ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Самое искреннее и доброе. Часть II.

Настройки текста
- Анна, мы должны скорее покинуть дом! - Но почему так внезапно? Я, как и сама Анна, не понимал к чему весь этот кипишь. Припоминаю, Изабелль с самого утра была словно на иголках: несла несуразные вещи, смотрела в окно и вздрагивала при каждом скрипе двери. У меня плохое предчувствие, будто что-то должно произойти. Не к добру это… Издалека послышался гул, приближающихся людей. Они кричали проклятья в сторону семьи благородных. Жители региона ни на шутку взбешены, они несут оружие и огонь! Что за чертовщина!? Златокудрая схватила дочь за руку, сорвавшись вон из дома через заднюю дверь хуторка, прежде чем та успела что-то сказать. - Мам, а где папа? - Сейчас не время думать об отце, нам нужно спастись самим! Я был бы спокоен, если б Этрама находился рядом с ними, но где его носит, когда он так нужен?! У Изабелль отсутствует сила благородного, у Анны и подавно. Я боюсь. Впервые за всю мою жизнь я почувствовал страх. Хреновое чувство беззащитности в тот момент, когда у тебя есть чем защититься. Если бы.. Если бы не это заточение, назойливой толпы и вовсе не было бы! Внутри бешено бьётся моё сердце, мои руки дрожат, мои глаза наполняются горестью и злобой одновременно. - ВЕДЬМЫ! УПЫРИ! ОНИ СПЕЦИАЛЬНО ПОСЕЛИЛИСЬ В НАШЕМ ОКРУГЕ, ЧТОБЫ СОЖРАТЬ НАС! УБЬЁМ ИХ ОБОИХ! Как люди узнали об их происхождении? « Почему они нас возненавидели? Я боюсь, Ортвин, » - сказало подсознание Анны. Что мне ответить? « Анна, не останавливайся. Беги со всех ног. » Я ужаснулся, стоило мне услышать топот лошадиных копыт. В ход пошёл наездник с арбалетом в руке. За считанные секунды он сократил расстояние от бегущей толпы до ноблесс. Всего лишь в одно мгновенье стрела, пущенная из оружия, попала женщине прямо в плечо. Вскрикнув от пронзающей боли, Изабелль чуть не упала, но осознание того, что она должна защитить дочь чего бы ей это не стоило, дало ей силы использовать дальность шага. «Махом» оказавшись в густом лесу до которого оставалось несколько метров, мать и дочь остановились, переводя дыхание. Анна испугалась совсем не по-детски: - Мама, нам нужно бежать, пока крови не стало больше… Изабелль схватила дочь за плечи, крепко прижав к своей груди. Я знаю: у неё нет сил. - Анна, дальше иди без меня, хорошо? Это конец? - Что ты такое говоришь?! Мы сможем убежать вместе! Нужно просто обработать твои раны и.. Изабелль огорченно замотала головой. - Я постараюсь задержать их, а ты.. Толпа все приближалась. - Нет, я!.. Изабелль в порыве чувств оттолкнула Анну вперёд. - Я обязательно догоню тебя. Хочешь защитить её, солгав? - Правда? - Да. - Только обязательно догони меня! Наивный ребёнок побежал прочь, оглядываясь. Всадник сразу раскусил местонахождение беглянок. Увидев, облокотившуюся о дерево, Изабелль, мужчина направил арбалет на неё. Анна остановилась, будто почувствовав опасность. Возвратившись, ребёнок ясно увидел... ...Как металлические стрелы по одной пробивают её матери череп и сердце. Для нас с Анной всё перестало существовать при виде этой картины. - Ма..