ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Самое искреннее и доброе. Часть I.

Настройки текста
      Я открыл глаза из-за мерзкого детского плача в мире снаружи. Да, Изабелль, сегодня на свет появилось твоё долгожданное чадо. Присмотревшись к новорожденному, я надеялся увидеть хилого мальчишку, но увидел девочку похожую больше на Этраму, чем на тебя. Ты, плача от счастья, взяла ребёнка на руки. Девчонка улыбнулась тебе в глаза.. Так мне показалось, но на самом деле, она смотрела сквозь тебя, будто разглядывая в своей матери – меня. Я, должно быть, свихнулся. Эта мелкая не может увидеть, не может почувствовать, не может услышать меня.. Вы с Этрамой немедля дали ей имя, означающее «благодать» - Анна. (Почему и люди, и благородные думают, что имя новорожденного определяет его характер и судьбу? Поражаюсь наивности.) Со дня рождения Анны я не переставал наблюдать за жизнью новоиспеченной семьи. Не потешиться над страданиями Изабелль было бы огромным упущением с моей стороны. Находясь в браке с Аргосом Вистерия, златокудрая бесследно сбежала и завела отношения на «углу». В Лукедонии, да и не только в ней, подобные называется бесчестьем. Ха-ха-ха. Этрама - отец ноблесс Кадиса Этрама Ди Рейзела, ты тоже хорош. Променял достоинство на л.ю.б.о.в.ь. Я никогда не пойму эту вашу «л.ю.б.о.в.ь». Анна росла не по дням, а по часам. Будто родилась только вчера, а сегодня уже десять лет. После того как она начала понимать речь, я решил не упустить возможности и перекидывался с нею фразами. Самыми обычными, дабы она знала обо мне. Из-за того, что я лишь наполовину перешёл к девчонке, мне было трудно связаться с ней. Есть два способа слиться с Анной в «одно целое». Первый: Изабелль должна скончаться. Второй: Анна должна принять меня по своей воле. Я сильно ошибался, думая, что вероятен лишь первый вариант. Дочь Изабелль, хоть и с опаской, но отвечала мне. - Мы с тобой уже долго общаемся, но я до сих пор не знаю твоего имени, точнее, ты никогда его не называл. - Потому что у меня его нет и никогда не было, Анна. - Не может такого быть, чтобы у какого-либо существа не было имени! Отныне твоё имя – Ортвин*. Что за чушь? Она серьёзно собирается называть меня так? - Однажды мама с папой рассказали мне историю про некогда существовавшего благородного рыцаря, который по доброте душевной помогал другим людям; его звали – Ортвин. Я просто хочу называть тебя этим именем, ты не против? Да, если мы станем друзьями, то забрать себе её тело будет проще пареной репы. Я должен быть дружелюбным. - Не против. - Представляешь, соседские ребята, услышав, как я с тобой говорю, подумали, что я невменяемая! Ни они, ни я никогда не сможем тебя увидеть в живую? Мои губы растянулись в широкой улыбке. Уже. - Хочешь увидеть меня, Анна? - Очень! - На самом деле всё просто. Твоя мама должна отведать твоей крови, в то время как ты произнесешь маленькую фразу. - Постой, постой.. Отведать моей крови? - Капли достаточно. - Это точно проверенный вариант? Ну знаешь.. - Ради нашей встречи!.. Анна осуществила задуманное вечером, когда семья садилась за ужин. Подвернулся удобный случай: Изабелль забыла в другой комнате времянки свой травяной настой и девочка вызвалась принести его. Я медленно наблюдал за стекающими, с ладони, красными каплями. Закончив дело, она подала напиток своей матушке. Женщина медленно подносит к губам этот настой, а я в предвкушении. Моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди от ликования. Давай, Изабелль, скорее! Пусть кровь твоей дочери коснётся внутренней плоти. Златокудрая отпивает настой, а маленькая девочка глухим шепотом произносит «Nactus corporis tui praebens spiritu.»* ДА, ДА, ДА! Я кричал на всё пространство, когда часть моей души исчезла на стороне Изабелль и полностью воссоединилась с половиной в теле Анны. Основная часть моего плана достигнута, остался последний и решающий шаг – разрушить оковы. Девчонке это не под силу; здесь уже нужно пораскинуть мозгами. По крохотным, светящимся алым светом крупицам, напротив меня воссоздалось (или здесь вернее сказать «перенеслось»?) тело Анны, которая так хотела увидеть меня. Появившись на месте моего заточения, её собственного разума, она стояла, не двигаясь, в упор глядя на меня: ужасного, чёрного, скованного. Хах, мне кажется, девочка вот вот закричит от страха, мол «Какое чудовище ты на самом деле!» Как Ильсебиль и Изабелль в своё время. - Почему ты заточён, Ортвин? Первое, что она произнесла, появившись здесь, ошеломило меня. Я не увидел в её глазах ни капли страха или растерянности, скорее искры любопытства. Она направилась ко мне, надеясь рассмотреть лик неизвестного ближе. С каждым ее шагом у меня всё сжималось внутри. «Эй, остановись.. Не подходи!» - Я кричал внутри себя. Сделав последний шаг, девочка коснулась ладонью моей щеки и улыбнулась так по- детски и по-доброму, что я опешил от ощущения нежности, ибо никогда не чувствовал ничего подобного. - Ты выглядишь таким же, каким я тебя представляла. Вот совпадение! Я непроизвольно улыбнулся в ответ; без иронии, двуличности.. Искренне. Этот ребёнок странный, по-моему мнению. Он единственный, кто вызвал у меня смешанные ощущения. Такое продолжалось в течение нескольких месяцев. Я и подумать не мог, что самое искреннее в моей жизни испарится в одно мгновенье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.