ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я тебе пою или вскрываются карты.

Настройки текста

заколю свои волосы крепче. джинсы на молнии стали туже. кто там кричал мне, что время лечит? оно просто трамбует все чувства глубже. шире оправа. больше диоптрия. снова в строй внутренний аппарат. кто из нас больше соврет- он или я: "рада видеть", "я тоже рад"

Пелагея зашла в квартиру и упала на кровать.У нее абсолютно не было сил.Из головы не выходили ЕГО эмоции и слова.Но еще больше ее удивила реакции Димы. -Он не врал в тот момент.Он не врал.Я это точно знаю.-крутилось в голове у Пелагеи.Тогда что это может быть?Точнее как?Он делает вид,что не понимает о чем я говорю.Но я же точно помню тот разговор,в котором он говорит,что не любит ,правда имя кого он не любит не было уточнено.И точно помню фразу"Сейчас мне просто очень хорошо.Как никогда.И я это ценю."Ну тогда это было со мной.Как?Как тогда он может не помнить этого. -А может смысл фразы был другим?-на секунду пронеслось в голове Пелагеи.Она начала уже было сомневаться,но тут же отогнала эти мысли.Нет,он говорил это про меня.Ведь про меня.Черт,почему тогда возникла такая ситуация.И кто тогда виноват в расставании? Хотя,о чем я,какая разница,кто виноват.Главное,что оно было совершенно.И тем более,зачем спустя 8 месяцев все ворошить.Главное,что оба мы пережили адскую боль.Он тоже пережил -сегодня я это отчетливо поняла.Я знаю,что он чувствует тоже,что и я.Тогда как?Как мы могли не разобраться.Хотя,опять же,как мы могли разобраться,если в тот момент помню себя .Кровь хлынула к голове,ноги тряслись,сердце бешено колотилось,жить не хотелось,чувство бессилия,потри,слабости и тошноты.Вся горечь одновременно.Этого можно было избежать? а важно ли это уже? -Может ,судьба пыталась нам что-то донести?-подумала она.Или пытается? Дима приехал домой и состояние безысходности легко читалось по его лицу. -Где ты был?-выходя из комнаты спросила Лиза. -Ходил прогуляться,подышать свежим воздухом. -Ты себя в зеркало,Дим,видел.Каким воздухом ты дышал?Такое ощущение ,что тебя газом накачали,а не свежим воздухом.Что случилось? -Все хорошо,просто прогулялся до набережной,устал,много думал о своем.О том,что со мной произошло.Все хорошо.Иди спать. -Только с тобой. -Ладно,пошли. Лиза прижалась к Диме и уснула у него на груди. -Боже,-подумал он,после ЕЕ прикосновений,эти прикосновения вызывают только отвращения.Как далеко мы зашли? Он тоже не мог уснуть и точно так же анализировал сегодняшний разговор. То,что он никак не ожидал услышать.Ведь она был уверен,что Пелагея ушла,потому что он ей не подходит.Просила не искать,а если бы стал,-рассуждал Дима,то заставил бы оправдываться.Зачем,если нет чувств,ведь разговором их нельзя заставить почувствовать.Унижение обоих.Так думал он. -Черт,про какой же телефонный разговор тогда она говорила?-задавал себе вопрос Дима. А если она что-то неправильно поняла и из-за этого я ее потерял.Что,если она ушла ,а я не остановил и не узнал в чем дело.не объяснений.Что,если это я виноват. -Нет.-Дима запрещал себе думать об этом.Тогда будет смертельно больно.Ведь и сейчас тяжело.Видеть ее тяжело и знать,что прикоснуться к ней уже не могу.И если раньше была причина. А тут если я виноват,что упустил счастье и душу? Но она не врала сегодня.Я видел ее глаза.Нет,она не такой человек.Она не умеет врать.Это та,моя Поля.Человек-искренность и чистота. "я до сих пор от этого не могу отойти,что при виде тебя у меня сжимается сердце,дышать становится трудно.А делать вид,что все только в прошлом и надевать маску безразличия-так совсем невыносимо.Что я заново училась радоваться каждому моменту жизни?Делать вид,что уже все давно в прошлом,мимолетно и ничего не осталось,хотя ничего не изменилось с того времени внутри." -Крутилось в голове у Билана. И как тогда быть?как выяснить,что же на самом деле произошло тогда?и кто и как все понял?....Хотя,надо ли сейчас это?Можно ли теперь что-то исправить? Судьба?Ладно,может,когда-нибудь мы вернемся к этому разговору.Да,нет,мы вернемся к этому разговору и я выясню ,обязательно выясню,родная моя девочка Поля,что и как ты поняла.Так мне будет легче внутри,буду знать,что сделано все,что можно,чтобы спасти нас. В потоке мыслей и нескончаемых вопросов ночь прошла очень быстро.Но Поля и Дима только уснули,когда город просыпался и начинал свою жизнь. На часах было 14:00,а значит,чтобы успеть к 20:00 в караоке.Нужно успеть собраться к 18:00. Дима встал,сходил в душ,позавтракал,перекинулся парой диалогов с Лизой и начал собираться. Парфюм,волосы уложены воском и ее любимую рубашку. -Я знаю,эта ее любимая. У Пелагеи сборы обстояли приблизительно так же.Позавтракав и приняв душ,она начала собираться.Легкий макияж,локоны,духи-шлейфом доносились по комнате- смесь свежего ,но в тоже время сладкого аромата и платье. -Платье.Нет,джинсы ,белую майку,черный жакет с греческим орнаментом и туфли.Да!В платье он меня часто видит.Пусть посмотрит.Ведь джинсы так обтягивают все,что нужно. В 20:00 у караоке-бара Агутин с Градским уже ждали молодую парочку. -О,Билан приехал-сказал Градский. -Да ,осталось дождаться нашу главную девушку проекта.-добавил Агутин. Трое наставников решили дождаться ее у входа.В 20:03,не заставив себя долго ждать,красное BMW подъехало к зданию. -всем привет-с улыбкой на лице поприветствовала всех Пелагея,выходя из машины. -Привет-поочередно говорили мужчины. -Ты прекрасна,Поль.И как всегда,очень естественна.-сказал Дима,глядя на девушку -Спасибо,Дим-она улыбалась и ее теплый взгляд окутывал его.Но она не могла по-другому. Агутин с Градским переглянулись и улыбнулись.Все прошли в зал.Весь вечер все пели,пили,танцевали и просто хорошо проводили время.Все веселились и чувствовали себя прекрасно-компания было своей,душевной. Дима берет микрофон. -Знаете,дорогие мои подстаканники и все коллеги,берегите то,что имеете и никогда не отпускайте это без объяснений,без выяснения причин.Иначе потом может быть поздно и больно,что ты сам не боролся.Или сама.Ну,в общем,суть вы поняли.Спасибо! Заиграла музыка.

