"сколько бы я не придумал тебе имен,... ты всегда права. время дышит туманом, руки теплее ветра. мне досталось немного большее, чем слова:
он сделал паузунаше общее тихое счастье длиною в лето. я так долго искал, и вернулся опять к нулю, чтобы прятаться от рассвета в твои колени. я рисую тебя, ...я дыханье твое ловлю среди линий, среди бесчисленных повторений, между тенью и светом, в движеньях ночных теней, в ослепительно черном, в кипяще молочном белом. я так долго искал, .... я потратил так много дней, чтоб еще раз услышать песню, что ты мне пела. и в белесом дыму рождается новый бог, и в бессмысленный сон превращает случайность встречи. счастлив тот,... кто в себе сохранил тебя, уберег,
паузакто целует твои запястья,... ладони,... плечи...
Пелагея больше не могла сдерживать слез.Да и стоит ли.она смотрела на Диму,пытаясь уловить каждое слово и его эмоции,интонацию.Дима ,смотря на нее и вытирая слезы,продолжал.Честно говоря,ему самому было тяжело держать себя в руках....что ж достанется мне? мне - большее, чем слова: наше общее тихое счастье длиною в лето. сколько бы я не придумал тебе имен, ты всегда права... время дышит туманом. руки теплее ветра."
Каким бы мачо не был он на сцене и по образу,все маски слетали,когда рядом была Она.Дима был собой,другим-ранимым,душевным и любящим. -Я хочу тебе сказать,Поль,что у меня нет обиды.Я не могу заставить полюбить себя и не хочу так.Но я хочу,чтобы ты знала,что ты внутри меня,глубоко и подкожно и там останешься.Такого у меня никогда не было и уже не будет.Я себя знаю. Около меня может сменится много девушек и каким бы не был исход-это не изменит меня.Потому что однажды я уже изменился Поля вытаращила свои глазенки на него.Злость начинала набирать обороты. Когда ты ушла,-продолжал Дима,мне было очень хреново.Но твое решение я принимаю. И сейчас ты не должна ничего отвечать.Не хотел тебя ставить в неловкую ситуации.Просто хочу,чтобы ты знала,что я благодарен тебе за то,что ты меня изменила и за то,счастье ,что было и от этого будет навсегда со мной.И да,я до сих пор храню то письмо,что ты оставила мне в тот наш вечер.Как потом оказалось,прощальный. Он посмотрел на Полю. Она непонимающе смотрела на него,вытаращив глаза еще больше. -Дим,о чем ты говоришь? Какая у тебя обида?За то,что не любил меня тогда.За то,что тебе было просто хорошо со мной или что там,я не знаю.И не сказал мне об этом,потому что в тот момент боялся и не знал как?Или за то,что я до сих пор от этого не могу отойти,что при виде тебя у меня сжимается сердце,дышать становится трудно.А делать вид,что все только в прошлом и надевать маску безразличия-так совсем невыносимо.Что я заново училась радоваться каждому моменту жизни?Делать вид,что уже все давно в прошлом,мимолетно и ничего не осталось,хотя ничего не изменилось с того времени внутри.Или тот чертов злосчастный разговор,который в тот вечер я услышала и из-за которого решила все прервать,чтоб не было поздно и неизлечимо больно.Хотя даже так неизлечимо,как оказалось.Предварительно и оставив тебе письмо.За что обидно? -Поль,что ты несешь?Какой разговор?Какой телефон?Ты просила оставить тебя в письме и не искать встреч,что тебе это не надо.О чем ты говоришь.Я думал,ты ушла,потому что поняла,что я не тот,кто тебе нужен.-теперь уже непонимающе смотрел Дима на Пелагею. -Я ушла,потому что не любил-произнесла Поля.Она боялась даже подумать,что все закончилось по ее вине,что она не так все поняла.Она была уверена,что она сделала все правильно и что услышала все правильно,а он просто не может признать то,что все рухнула из-за него. -Не любил? Да я только тебя и любил всегда. -Я тебе не верю.По телефону ты говорил другое. -Да ты можешь мне объяснить ,про какой чертов телефон ты говоришь?-Дима уже перешел на повышенный тон. И неизвестно чем бы дело закончилось,если бы их не прервал звонок. -Да,Лиз,скоро буду. -Вот -вот,и я о том же-произнесла Пелагея.Вспомни все,что было.Вспомни кому и что ты говорил-произнесла она и, запрыгнув в такси,которое словила на ходу,уехала. -Я все помню.-только и успел вслед ей крикнуть Дима.Он сел в свой автомобиль и поехал домой.