ма.. Всадник приближается, победно улыбаясь своим поганым ртом. « А внутри меня начинает разгораться пламя. » Посланник смерти медленно нажимает на курок. - МАМАААААААААА! - Во всё горло закричала Анна. Сердце отдало громкий удар; сдерживающие меня цепи разлетелись на мельчайшие металлические частицы. Я свободен. Подсознание и душа Анны потонули на дно моего пространства, разрешая мне почувствовать физическое тело. Дитя, я отомщу вместо тебя, используя свою силу. - Мрази, - со всем злом прошипел я, словно змей. От не радужной ауры яркая синева окрасилась в кроваво-бардовые тона. Надо же, сколько страха на ваших мордах, низшие формы жизни. Делаю шаги им навстречу, скалясь. Вытягиваю руку вперёд, поворачивая внутреннюю сторону ладони к ним и, мгновенно собрав малый шар из крови, бью по толпе мощным скоплением. Те оказались на том свете. Их гибели недостаточно. Спокойно иду обратно в деревню. На дне Анна увидела абсолютно всё. Слёзы обожгли щеки. Плачу не я, плачет Анна. Её слезы – мои слёзы. Её чувства – мои чувства . Дитя, тебе холодно там, на дне моего существа? Станет ли тебе теплее от пылающего мира? Я встал в самом центре трухлявой деревушки. Я спалю здесь всё к чертовой матери! В яростном пламени горели дома, сады и улицы, а ветер усиливал и без того, бушующее пламя, что непохоже на обычный огонь. Тысяча безжизненных людских тел покоятся на истоптанной земле без единого целого места на собственной плоти. Где-то, из под разломленных досок слышится шорох. Это был единственный чудом уцелевший ребёнок, который кое-как выбрался. Он встал с коленок, осознав весь кошмар происходящего. Его глаза расширились, сердце словно перестало биться. - Эй, мальчик, - дитя замерло, когда увидело «существо», которое сотворило это. – Не думай, что тебе повезло, раз ты умрешь позже остальных. Единственным, что увидел ребёнок, прежде чем сгореть в адском пламени – глаза, налитые кровью: гнев, безумие и горе. (см. главу «Кто ты?») АХАХАХАХАХА. Неземное наслаждение! Анна, гляди, я стер с лица Земли всех до единого! Людишки и их сокровенные дома обращаются в пепел в адском пламени! Сегодня один регион, завтра – весь мир. Жизнь не должна принадлежать человечеству. Полгода пролетело незаметно. Я только и делал, что бродил по стране без цели и желаний. Как бы я не был зол, гибель мира людей может подождать. Анна, словно живой мертвец: дышит, видит, слышит, но пустует. После пережитого ей плевать на свои тело и душу. « Анна, теперь ты видишь насколько низки слабые людишки? У них нет мощи благородных, но зато у них немерено жестокости и подлости! Они убили твою маму. Ты ведь не хочешь такой участи и другим ноблесс? » « Нет. » « Ты ведь понимаешь, что мне необходимо твоё тело для предотвращения таких проблем?» « Делай как знаешь, Ортвин. » Поддерживающее обнимаю Анну, и вдруг её эфирное тело исчезло, а пространство потемнело.. Что происходит? Я в смятении. Во тьме, что чернее вороньего крыла, невозможно увидеть ничего. Я тяжело дышу. Едва слышный звук от ступней, касающихся мглы трудно расслышать, но отчётливо слышна мелкая капель. Дробь падения и скрежет зубов. « Анна, где ты? » « Анна.. Ты слышишь меня? » Тишина, которая вскоре содрогнулась вместе с тьмой от моего разгневанного рёва: « ЖАЛКИЕ БЛАГОРОДНЫЕ! КАК ОНИ ПОСМЕЛИ РАЗЛУЧИТЬ НАС?! НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЩУ ИХ!!!.. » - Никому не нужно твоё прощение, преисподняя. Мрак внезапно озарил ослепляющий свет. Мой дух исчезает вместе со тьмой. Не может быть.. Аргос Вистерия?! « Не отдам! Не отда..! » - Ты больше никому не нужен, демон несчастий. – Разгонитель тьмы, что был носителем второго голоса, опустил чёрный капюшон с головы. – Анна больше никогда тебя не вспомнит, и я – Аргос Вистерия, об этом позабочусь. (см. главу «Стать сильнее.») Открываю глаза и вижу ту же безмолвную тюрьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.