Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Неслыханное прошение.

Настройки текста
(см.главу «недостижимость» ) - Я и подумать не мог, что мне доведётся лицезреть Ваш гнев, Рейзел-ним, - усмехнулся каджу Вистерии, видя, как Ноблесс с нарастающей печалью в глазах, медленно успокаивается. Впервые за сто… Двести, триста лет? Его гнев вырвался наружу. Неприемлемое чувство внезапно дала о себе знать, отзываясь тупым ощущением в груди. - Ты противоречишь сам себе, Аргос, - нахмурил брови брюнет, отворачиваясь к окну. - Ты не хотел, чтобы Анна вспомнила о том, что случилось сорок лет назад, однако, сам же и направил её на территорию людей. Я не понимаю. - Неважны суть миссии и её место, ибо я всё равно отправил бы Анну на задание. Кадис-ним, поверьте, моё желание увидеть её способности сильнее любых опасений. Я стёр её память. Нельзя вернуть то, чего уже нет, - смело ответил Страж Лорда в спину Высшего, боясь последующих его слов. - Кошмары. – Прошептал Кадис. - Кошмары? – Не понял Страж. - Она видит свои воспоминания в кошмарных снах, позже, забывая о них. Она думает, что это обычный кошмар, но это – неподдельное прошлое. Намеренная амнезия никогда не приводила к хорошему исходу. Разве ты не видишь её боль? Мужчина, вняв высказывание Ноблесс, снова дал волю усмешке: - Анна вытерпит. Лорд – самый странный из всех кого знала Анна. Сколько бы раз она с ним не встречалась, на его лице всегда играет улыбка; каждый раз он пребывает в отличном настроении, будто негатива для него не существует вовсе. Лорда благородных можно назвать правителем со своими скелетами в шкафу. Маска наивности? Скрытые мотивы? Мужчина закашлял в кулак, возвращая внимание к своей персоне. - Слышал ты становишься сильнее на тренировках, так держать! – поддерживающе воскликнул Лорд. – Так-с, чем обязан твоему приходу, Анна? - Я предстала перед Вами, чтобы просить Вашего разрешения,- робея, произнесла девочка. Правитель вопросительно изогнул бровь. – Могу ли я.. Отказаться от наследования титула «Главы клана»? Мужчина чуть не упал с трона, первый раз встречаясь с неслыханной просьбой. Он негодовал и удивлялся одновременно. - Вот так взять и отказаться от наследования? Ты понимаешь о чём говоришь? - Я серьёзно всё обдумала, иначе я не смела бы предстать пред Вами с подобным прошением! – впиваясь ногтями в багровую дорожку, процедила Анна. – У меня есть незаконченное дело в человеческом мире. Я должна его выполнить! «Сколько мольбы в её голосе», - подчеркнул правитель. Вистерия продолжила, уже подняв голову: - Понимаю, Вы не имеете никакого отношения к клану Вистерия, но мне хватит Вашего разрешения, Лорд! Прошу, разрешите. - Для начала, - отчеканил мужчина, - озвучь причину из-за которой ты просишь меня об отречении. Алые глаза юной стражницы помутнели. - Я знаю правду случившегося сорок лет назад. Этого достаточно? – заметив обеспокоенное лицо Лорда. – Единственный, на кого я держу злобу – Аргос, стеревший мою память и притворявшийся моим отцом. Я не часть Вистерии, и Вы, Лорд, знали правду с самого начала! Вы, Аргос, Рейзел обманывали меня! Вы.. Вы все жестокие. Правитель благородных находился в смятении. Слова забылись, и только мысли, словно река текли в его сознании. - Мне жаль, - тихо произнёс некогда улыбавшийся. - .. Можешь идти. - Лорд! - Я подумаю над твоей просьбой. – Он выпроводил Анну взглядом, думая о несчастье бедного дитя. Будучи заточённым там, на дне собственного пространства, ОН с грустной улыбкой на губах вспоминал былые дни, когда Анна могла без каких-либо препятствий контактировать с НИМ, когда могла часами спускаться к НЕМУ в Царство и говорить о всякой ерунде. Ильсебиль и Изабелль меркнут на её фоне, ведь Анна – другая. Совсем другая.. Анна очнулась в странном, ранее незнакомом месте, когда шёл её десятый год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.