Глава 1
25 июня 2014 г., 14:53
— Я не люблю такси...
— Сама виновата, нужно было за Импалой следить.
— Я виновата? Кажется, это я сказала тебе за ней следить!
— Не нужно было уходить...
— Я вообще-то за едой ходила! — уже начала была заводиться Сьюзен, как резко умолкла и отвернулась к окну. — Плевать. Теперь нужно достать где-то денег, чтобы забрать её из мастерской.
Нел взглянула на сестру, после чего тоже отвернулась к окну.
«Сью права, я виновата... Но зачем я отрицаю это?» — спросила сама себя девушка. Спустя пятнадцать минут сёстры были на месте. Расплатившись горой мелочи с таксистом, Сью пришлось ещё при нём считать монеты, дабы была нужная сумма, Винчестеры двинулись к гимназии.
Входные двери были опечатаны жёлтыми лентами, запрещающими проход в здание, а рядом с дверьми стоял обеспокоенный мужчина лет 40-45 с седой шевелюрой и нервно потягивал сигарету. Девушки, поправив бейджи на идеально выглаженных чёрных пиджаках, двинулись к мужчине.
— Мистер Джек Свонсон? — мужчина вздрогнул от обращения к нему. Сестры одновременно с внутренних карманов пиджаков удостоверения ФБР. — Агенты Райс и Томанс.
— ФБР? — немного испуганно переспросил Свонсон.
— Да, сэр. — Спрятав удостоверение, кивнула младшая Винчестер. — Мы прибыли из-за происшествий в вашей гимназии.
— Вы имеете в виду три трупа за неделю? — перебил её мужчина. — Тогда — да. И с чего мне это верить, что вы настоящие федералы? Никогда не видел агентов на такси, - неожиданно, Свонсон стал вести себя довольно смело, и даже грубо.
— Наша машина в ремонте. И это не ваше дело, мистер Свонсон, на чём передвигаются сотрудники Федерального Бюро Расследований. — Спокойно ответила Сьюзен, что заставило мужчину умолкнуть.
— Вы ведь директор этой гимназии, верно? — нарушила тишину Нел. Свонсон спокойно кивнул. — Позволите нам осмотреться? — снова последовал кивок и сёстры, переглянувшись, стали пробираться под лентами, которыми была опечатана дверь. Таких лент было много, ими был опечатан каждый проход и двери. Винчестеры двинулись к двери, на которой делал опечатки теми же жёлтыми лентами парень, лет 18. Заметив приближение девушек, он отвлёкся от дела и, оперившись о стену, стал изображать «крутого мачо».
— Что такие красотки делают в таком месте? — стараясь изобразить более взрослый голос и загадочный вид, обратился он к сестрам.
— Успокойся, ловелас. — Отшила его Сью без единой эмоции, пробираясь к двери. Внутри вся комната была в крови и краске. Хотя, трудно было разобрать, где кровь, а где краска. На полу и стенах были внутренности человека, очевидно последнего из трупов, что создавало более жуткую атмосферу. Нел осторожно ступала по полу, стараясь ничего не задеть или раздавить. Сью двинулась в другую сторону и стала осматривать окна и стены.
— Как будто на приёме у хирурга, да? — усмехнулась старшая Винчестер.
— Даже здесь ты не упускаешь возможности подшутить, — улыбнулась в ответ сестре Нел. Странно, но Сьюзен ожидала другой реакции. Что-то вроде «Сью, мы на задании. Хватит разбрасывать свои плоские шуточки!». Но эта реакция куда лучше. Сью стала осматривать окно, как заметила на подоконнике белый порошок.
— Нел! — сестра кое-как добралась до Сьюзен.
— Что?
— Смотри-ка. — Нел осмотрела места, куда указала охотница. — Соль?
— Видимо, да.
— Но, откуда? Хочешь сказать, что тут были охотники и оборонялись от призрака?
— Или люди, которые знали, что против них предпринимать...
Примечания:
Принимаю любую критику.
Было бы приятно узнать ваше мнение)