Встреча
23 июня 2014 г. в 13:42
Я сидела в комнате за столом и пыталась писать стихи. Третья строчка никак не приходила в голову, ручка тупо скользила по бумаге. Я рассеянно смотрела в окно, пытаясь найти что-то между струями дождя... Но что?
Я сидела за столом, а дождь всё шёл и шёл. Слёзы небес - мои слёзы, шум дождя - шум моей души...
Внезапно дождь закончился. Я встала из-за стола и вышла на балкон. Сквозь прутья железной решётки я увидела стоящую внизу длинную фигуру в кожаной куртке, по всей видимости, мужскую. Прищурившись (по природе я близорука, постоянное заточение только ухудшило мне зрение), я поняла, что это парень лет семнадцати. Видимо, у него не было зонтика и он долго стоял под дождём, ждал... меня.
Я раскрыла створки балкона. В комнатку ворвался поток свежего воздуха.
- Кто ты? - хрипло сказала я. А вдруг он подумает, что я с ним невежлива? Но нет, обошлось: парень просто посмотрел мне в глаза и сказал:
- По-моему, это не имеет значения. Во всяком случае, пока точно не имеет.
- Хорошо, - я начинала понемногу смелеть, - Тогда ответь мне: что ты здесь делаешь?
Парень хмыкнул:
- Ищу кое-кого. Не знакомо случайно такое имя... Наруто Намикадзе?
Я покраснела. Говорить ему или не говорить? Ладно, рискну...
- Он мой жених, - сказала я. - Но выходить за него совсем не хочу. Что тебе от него надо? Ни его, ни моего опекуна сейчас нет дома. Им что-то передать?
- Не думаю, что твой опекун сильно обрадуется, если узнает о моих планах. У меня с Намикадзе личные счёты.
- Личные счёты? - прошептала я, пугаясь. Этот человек... хочет убить Наруто?
- Да не пугайся, - засмеялся парень. - Я ему не причиню вреда. Просто надо с ним поговорить. Очень серьёзно.
Я вдохнула в лёгкие воздух.
- Я была бы очень рада, если бы хоть кто-то его убил, - из горла вырвался нервный смешок.
- Да, понимаю, - в голосе парня появилось сочувствие. - Его многие хотят убить.
Мне стало совсем худо, но голос парня действовал на меня как-то успокаивающе.
- Как тебя зовут?
- Неважно, - отмахнулся парень. - Я же не знаю точно, как тебя зовут. Знаю, что ты наследница клана Харуно, а твой опекун прикарманил все денежки и держит тебя вдали от мира, чтобы ты не узнала про это.
- Меня зовут Сакура.
- Что ж, - парень ухмыльнулся, - Тогда и я назовусь. Меня зовут Саске Учиха.
- Учиха? Эм-м-м... Опекун мне что-то говорил про твой клан.
- Точно. Намикадзе раньше находились в дружеских отношениях с Учихами, но в двадцать первом веке всё резко поменялось. После того, как к власти пришёл Минато Намикадзе, который резко поменял политику, другие кланы, занимавшие более низкие ступени общества, стали угнетаться и уничтожаться. Например, мой клан. Нас вообще осталось только трое - я, мой брат - но он козёл, его можно не брать в счёт, и дед.
Я увлеклась его рассказом.
- Ты хорошо рассказываешь...
- Спасибо.
- Прости, но я не могу впустить тебя в дом. Опекун держит меня под замком, дверь можно открыть только снаружи набором ключей.
- Ничего, - улыбка Саске потеплела. - Мне этого и не нужно было. Рад с тобой познакомиться... Сакура.
- И я тоже очень, очень рада.
- Мне уже надо уходить, прости...
- Но мы ведь ещё встретимся, да? - надежда...
Саске на мгновение задумался, а потом ответил:
- Да.
- Когда?
- Когда хочешь.
- Тогда я хочу завтра, - рот уже расплывался в улыбке.
- Завтра так завтра. Пока, Сакура!
Саске ушёл, а я снова сел за стол. Строчки стихов полетели из-под ручки. одна за другой, но я не следила за своей фантазией, а витала в облаках и думала: Саске поменял что-то в её жизни. Я видела его и говорила с ним только один раз, но я уже не могла без него жить. Почему Я не знала.
Так кто же он - добрый ангел, дьявол или просто человек со своими привычками и чувствами? Я не знала.
Кто он такой, Саске Учиха?