ID работы: 2104685

These Things I Believe /Во что я верю/

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Я сидела в комнате за столом и пыталась писать стихи. Третья строчка никак не приходила в голову, ручка тупо скользила по бумаге. Я рассеянно смотрела в окно, пытаясь найти что-то между струями дождя... Но что? Я сидела за столом, а дождь всё шёл и шёл. Слёзы небес - мои слёзы, шум дождя - шум моей души... Внезапно дождь закончился. Я встала из-за стола и вышла на балкон. Сквозь прутья железной решётки я увидела стоящую внизу длинную фигуру в кожаной куртке, по всей видимости, мужскую. Прищурившись (по природе я близорука, постоянное заточение только ухудшило мне зрение), я поняла, что это парень лет семнадцати. Видимо, у него не было зонтика и он долго стоял под дождём, ждал... меня. Я раскрыла створки балкона. В комнатку ворвался поток свежего воздуха. - Кто ты? - хрипло сказала я. А вдруг он подумает, что я с ним невежлива? Но нет, обошлось: парень просто посмотрел мне в глаза и сказал: - По-моему, это не имеет значения. Во всяком случае, пока точно не имеет. - Хорошо, - я начинала понемногу смелеть, - Тогда ответь мне: что ты здесь делаешь? Парень хмыкнул: - Ищу кое-кого. Не знакомо случайно такое имя... Наруто Намикадзе? Я покраснела. Говорить ему или не говорить? Ладно, рискну... - Он мой жених, - сказала я. - Но выходить за него совсем не хочу. Что тебе от него надо? Ни его, ни моего опекуна сейчас нет дома. Им что-то передать? - Не думаю, что твой опекун сильно обрадуется, если узнает о моих планах. У меня с Намикадзе личные счёты. - Личные счёты? - прошептала я, пугаясь. Этот человек... хочет убить Наруто? - Да не пугайся, - засмеялся парень. - Я ему не причиню вреда. Просто надо с ним поговорить. Очень серьёзно. Я вдохнула в лёгкие воздух. - Я была бы очень рада, если бы хоть кто-то его убил, - из горла вырвался нервный смешок. - Да, понимаю, - в голосе парня появилось сочувствие. - Его многие хотят убить. Мне стало совсем худо, но голос парня действовал на меня как-то успокаивающе. - Как тебя зовут? - Неважно, - отмахнулся парень. - Я же не знаю точно, как тебя зовут. Знаю, что ты наследница клана Харуно, а твой опекун прикарманил все денежки и держит тебя вдали от мира, чтобы ты не узнала про это. - Меня зовут Сакура. - Что ж, - парень ухмыльнулся, - Тогда и я назовусь. Меня зовут Саске Учиха. - Учиха? Эм-м-м... Опекун мне что-то говорил про твой клан. - Точно. Намикадзе раньше находились в дружеских отношениях с Учихами, но в двадцать первом веке всё резко поменялось. После того, как к власти пришёл Минато Намикадзе, который резко поменял политику, другие кланы, занимавшие более низкие ступени общества, стали угнетаться и уничтожаться. Например, мой клан. Нас вообще осталось только трое - я, мой брат - но он козёл, его можно не брать в счёт, и дед. Я увлеклась его рассказом. - Ты хорошо рассказываешь... - Спасибо. - Прости, но я не могу впустить тебя в дом. Опекун держит меня под замком, дверь можно открыть только снаружи набором ключей. - Ничего, - улыбка Саске потеплела. - Мне этого и не нужно было. Рад с тобой познакомиться... Сакура. - И я тоже очень, очень рада. - Мне уже надо уходить, прости... - Но мы ведь ещё встретимся, да? - надежда... Саске на мгновение задумался, а потом ответил: - Да. - Когда? - Когда хочешь. - Тогда я хочу завтра, - рот уже расплывался в улыбке. - Завтра так завтра. Пока, Сакура! Саске ушёл, а я снова сел за стол. Строчки стихов полетели из-под ручки. одна за другой, но я не следила за своей фантазией, а витала в облаках и думала: Саске поменял что-то в её жизни. Я видела его и говорила с ним только один раз, но я уже не могла без него жить. Почему Я не знала. Так кто же он - добрый ангел, дьявол или просто человек со своими привычками и чувствами? Я не знала. Кто он такой, Саске Учиха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.