"Вечерняя грусть в окно постучит ко мне. Но я не боюсь, я сам ее звал к себе. О, как высоко и как независимо Летает любовь, прописная истина.

Дима посмотрел на Пелагею.Его взгляд пронзил ее одновременно теплом и болью.Она вслушивалась в каждую строчку.Слова были не нужны.Она прекрасно знала,это именно та песня.Та,про которую когда-то он вскользь упомянул.Та,которую он написал ей.Она поняла это сразу.Его взгляд был лишь подтверждением.Теперь,когда он пел ее сейчас,перед ней-сомнений не было. Взгляд нежности...и

Я просто люблю тебя, Я просто бегу за тобой. Но не обмани меня, Не знаю любви иной. Я просто люблю тебя, Я просто бегу за тобой, Не останови меня, Не знаю любви иной.

Земля дрожит, слетев с орбит И я кричу тебе - "Постой!"

Дима сделал взглядом акцент на Поле.Она улыбалась.Внутри все кипело,горело,порхало-вулкан,вихрь чувств-бушевало все.Она пронзала его взглядом.Для них больше никого не существовало.

Сверкаю гром, горю огнем. И гаснут звезды над Москвой. Как свет звезды сверкаешь ты. Все остальное - ерунда! Не важно, не важно." Я просто люблю тебя

-Спасибо-прошептала на ухо ему Пелагея. Далее все повторялась-песни,пляски,веселье. в этом потоке,все еще успевали исполнить песни.Ведь караоке как никак! И вот к микрофону подходит Пелагея. -Я не хочу просто исполнять песню.Я хочу посвятить ее всем,кто любит и любим.Это самое прекрасное чувство.Берегите его.Оно дается единожды.Не разбрасывайтесь им и боритесь за свое.Пелагея смотрела на Диму.Он все прекрасно понимал.Чего нельзя было сказать об остальных. -Какие-то похожие у вас речи-сказал Нагиев Билану.Это вы не друг друга случайно теряете и находите,смеялся он. -Просто мы вдохновлены атмосферой,людьми и песнями. -Ну-ну Пелагея во всю пела:

"Но я люблю всё, чем дышишь ты Я прощу, все твои мечты Я с тобой, каждый день твой с тобой. И я живу, если ты живёшь Я умру, если ты уйдёшь Я люблю, я тебя люблю. День опять погас, день опять погас С нами и без нас наступает ночь И уносит прочь раннюю звезду и мою беду

Пелагея посомтрела на Диму ,в ее глазах было все,что она чувствовала.Любовь,безысходность,сожаление.Он это читал.

Ты безмолвен, я приду.

-А я тебе говорил,что тут все не так просто-обратился Градский к Агутину.Тот лишь улыбнулся. Пелагея одарила всех благодарностями и улыбкой и прошла на место.Вечер подходил к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.