ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 - Дорогой друг.

Настройки текста

***

Этой ночью я не могла заснуть. Ую сказал, что с Оскаром лучше связываться после десяти утра, а сейчас было ещё только пять. Так что, как проклятая, я ждала своего часа. Сидя последний раз в своей комнате, я думала о предстоящем разговоре, как ко мне в дверь постучались. - Это Хаси. – Послышался очередной, хриплый и грубый голос. Я нехотя отперла дверь и ко мне в комнату ввалился крупный мужчина, катя за собой большой, синий чемодан. - Уже провожаешь? – Не удержалась от насмешек я. Вообще-то, Хаси лучше не злить, ибо он правая рука нашего босса, да и в целом, очень опасный человек. Он стал профессиональным киллером ещё в начальной школе. - Собирайся. – Коротко сказал он, одарив меня презрительным взглядом и собравшись уходить, но я его остановила. - Что, даже не попрощаешься как следует? Всё-таки, шесть лет жили бок о бок. Можно сказать, что ели из одной тарелки. – Я, как всегда, играла с огнём. Зная его, я могла быть уверена, что он пустит мне пулю в лоб без тени сомнений, однако, желание язвить было сильнее. Опасный. Очень, очень опасный тип. Он ничего не ответил, а просто вышел из комнаты. Посмотрев ему в след, я недовольно фыркнула и начала собирать, только что принесённый чемодан. Вещей у меня много. Одежда и различные книги, в основном по психологии, занимали большую часть чемодана. - Чем они отличаются? – Разговаривала я шепотом сама с собой, разглядывая абсолютно две одинаковые кофты. Я тяжело вздохнула и отбросила эти две вещи в сторону. Я коротала время чем могла, и вот, стрелки показывали семь утра. Обитатель нашего «подземелья», уже начали просыпаться, с самого утра ругаясь всевозможной бранью. Честно признаться, я буду скучать по этому месту. От собирания вещей меня отвлёк звонок мобильного телефона. На экране высветилось «Ую». Ах да, вчера мы же обменялись номерами. Я поднесла трубку к уху и вяло ответила, протянув слово: - Да-а. - Доброе утро! – Бодрый голос мальчишки заставил меня улыбнуться. - Да, доброе. – Поздоровалась я. - Звоню узнать, как дела с переездом. Разобралась? - Не знаю. Ночь я не спала. - Ты не слишком счастлива для человека, который нашел, что искал, спустя тринадцать лет. - Это место было мне домом шесть лет, очень сложно уходить в неизвестность, от чего-то родного. – Я потёрла переносицу и устало прикрыла глаза. - Похоже, что ты становишься сентиментальной. - Замолчи. – Тихо произнесла я. А ведь Ую прав. -Дайна, успехов тебе! – После этих слов, на втором конце провода послышались гудки. Я легко улыбнулась и сказала: «Спасибо», глядя на экран телефона. - Не хочу больше ждать! – Судорожно ища в мобильном номер Оскара, который я сохранила ещё с того времени, я нажала на звонок. Гудки. Гудки…гудки… - М-м-м. – Послышался в телефоне довольный, женский голос, когда сняли трубку. Как в воду глядела... Предсказуемость моего друга вывела меня из себя. - Оскар, у тебя, что, хронический недотрах? Мог бы и не отвечать на звонок! – Взвыла я прямо в трубку. - Кто такая? – Подала голос дамочка. - Извините что прерываю но…- Не успела я договорить, как меня перебили. - Мы уже закончили. Так, что вам нужно и кто вы такая? – Повторила свой вопрос девушка, а я же, от услышанного, тяжко вздохнула, прикрыла рукой лицо и покачала головой. - Вот как… - Не звоните сюда больше. Оскар мой. – Я опешила от такого заявления. - Слушай, милая, скажи ему, что звонит Дайна Февор…- Меня снова перебили. - Мне плевать, как вас зовут. Дайна Февор, Памела Андерсон, Царица Клеопатра…всё равно! Оскар мой! - Да, забирай ты его с потрохами! Как мужчина, он мне совсем не нужен! – Я начала сильно злиться на эту особу, как услышала мужской голос на заднем фоне. - Дайна Февор? – Удивился мужчина. – Отдай трубку. - Но…- Чуть слёзно проговорила девица, желая добиться своего. - Живо, я сказал! – Прикрикнул голос принадлежащий, по всей видимости, парню, лет двадцати двух или трёх. В трубке повисла тишина. - А-ало. – Скромненько и неуклюже попыталась я восстановить связь. - Да. – Ответили мне на другом конце. - Это…Оскар? – Я задрожала, как осиновый листочек. Глаза мои немного слезились, а сердце пропускало удары. Покусывая свои сухие губы, я сжала телефон так, что он начал хрустеть, а другая рука, медленно сжалась в кулак так, что ногти впивались, до крови в кожу. Как приговорённая я ждала ответа. Всего пару слов, которые вернут в прошлое, перевернут настоящие и изменят будущие. - Да. – Краткий ответ. Слишком краткий. Я зажала рот свободной рукой, которая была немного в крови, чтобы мой дорогой друг не слышал моих всхлипов. – Давно не виделись, Дайна. – Немного погодя добавил Оскар. - Да, давно. – Согласилась я. Говорить я старалась как можно тише, ведь воздух из лёгких словно высосали, а на новый «глоток» сил не было. - Через два часа будь на станции метро у третей дороги, там тебя заберёт машина. Разумется, со своими вещами. – В трубке послышался вдох и сразу же выдох. Оскар курит. - Хорошо. – Всё так же не уверенно бормотала я, но в ответ ничего не услышала, кроме звука затягивания дыма. Оскар начал курить ещё с шести лет. Некоторые вещи никогда не меняются. - Пока. Я пойду собираться. – Решила я прервать тишину в трубках. - Два часа ничто, по сравнению с тринадцатью годами. – Послышалась в телефоне. Я молчала, но не от того, что не знала, что ответить. Наоборот. Сказать я хотела слишком много. - Пока. – Вновь приняла я попытку попрощаться. Я пыталась говорить спокойным и ровным голосом, однако, в этот момент, я стирала проклятую слезу с щеки. - Пока. - Повторил Оскар, и в следующую секунду, я услышал гудки. Трубка выскользнула у меня из рук с грохотом упав на холодный пол. Тут же, волна эмоций одолели меня с новой силой. Я закрыла лицо ладошками, и подражая своему телефону, со слезами упала на колени, повторяя про себя единственное слово, которое имеет для меня значение: «друзья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.