, он начинает осваиваться здесь. – Райса всегда обращалась ко мне уважительно. Не только потому, что я старше её на два года, но и потому, что вытаскивала её из разного рода передряг. - Вот как? – Я сложила руки на груди, всё так же, с издёвкой смотря на девушку, которая всегда подрожала мне во внешности. – А ты ему помогаешь, да? - Зачем вы так? – Она говорила тихо, наверно, не хотела будить Ую. Она виновато опустила голову. - Ты обещала мне, что больше не будешь заниматься подобными вещами, – Отчитывала я её. – Вспомни, разве ты не хотела учиться? Хотела без зазрения совести смотреть в лица своим друзьям? Они знают, что ты работаешь шлюхой? - Я злилась на Райсу, а она молчала полминуты. - Ую и я даже не разговаривали. Можете быть спокойны, – Со слезами в голосе ответила наконец она. - И ещё, мы надеемся, что вы присоединитесь к нам. Ведь этот праздник для вас. – Она поспешила уйти. Заставлять остаться я не буду. Тяжело вздохнув, я вновь взяла в руки анкету и тихо проговорила, оглядывая десятый вопрос: - Что-то, мне не очень хочется веселиться...

***

Посидев так ещё с минуты две, я решила, что теперь моя очередь получать ответы. - Подъём! – Заорала я спящему Ую, ударив ногой по его стулу. - А? Что? – Парнишка резко вскочил и начал почёсывать растрёпанную голову. - На чём мы остановились? - На том, что ты психанула. - Короче, ты прочитал эту долбанную анкету? – От Ую последовал кивок. – Всё хорошо, я - Дайна Февор… Так что давай, говори мне всё, что хотел! – Вновь прикрикнула я. - Хорошо-хорошо, только не кричи. Слушай… - Ую сделал паузу. Он очень старательно что-то обдумывал, и, конечно, мне это не понравилось. - Заканчивай думать и говори всё как есть! – Опять вспылила я. Взяв вилку со стала, я со всей дури швырнула её в стенку, она вошла в неё с большой скоростью и застряла. Ую нервно вздохнул. Вдобавок, он встретился своими глазами с моими, которые пылали лютым гневом. - Тебя купил человек, по имени Оскар. Он босс одной мафиозной группировки, и ты должна выполнить его поручение, – Быстро, как скороговорку, выдал Ую на одном дыхании, а затем, увидев моё удивление, медленно добавил: – Но об этом никто не знает и не должен знать. Твой нынешний руководитель согласился отдать тебя за очень большую сумму. Этот Оскар очень хотел заполучить тебя в качестве своего киллера. Только подумай! – Восторгался он. – Сначала Оскар нанял меня, затем того, кто якобы был вашим заказчиком, а сейчас и твоему начальству заплатил. Весь тот фарс был только для того, чтобы ты пришла. На сколько же сильно он в тебе заинтересован? - Оскар… мафия. - Я сделала «глаза блюдца» и блаженно вздыхала, забыв почти обо всём. Я не могла ошибиться. Впервые за тринадцать лет я услышала имя одного из моих четырёх друзей из уст другого человека. Жив. Он жив! Ую продолжал свой монолог, а я пыталась уловить каждое слово. - Он велел мне не раскрывать его имя, пока я не удостоверюсь, что ты - это ты. - Оскар… мафия… мафия… мафия? – Удивлённо вскрикнула я, повторяя, как заведённая, это слово. Пару секунд спустя я вовсе рассмеялась в голос, ударив ладошкой о деревянную столешницу и запрокидывая голову то назад, то вперёд. - Что? – В голосе моего собеседника было очень много удивления и непонимания. - Оскар всё-таки сделал это! – Смеялась я. – Вот же! Этот засранец стал таки тем, кем хотел. - Эм, этот человек хотел быть боссом мафиозной семьи? – Шёпотом спросил Ую, изгибая брови в недоумении. - Да! Он грезил об этом! – Заливалась я смехом, радуясь за своего давнего, и одного из лучших, друга. – Готова поспорить, что сейчас он совокупляется с какой-нибудь красоткой или же угрожает пистолетами очередному простофиле! - Не могла я угомонить свой смех. - Ну-ну, что дальше-то было? – Спросила я, когда уже немного успокоилась. - Странная ты, – Сказал Ую, в упор смотря на меня и подпирая голову левой рукой. – Ещё пару минут назад вилками в меня швырялась, а сейчас того и гляди лопнешь от радости. Псих ты что ли? – Озадаченно говорил Ую, словно сам с собой. Я хотела бы заставить его пожалеть о своих словах в мой адрес, но радостное настроение не позволяло. - Слушай, а как давно он нанял тебя? Сколько раз в день вы общались? А что ты о нём думаешь? Что о нём знаешь? Вы разговаривали с ним о чём-нибудь помимо работы? Знаешь, как связаться с ним? А у него… - Так! Дайна, давай ты сама у него всё спросишь? Всё-таки с завтрашнего дня… уже с сегодняшнего, ты в его полном подчинении, – Отмахивался парнишка. – Ты так завелась, как будто всю жизнь мечтала его увидеть. - В точку! Я ждала нашей встречи тринадцать лет. За эти годы я ничего о них не нашла, даже имена их не слышала от посторонних людей. Я даже не знала, живы ли они все. Знаешь, это чудо! - Кто это - «они»? Что это за «чудо»? – Бубнил мальчишка под нос. – Ничего не понимаю. - Никогда бы не подумала... - Я закрыла лицо ладошками и, сама того не ожидая, начала рыдать в голос, словно дитя. - Эй! Ты чего? – Парень вскочил с насиженного места и, словно в лихорадке, начал судорожно искать что-то в кармане своего пиджака. - Вот. – Он протянул мне платок, сверху которого лежала какая-то бумажка. Я посмотрела на него зарёванными глазами, затем поблагодарила и взяла вещи. - Что это? Номер? – Шмыгая носом, я разглядывала написанные цифры. Ую улыбнулся и с важным видом начал расхаживать по залу, что-то объясняя. - Видишь ли, Дайна, моим задание было предупредить тебя о твоём, так сказать, переезде к этому Оскару... - Заслышав это имя,а на моих глазах вновь начали накатываться слёзы. – Хватит плакать! – Остановил меня парень. - Всё! – Крикнула я. – Такого больше не повториться. Я что, младшеклассница что ли? – Я сжала руки в кулаки, стараясь настроить себя на нужную волну внимательности. - Ну, сейчас ты действительно на неё похожа, – Сказал Ую немного улыбаясь за что и получил в бубен. – Тот номер на листе бумаги… Позвони туда. – Потирал свою голову мой новый знакомый. - И что будет? – недоверчиво косилась я на него. - Услышишь голос своего ненаглядного Оскара, – Пожимая плечами, ответил Ую. – Ты же очень хочешь с ним поговорить, так? У меня не было слов! Я стояла, как вкопанная, теребя бумагу в сжатой и ватной руке. Но потом я набросилась с объятиями на Ую, от чего он дёрнулся и немного ошалел. - Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! – Повторяла я словно сломанная музыкальная шкатулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.