ID работы: 2104583

Всё, что захочешь

Гет
NC-17
Заморожен
3
_Sem_ бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Роза! Роза! Да проснись же ты! - Кричала мне мама с первого этажа. - Ты опять опоздаешь!       Я взглянула на часы и, о черт, через 15-20 минут к моему дому должна подъехать машина, чтобы отвезти меня в школу-интернат. Вот что за хрень? Ну почему я каждое 31 августа просыпаю? Хорошо, что у меня хватает ума собрать все немногочисленные вещи вечером.       "Черт, куда опять делись кроссовки..?". В подобном темпе я полностью оделась. Весь мой внешний мир оставлял желать лучшего: розовая адидасовская футболка, рваные джинсы (памятное падение с дерева), серая толстовка и когда-то белые кроссовки. И, конечно же, браслеты и ожерелья из ближайшего бежутерного магазина. Поцеловав маму и крепко обнявшись - как-никак почти год в разлуке, - я забросила на плечо походный рюкзак с моими "разнообразными" шмотками (в основном футболки, еще одни джинсы, два свитера, бутылка с водой, плеер с телефоном и, конечно же, ноутбук) и села в машину.       Спустя 12 часов меня все-таки доставили в школу. Не могу сказать, что испытывала сильное удовольствие от встречи с одношкольниками - друзьями я так и не обзавелась. Но, даже ни с кем не общаясь, я услышала о главной новости: у нас в школе новенький, и он будет учиться со мной на одном курсе. Поскольку я не принадлежала вампирской расе на 100%, меня считали белой вороной и жутко ненавидели. Не трудно догадаться, что этого парнишку быстро настроят против меня. Плевать.       Кстати, я дампир, то есть на одну половину человек, на другую - вампир. Принято считать, что дампиры - самые слабые и бесполезные существа на земле, но это не так. Скорее наоборот, мы - лучше обеих рас. Такие, как я, унаследовали вампирскую скорость (причем мы даже быстрее последних) и человеческую переносимость солнца. По неизвестным причинам нас считают отбросами...       Внезапно все эти мои размышления прервал высокий вампир, примерно моего возраста. Черные волосы великолепно сочетались с глазами цвета льда. Нет, он не заговорил со мной. Просто стоял на другом конце коридора, разговаривая. Класс! Но этого и следовало ожидать... Парень болтал со звездой всей школы, красивой блондинкой с серо-голубыми глазами, Франческой Велилья. Эффектная вампирская сука - мой злейший враг.       Как всем известно, слухи разлетаются быстро. Поэтому я отметила, что описание внешности новенького подходило к парню, болтающего с Франческой. Теперь у меня не оставалось ни малейшего шанса. Эта "прекрасная" девушка быстро убедит новенького во всех грехах винить меня.       Увлекшись размышлениями и, не спуская глаз с парня, я и не заметила, что врезалась в колонну. Ну, супер, теперь весь коридор смеется надо мной. Клеймо неудачницы за мной на ближайшие две недели.       Положив вещи в своей комнате, я отправилась на ужин в наш кафетерий. Обычно я сижу за маленьким столиком метр на метр. Пожалуй, я единственное живое существо в этой школе, которое находится в постоянном одиночестве. Правда, мне на это наплевать - я привыкла.       Я всегда ела в больших количествах, вот и сейчас решила себе ни в чем не отказывать: взяла жаренной картошки и жаренную куриную ножку. И, конечно же, черный чай с молоком и сахаром. Как обычно я села одна за маленький столик в самом углу столовой и начала уплетать свой ужин. Сложилось впечатление что этот несчастный столик был проклят, так как за ним всегда сидела я. Ну что ж, вообще-то мне нравится образ жизни волка-одиночки: живешь своей жизнью, никто тебя не трогает. - Привет, дампирка, - появился с улыбкой невесть откуда около моего столика новенький. - Эм... ну, приветствую, - сказала я в недоумении, ведь со мной даже преподаватели обходительностью не страдали. - Как я понимаю, ты уже обо мне наслышан. Тебе что, Велилья уже надоела, или она подослала тебя поиздеваться надо мной? - Послушай, мы с тобой даже не знакомы, а ты уже идешь на конфликт. Я, вообще-то, поздороваться пришел, но раз ты так хочешь... - парень обиженно развернулся, очевидно, чтобы уйти. - Постой! Прости, что так груба, просто... раньше со мной нормально не общались.       Парень улыбнулся и сел напротив меня. - Я Розмари, но лучше Роза. - У тебя красивое имя. Нежное, как цветок, как ты сама. - Не дерзи мне, малыш, - я неплохо набиваю рожу! - Сказала я и шутливо выпустила клыки. - Пантера недоделанная, - подмигнул парень. - Давай не будем делать зоопарк! Лучше скажи, как тебя зовут. - О-о, имя мне - Таинственный Незнакомец... - Не нарывайся на таинственно опухшую морду. - Кристиан. Кристиан Озера, - притворно испугался мой новый друг. - Очаровательно! - Закатила глаза я. - Ко мне подкатывает вампир королевских кровей! - То, что моя родня ведет аристократический образ жизни вовсе не означает, что я разделяю их политику.       Говоря это, Кристиан посерьезнел. Похоже, мои слова задели его. - Прости. - Хех, бывает, - улыбнулся мне Озера. - Мы с тобой по одинаковой программе обучаемся?       Я достала свой листок с расписанием занятий. - Абсолютное совпадение! - Просиял Кристиан. - Супер! Теперь мне придется терпеть твое общество чуть ли не круглые сутки.       Мы рассмеялись. - Ну что, Цветочек, пошли на урок? - Спросил Кристиан. - Дурак! - Снова засмеялась я.       Сегодня было 31 августа. И сегодня у меня появился первый в моей жизни друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.