ID работы: 210530

Ad patres

Гет
R
Заморожен
321
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 216 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- А у тебя неплохо получается, Кэролайн! – усмехнулась Бекка, посматривая на жалкие попытки девушки выточить из дерева некое подобие подвески. - Смеешься? Это же уродство! – Форбс закусила губу и ещё усерднее задвигала осколком лезвия. – Знаешь, Бекка, к черту все эти ухищрения, да здравствует простота! Ну, по крайней мере, у меня… Тяжело вздохнув, она с тоской посмотрела на изящную мини-скульптурку какой-то дивной птички в руках Майколсон. Простой крестик без изысков мерк на фоне этой красоты. Обидевшись в который раз на свою криворукость, Кэролайн с двойным усилием принялась вкручивать одну из металлических петелек, которые им любезно отдал Элайджа, пообещав на днях выковать пару браслетов для них и Татии. - Осторожнее, иначе он может расколоться. – Бекка выхватила из рук гостьи из будущего результат её кропотливого труда и сама закончила подвеску. Вдев кожаный шнурок, Бекка накинула ожерелье на шею Кэролайн и завязала концы сзади. - По-моему, получилось довольно мило, как считаешь, а Ник? – Ребекка откинулась назад, чтобы дать лучший обзор брату, чистящему стрелы. - Ммм… олененок, ты просто красавица! - парень отложил колчан и подошел к Форбс и наклонился к ней. – Тебе так оно идет… - Ник, что… - начала было Кэролайн, но тут же замолчала, застигнутая врасплох невинным, даже можно сказать детским, поцелуем Никлауса. Наконец он оторвался от неё, но девушка не спешила открывать глаза, да и вообще шевелиться. - Однако, любовь моя, какая же ты забывчивая. Не прошло и месяца, а ты уже не вспоминаешь про свою эпическую любовь к Тайлеру, выстраданную, несмотря на потери из-за плохого гибрида! Вскрикнув, Кэролайн моментально распахнула глаза – перед ней, сидя на корточках, ухмылялся Клаус. - Откуда? Как? Что ты тут делаешь? – девушка отпрянула от него как можно дальше, уткнувшись спиной в стену. - Не много ли вопросов, сладкая? – медленно приближаясь к ней, Клаус выразительно повел бровями. – Главное то, что ты уже не можешь противиться тому, что чувствуешь ко мне. И никакие Тайлеры, Мэтты или кто-либо другой никогда не вызовут в тебе подобного. Ты же уже знаешь это, правда, Кэролайн? Он снова наклонился к ней, чтобы опять поцеловать, однако был остановлен лишь одним словом. - Нет. – Кэролайн словно вмиг перестала бояться. Она встала напротив Клауса, смело смотря в его наглые глаза. – Я никогда не буду любить тебя, Клаус. Никогда. Я тебя ненавижу, и ты тоже прекрасно знаешь это. - Серьезно? Тогда как ты объяснишь все это? – он с преувеличенной нежностью провел рукой по корпусу девушки, задержавшись на шее. - Никлаус не ты. И то, что я чувствую к нему, я не чувствую к тебе, Клаус. Убирайся! - Конечно, дорогая. – Издевательским тоном протянул гибрид и в тот же момент свернул ей шею. - Кэролайн! Кэролайн! – все тот же голос, разве что не наполненный соблазнительными интонациями, звал её откуда-то из темноты. Девушка резко села на своеобразной постели и осмотрелась, тяжело дыша, будто пробежала длинную дистанцию. Оглянувшись, она, наконец, поняла, где находится. Убрав вылезшие из косы волосы с взмокшего лба, Форбс со стоном опустилась на набитый куриными перьями холщовый мешок. - Плохой сон? - Плохая жизнь… - Кэролайн усмехнулась и посмотрела на сидящего рядом Ника. - Это волки так влияют. Постарайся заснуть, на рассвете мы уйдем отсюда. - Нет, боюсь, уже не засну… - она, взлохматив свои отросшие волосы, потянулась и уселась на настиле, осматривая своды пещеры, таинственно освещаемые отблесками костра. На входе в пещеру были развешены серебряные подвески разнообразной формы, слегка звенящие на ветру и переливающиеся в свете полной луны. - А ты чего не спишь? - Не знаю, не могу заснуть вообще. Похоже, наши ночные посиделки могут стать ритуалом. Кстати, милая поделка. - Спасибо. – Она поправила, вырезанный накануне, крестик на шее. – И о чем поговорим на этот раз? - Даже не знаю, сколько мы уже так говорили? – он присел рядом с Кэр, положив голову ей на плечо, стал рассматривать амулеты Айаны. Вздрогнув, Кэролайн настороженно кинула взгляд на парня, в очередной раз, вспоминая свой сон. - Дважды. Или трижды – я не считала. - Я тоже. Кэролайн, наклонив свою голову ближе к его, тоже стала смотреть на своеобразные колокольчики, создающие вкупе с шумом леса, неповторимую музыку природы. – Странно, я тут уже почти месяц, а чувство, будто я здесь целую вечность. - Ну, надеюсь, у тебя такие ощущения не потому, что тебе тут плохо. – Где-то недалеко от пещеры раздался протяжный вой, от чего девушка вздрогнула. Никлаус успокаивающе провел рукой по её спине. - Нет, даже не надейся. – Кэролайн усмехнулась и поправила его волосы, попадающие ей в рот. - Ты помнишь, что послезавтра свадьба? – на этот вопрос девушка лишь согласно угукнула и протерла глаза. – Пойдешь туда со мной? Просто если незамужняя девушка идет на свадьбу, она может найти себе мужа уже к концу первого дня празднования. Я не готов порой доверить тебя даже собственным братьям, что тут говорить про других мужчин? - Даже так? С чего бы это, Ник? – она вдруг как-то серьезно посмотрела на парня. Никлаус молчал минут пять, отвернувшись к костру, но Кэролайн показалось, что прошло намного больше времени. - Я не знаю. Правда не знаю, олененок…

***

- Итак, зачем же ты позвала меня, Бонни? – Клаус вальяжной походкой подошел к креслу в гостиной дома Форбс и сел на подлокотник. - Твоя старая знакомая попросила меня, Клаус. – Ведьма явно была не в восторге от присутствия гибрида и еле сдерживалась, чтобы не начать грубить и язвить ему. - Оу, неужели моя драгоценная мама решила свести меня с тобой! Однако могла бы подобрать немного другую обстановку, дом Кэролайн не очень для этого подходит, не находишь? - Прекрати юлить, Клаус! – Бонни не выдержала и вскочила с дивана. – Дело очень серьезное! - Напортачила с заклинанием, ведьма? – С убийственной улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, Клаус встал вплотную к ней. - Можно и так сказать. Привет от Айаны сейчас лежит наверху без дыхания. – С какой-то мстительностью Бонни посмотрела на мужчину. – И судя по тому, в чьем доме мы находимся, догадайся, кто является этим приветом! Спустя секунду Клауса уже не было в гостиной, а в спальне наверху раздался возмущенный крик Елены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.