ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

В дураках у сердца.

Настройки текста
Вечер подходил концу. Пелагея со всеми попрощалась и вышла на улицу.Там стоял Дима.Он решил подышать свежим воздухом,так как домой еще не хотелось. -Ты далеко?-спросил Дима ,глядя на девушку -Домой,устала немного. - Ты не думаешь,что мы не договорили и надо бы закончить начатое. -А надо ли,Дим?Не прошло ли время?Подумай сначала,не будет ли нам еще больней от услышанного и ,возможно,не сделанного? -Поль-его взгляд,такой потерянные,ищущий и ждущий чего-то и одновременно нежный, устремился прямо ей в глаза -Ой,Дим,за мной уже приехали. Она обняла его так крепко,будто вложила всю любовь,надежду и боль сразу.Поцеловала в щечку и убежала. -Вы так близко общаетесь с Биланом. -Да,Паш,мы очень подружились.Он ооочень хороший и отзывчивый человек.Не такой,как пишут в прессе.На самом деле,он очень теплый. -Ну - ну Паша уже как 2 месяца ухаживал за Пелагеей.Встречались.Она,можно сказать и стала с ним встречаться после того как пришла на новый сезон Голоса и поняла,что внутри все еще не спокойно.Она это сделала,наверное, больше от страха,что если будет одна,то сможет натворить глупостей.Она хотела попытаться забыть ЕГО или хотя бы успокоить эмоции.надо сказать,получалась это очень слабо,а после последних событий Паша и вовсе был аксессуаром.Грубо,но это правда.Да и сегодня,когда она увидела реакцию,лицо Димы ,она поняла,что все было не зря.Ведь он не знал о нем.Ей было приятно,что он ревнует,ну не все же ей. -Пусть думает,что не все так просто.Что я не побегу ,не вернусь по первому зову.Ага, как бы это еще выполнить.Не побежит она. -Пелагея,с тобой все хорошо. Да,Паш,просто устала.Натанцевалась и напелась. Пелагея прислонилась к окну.Мысли не покидали ее. Вопреки всему некоторые люди, хочется нам этого или нет, играют кардинальную роль в нашей судьбе, давая ей совершенно иной поворот; они как бы делят нашу жизнь надвое.Вот и ее жизнь Он разделил надвое.До и после. И вот после ,она уже не может пойти против сердца.Раньше,конечно,она тоже не могла,но сейчас перед ее глазами встает конкретный образ.Он пытается пересилить с помощью Паши хоть что-то,хотя бы самую малость.Ведь,если все в прошлом,то в ее 27 как-то нужно жить дальше.И вот именно в жизни после НЕГО этот вопрос не покидает ее изо дня в день. И смотреть в ЕГО глаза,но видеть перед собой не ЕГО.Да,так бывает,я убедилась на собственном опыте.И я сама себя успокаиваю,что так будет лучше,что Паша мне поможет и скоро я смогу жить как прежде.Хотя ,кого я обманываю.Никто мне уже не поможет,после Тебя моя жизнь никогда не вернется в прежнее русло. Пелагея сидела ,прислонившись к окну, и смотрела на мелькавшие высотки.Ночная Москва прекрасна.Вот тот мост.Она закрыла глаза и воспоминания накрывали ее волной мурашек. Дима стоял у караоке.Вдыхая уже ночной прохладный воздух,он хотел как можно дольше побыть один,подумать обо всем что случилось. -Она с другим.Неужели надежды больше нет.Да надо было давно выкинуть эти мысли из головы.Я же знал,что происходит.Ведь to письмо все сказало.На что я рассчитывал вообще.Но гее глаза.Глаза.Они ведь говорили обратное.Чему теперь верить?Что она имела в виду,когда говорила ,что может стать больней.Жить в неизвестности причины расставания.Я так просто ее потерял и сейчас ее увозит какой то тип.Даже не думал,что будет так тянуть внутри,что ревность начнет грызть меня.Я как будто отпускал ее второй раз.Так же бездумно,бездействуя,хотя в тот момент мне так не казалось.Письмо. Злосчастное письмо.И она еще говорит подумать,о чем тут думать.И правда,о чем тут думать. Дима еще раз вдохнул поглубже воздуха и зашел внутрь. Кто-то пел знакомую песню Братьев Гримм,но кто было уже неважно.Услышав слова,Дима замер,уже никого не слушая и не видя никого вокруг.

Сердце мое, не пой Не бери фальшивый тон Первая пуля только для тебя Сказке не сбыться той Что придумал я о том Как не бывает, это бывает так

Он слушал,а в голове... Мост.Поцелуй.Она.Все,что было с ней.Все,что связано с ней.

Что ты наделала ... Сердце мое, прости И меня побереги Из стекловаты Сшиты заплаты все Сердце мое, прости Первым снегом замети С первым закатом Первым слепым дождем

Дима взял куртку ,быстро со всеми попрощался и вышел.Нет,он буквально вылетел на улицу.Он безостановочно вдыхал осенний воздух.Ему казалось,что кровь кипит по всему телу,а голова сейчас взорвется от напряжения.Но главное-сердце.Сердце билось так,что казалось,сейчас вылетит из груди и разорвется на тысячи частиц. Он сел в машину и поехал.Просто поехал.Он не понимал,не думал куда ,сейчас его накрыло так,что маршрут его интересовал меньше всего.Казалось ,ему так хорошо удается играть эту игру.Маска так прочно села на нем.Да и правила игры он сам придумал,он так тщательно все продумал и так последовательно следил за ходом игры.Но судьба оказалась намного предусмотрительней.Ведь они так любили повторять это слово.А разум всегда в дураках у сердца.Они давно перешли эту границу,закончили игру.Толком и не успев начать.Они позволили приблизиться друг к другу душам вне игры.и Это был МАТ.Игра закончена. Дима вошел в квартиру,мысли были в тумане,реальность во сне.Он лег. Пелагея ворочалась,повернув голову она увидела....Диму.Диму. -Дииима..!!!? Отойдя от своих мыслей ,он уже пришел в себя,но от увиденного он был удивлен.Он повернул голову.Оба не понимали как,но сейчас это все же отходило на 2 план. Взгляды встретились и остановились,замерли.

"Наши души, не правда ль, еще не привыкли к разлуке? Все друг друга зовут трепетанием блещущих крыл! Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки, Но о помнящих душах забыл..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.