ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Меж двух огней.

Настройки текста
      Преемница Вистерии целый день не выходила из запертых покоев с занавешенными окнами, не пропускающих ни малейшей частички света. На тумбе рядом с двуспальной и смятой кроватью медленно догорала свеча. Анна сидела, облокотившись о изголовье спиной, прижимая к груди мягкую подушку. Озабоченный взор алых глаз устремлён на увядающий маленький огонёк. Она глядела на свечу так, словно та – её спасение после очередного кошмара, после очередного ощущения боли в груди. Сознание посетил сон, где Кадис Этрама Ди Рейзел отправляет её в вечный сон без каких-либо эмоций и чувств, будто умертвляя совершенно чужого. Детское сердце затронул страх быть в действительности убитой им, своим единственным братом, если тот узнает, что «вырезка» целой человеческой деревни её рук дело. Ортвин не зря называет Рейзела «Стражем Человечества», ведь он от всего отрёкся ради него, готовый покарать любого за сохранность низшей расы. Стражница не без сухой радости пронаблюдала распад нескольких цепей с тела повелителя ада. В любой момент последняя окова спадет с него. Осталось немного. Но сколько продлится это «немного»? Лицо Ортвина показало некоторое негодование. - Ты настолько привязалась к нему, к стражу людей, по-зверски убивших твою мать на твоих же глазах? – Процедил он. – Тогда вперёд. Забудь о свой матери, живи припеваючи на поводу лукедонского общества и твоего, якобы, брата. - Нет, Ортвин, я просто.. – Неуверенно пыталась возразить девочка, но Ортвин рыкнул, заставив её замолчать. - Хватит метаться между местью за Изабелль и любовью ноблесс, дитя! Я уже говорил раньше «Коль желаешь полного отмщения, тебе придётся встать против него». Прекрати идти за спиной того, кто не ценит семью! Девочка непонимающе уставилась на собеседника. Тот продолжил: - Ох, а ты не знала? Твой обожаемый Рейзел собственноручно отправил в вечный сон своих сородичей: мать, братьев и сестёр. Знаешь за что? За то, что во время восстания на границе они прикончили несколько людей. НЕС-КОЛЬ-КИХ ЛЮ-ДИ-ШЕК, понимаешь? Надежда на прощение брата растворилась словно туман. Шокированная данной новостью, Анна приняла окончательное решение, поняв всю правоту порыва владыки ада. Для него долг важнее чувств. Ноблесс, как в том кошмарном сне, умертвит её. Робость мгновенно исчезла из алых глаз, уступив место решительности. Глубоко вздохнув, Анна вплотную подошла к закованному телу, коснувшись своим лбом его. - Ортвин, я всё поняла, - прошептала Вистерия. Владыка ада, не было бы этой цепи, обнял бы породнившуюся душу со всем хорошим, что она преподнесла ему. – Одолжи мне свою силу ещё раз. Я полагаюсь только на неё. - Несомненно, и в этот раз.. – признался заключенный. – Я не стану брать контроль над твоим телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.