ID работы: 2104583

Всё, что захочешь

Гет
NC-17
Заморожен
3
_Sem_ бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот я уже целую неделю, как "Цветочек". Мы проводим с Кристианом всё время, начиная с завтрака, заканчивая послеотбойной тайной тусовкой в моей комнате. Мы даже на уроках вместе сидим. Учителя и ученики косятся на нас постоянно, а Франческа бросает на меня обжигающие взгляды, но мне всё равно. Мне вообще плевать, что о нас с Кристианом думают окружающие, а судя по их перекошенным минам - думают они на наш счет немало. Главное, что к Кристиану общественное мнение не изменилось: он всё так же популярен. И это меня несказанно радует.

***

Три недели спустя...       Сегодня я проснулась до будильника, что меня очень удивило: обычно я с ним-то не могу открыть глаза, а тут... И мысли почему-то все вокруг Кристиана как чертики пляшут... Я потянулась к телефону посмотреть время. Черт! Я же проспала! Откинув одеяло я вскочила на ноги и с заносом в метр побежала в ванну. После чистки зубов мятной пастой я немного очнулась и приобрела не только беспорядочную скорость, но и хотя бы относительную координацию своих движений. Белую футболку с черепушкой на груди я решила не переодевать, а вот в домашних шортах остаться не могла. Натягивая джинсы, я бросила взгляд на календарь. "30 сентября, суббота. Завтра - школьный бал, а месяц назад я познакомилась с Кристианом..." С такими мыслями я закрыла на ключ свою комнату и бежала через весь корпус к воротам, у которых меня ждал друг, мысли о ком не покидали меня последние недели.       - Что-то ты долго, Цветочек, - безразличным голосом сказал Кристиан, глядя в одну точку. - Побила собственный рекорд.       - Ну, не так уж я и опоздала - всего лишь на... на 47 минут.       Я ждала от друга какой-нибудь реакции, но он только кивнул и сел в арендованный автомобиль. Я пожала плечами и последовала его примеру. Минут пять мы ехали в полной тишине, что было очень непохоже на Кристиана.       - Всё нормально? - Наконец спросила я, но парень, по-моему, меня не слышал. - Э-эй, Кристиан, всё нормально? - Я легонько дотронулась до его плеча. От моего прикосновения он вздрогнул.       Вдруг Кристиан резко свернул на обочину, остановил машину и выскочил на улицу. Его трясло. Я выскочила следом.       - Что, чёрт возьми, случилось?!       Он посмотрел на меня каким-то обезумевшим взглядом, отчего мне стало ещё больше не по себе.       - Кларисса... - Его старшая сестра. - Клэри звонила. Она сказала, что... что... - Он ловил ртом воздух, опустился на колени. Кристиан сидел ко мне спиной, и я, подойдя сзади, положила руку ему на плечо и облокотила о себя. - Мама... Авария... - Он сделала небольшую паузу, никак не решаясь сказать до конца. - Насмерть.       И его затрясло не по-детски. Раньше я никогда не видела людей в таком состоянии и не знала, что делать. Поэтому я сделала единственное, что знала. Быстро обойдя его и сев перед ним, я обняла Кристиана. Как я читала в книгах, в такие моменты людям всё равно на поддержку в виде объятий. Как же я удивилась, что Кристиан обнимет меня в ответ, да так крепко, что у меня на мгновение перехватило дыхание.       Я не знаю, сколько мы так сидели, но всё это время сердце разрывалось от переживаний за Кристиана. Не помню, как мы оказались в машине, но разумеется, за платьем, как планировалось ранее, мы не поехали.

***

      Понятия не имею, откуда про эту лесную историю и её причину узнали в школе, но Франческа явно изменила мнение о Кристиане. Теперь она бросает на него кривые злобные ухмылки.       В этот же день мы с Кристианом пошли на обед. Ещё стоя в дверях кафешки, я заметила Франческу с её друзьями и волосатым качком, который ей, кажется, новым парнем приходился... Не суть. Вся эта очаровательная компашка стояла у самой кассы, заливаясь смехом и кивая друг другу. Когда они нас заметили, все, как по команде, смолкли и натянули серьезные мины, чуть не прыская от смеха. Я схватила Кристиана за рукав.       - Я сама куплю нам пончики, подожди меня здесь, ладно? - Дождавшись слабенького кивка, я отпустила его руку и отправилась к кассе.       Купив пончики, я повернулась по направлению к Кристиану и с ужасом обнаружила рядом с ним Франческу и нескольких её дружков. Я поспешила к ним, напрягая весь свой дампирский слух.       - ...мамаша купила права? - Донесся до меня насмешливый голос Франчески и гогот её дружков. Бросив взгляд на Кристиана, который беспомощно смотрел на очередь в кассу, я решила использовать запрещенную в нашей школе вампирскую скорость.       - Проблемы, Франни? - Сказала я как можно спокойнее, уже стоя за её спиной. Наверно, это выглядело немного забавным, ведь я едва доставала до её плеча. Вампирша медленно обернулась ко мне с обнаженными в полуулыбке клыками.       - Фу-у, тебе срочно надо подарить ополаскиватель рта - от тебя пасет стухшей кровью. А лучше, сходи и купи сама, - невинно улыбнулась я, тоже в свою очередь демонстрируя клыки и кивая на дверь.       Да, Франческа могла унижать меня - у неё это прекрасно получалось. Но физически она была заметно слабее, поэтому благоразумно пошла к выходу, конечно, пообещав, что я за такие слова поплачусь.       - Ты как? - Спросила я Кристиана, когда вампирша с друзьями выплыла из зоны видимости, но он только благодарно посмотрел на меня.       - Я пойду... к себе... До завтра, Роза, - пробормотал Озера и после моего кивка вышел из кафетерия.       Я же решила пешком добраться до трассы (пусть это и займет около часа, зато пройдусь) и поехать на попутке в город, чтобы всё-таки купить себе платье для завтрашнего бала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.